緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

39歲的上班族媽媽沒本錢換工作嗎?

匿名
嚥不下這口氣 2010-03-26 14:34:50 版主 134

這幾天公司發布升遷的名單人數很多但是就是沒有我,當時也是主管找我一起過來的,等了五年卻等不到升遷的機會,非常的傷心跟沮喪非常想換工作,這是一個男生多的專職工作所以難免有性別歧視,老公說年紀大了很難換,要我忍下來,但實在很難忍.

如果以錢多/事少/離家近來當評估標準,

錢…5萬左右在同部門同事大家都差不多(除了管理職).

事少…..很少很忙的時候,

離家近…..是蠻近的 39歲的上班族媽媽沒本錢換工作嗎?_img_1騎車10分鐘,

但工作壓力很大,這是一個不能出錯的工作,

請年紀37以上台北的上班族媽媽說說看你目前的薪資狀況和

真的是只能在原公司待到退休或是被遣散嗎?

於2010-03-26 15:39:21 補充發言
其實一直都是喜歡這個工作所以做了10幾年,當產品出來的時候非常有成就感,但是想到因為年齡和家庭被公司掐的死死的,看準你哪也去不了非常的氣,因為當要出差或是做粗重危險的工作也不會因為你的年齡和家庭而不用做,都是要硬著頭皮上場自己小心. 有沒有40左右換職成功的例子.....真想聽到.
於2010-03-26 15:44:56 補充發言
我的事少是每天7:00以前可以下班,忙的話假日來加班7-8小時,所以加班的時候老公會買便當帶小孩一起過來吃飯,這樣的情況一年2-3次,所以我統稱不忙因為以前有待過每天幾乎做到11-12點下班的公司.
於2010-03-27 23:04:43 補充發言
經過這些日子的沉澱和大家想法交流,心情上有比較平靜些,終究小孩都還在上幼稚園的階段,至少接下來的5~6年時間都還是要花比較多的時間在他們身上,如果換了新的工作都要犧牲親子時間那也不是我要的. 就把工作的每一天都當成是最後一天,這樣也許心情上會更珍惜, 終究維繫這家庭還是不能缺這份薪水的.
匿名
38歲媽 2010-03-26 14:39:00 #1F

我不住台北市

薪水6.4萬

事少 - 很少有很忙的時候.

離家騎車5分鐘

我不期待升遷或加薪. 每天只抱著能做多久就多久.

或許版媽事少所以升遷機會就小. 若真不服氣, 就換工作吧. 有真功夫就可以找到好工作.

(原作者於 2010-03-26 14:41:52 重新編輯過)

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-26 14:47:49 #2F

像我不期待升遷 因為我們公司要考試 我也考不過

其實看你要什麼吧!像我什麼都不求...我只想要平凡 單純的過即可~~

當主管 壓力大 事情多 還要扛責任 不能準時下班

算了吧!多一點錢 多那麼多事 我才不要~~

目前3.4萬 34歲....年資工讀3年 約聘12年~~

我就是要做到它不要我~~

匿名
abc 2010-03-26 14:53:02 #3F

哇~

錢多事少又離家近

羡慕

我今年滿40歲了,有想換但不敢換,薪水還好,重點是週週休,離家近騎車不到10分鐘,福利還好,所以就打消換工作的念頭了~

匿名
... 2010-03-26 14:54:59 #5F

你不喜歡你的工作嗎?

匿名
知足 2010-03-26 15:28:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小語媽
小語媽 2010-03-26 15:35:37 #7F

現在不換

等年過40歲更沒機會換

先私下打聽有無合適工作機會

談好就立刻走人

我最近也有這困擾

待了7年的公司

薪水只多了1萬

頭銜沒任何改變

只因為主管無能不敢爭取

我最近也再想

這樣的工作

就算再待10年又有何意義???

我的寶貝貝
我的寶貝貝 2010-03-26 15:36:00 #8F

在現在公司已經快十二年

雖然薪水不高(三萬)

且時間超長將近十二小時

週週休

但想到現在要重換工作

薪水又要從二萬初起算

所以就打消換工作念頭

MaMa 2
MaMa 2 2010-03-26 16:27:13 #9F

我剛滿40 月薪5W 專業技術行業

但確實是男性的天下

曾因預而放棄工作在回頭已很難卡位

每當想起或許可以放手一搏

但回頭看看兩個小孩忙碌不已的另一半

只好放棄自己的前途

只求穩定

在這情況下 專業很難展現 因為公司重年資重輩分

可以做專案 做很專精的工作

但也會被當小妹用

心也會不甘 但為了公私領域都求平衡

只能尋求其他成就感 例如跟小孩好得不得了之類的

職場是不利女性的 中外皆然

匿名
... 2010-03-26 16:41:08 #10F

但是想到因為年齡和家庭被公司掐的死死的,看準你哪也去不了非常的氣

--------------------------------------------

我用工作的不可或缺性, 去掐公司.

我的產業大都是男的.我36歲換工作.

現在有時會想再換. 一直沒行動的原因是, 我喜歡我的工作.

上司同事不錯相處. 薪水福利不錯. 很能配合家庭.

升遷沒問題.就自己愛玩不同的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走