緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然產後多久可以開始吃酒釀?

維西
維西 2010-01-04 11:04:23 版主 32K

因為我想在坐月子期間

自己買酒釀回來每天吃

(因為我是在月子中心,但是月子中心好像沒辦法天天提供)

想請問大家要是自然產的話

大概生產後幾天可以開始吃呢?

因為大部分時間應該是自己一個人待在月子中心

可能要自己熱酒釀(老公只能下班後來)

月子中心又要求不能在房內煮東西

也不敢煮東西,怕多洗碗碰水之類的

目前是有想到說

就酒釀直接加熱開水這樣吃

不知道這樣可不可以呢?

因為又有人說月子期間不能喝水

但是我想水不要加太多就好

有媽咪比較了解的可以給我一點意見嗎?

感激不盡喔!!

自然產3天後就可以吃囉!

我老大自然產~我3天就吃酒囉!

但是我老2開刀生~所以我一ㄍ禮拜才吃到酒

有機家
有機家 2010-01-04 19:11:11 #2F

媽咪

我是一生完馬上吃ㄧ碗熱熱的黑糖酒釀蛋湯當點心

就像月餐會送來的點心

很好喔

因為一生完肚子會有空空的感覺

可以請家人先煮一些

來看你時就可以吃到了

我那時是定王媽媽的酒釀

所以煮的方法也是她電話教我的喔

很簡單 我老公就可以煮給我吃了

希望對你有幫助喔

jane 2
jane 2 2010-01-04 22:11:39 #3F

我曾看過雜誌寫,剛生產完不要碰含酒的食物,

否則會影響傷口癒合喔!

最好還是中後期再吃吧!

adsnew
有機家
有機家 2010-01-07 19:23:13 #4F

酒釀不是酒啦

跟麻油雞不ㄧ樣

麻油雞是用全酒煮

酒釀如果你買到新鮮的是ㄧ點也沒有酒味喔

而且煮成熱湯喝完全就是香甜味

我已經生兩胎都這樣作月子喔

而且奶水共共流....哈!!

拜金媽咪
拜金媽咪 2010-01-08 12:39:21 #5F

版媽我是自然產,大家都說產後3天就可吃,

但果房部秉蓁都建議我等傷口癒合後再吃ㄟ!!

約一星期左右,說每人體質不同這樣不用擔心傷口會發,

但同事剖婦產就要等3星期左右ㄜ!!

妳不方便主可以用泡的啊!!

果房部有提供一些食譜妳可以上去看,

她給我的有泡芝麻糊、黑糖等,

我有空整理出來會放在我家,

要不妳先問果房部吧!!

to:拜金媽咪

我老大自然生約3天後就吃酒囉!!

我老2開刀是一ㄍ禮拜後我才吃酒ㄉ~!

我聽每ㄍ人ㄉ說法都不同~之後我自己選擇醫院ㄉ醫生比較快!

但是我奶水那時ㄝ很多

taiwansweetie
taiwansweetie 2010-01-08 16:43:51 #7F

甜酒釀沒有一定需要煮啊. 用個保溫杯, 直接加熱開水, 攪一攪就可以直接喝了. 是我生完老大之後的 "飲料"...

在月子中心弄起來很方便...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走