緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問全職媽媽會不會想要出去工作呢????

JOY
JOY 2010-03-26 13:41:44 版主 6829

你們覺得老公賺多少錢,就可以不用去工作呢???我老公一年只賺一百,我有二個小孩(1.6&3.2),我現在是全職媽媽,有時還滿想去工作.想到我老公都很晚才下班,約晚上8點以後才會回家,回家之後還要工作,都到1點多才睡,都沒有什麼陪小孩,如果我去工作,接小孩一定都是我,回到家我也許會因為工作很累,而無法都陪小孩.好毛盾呀

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2010-03-26 14:07:48 #1F

全職媽媽會不會想要出去工作呢????

→我很想,超想去工作的...

可以不用看老公臉色,自己存一些錢...等等的,

老公一個月賺個十萬,能存五六萬,就可以放心在家當家管吧!

不過以版媽的狀況來看,如果去工作,

還有趕著接小孩,做家事,會很累吧!

生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2010-03-26 14:10:23 #2F

會想......

不過大家都催我快生第二胎

我看生完第二胎後

更別想出去工作了

潘大班
牡丹花富貴味 2010-03-26 14:14:20 #3F

我也很想去工作

但老公最近居然想生老二

我很憂心~也毛盾

一 經濟壓力變大

二 我又要繼續當黃臉

三 趕著接小孩,做家事,我鐵定常發飆

女人啊~

嫁了人 都沒了自己

adsnew
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-03-26 14:24:03 #4F

我現在也正好是卡在 工作or生第二胎 的十字路口!

要工作,就不能輕易懷孕(對公司跟對自己都不好…),

不生二寶,那生命中就註定有一份小遺憾…^^

要生第二胎,就要放棄工作機會,

等第二胎大了,差不多也快要33歲了吧

這歲數工作就不太好找了,至少比28歲難找吧@@

十字路口呀!

品喬媽
品喬媽 2010-03-26 14:25:25 #5F

會丫~

可是一想到下班後要馬上回來接小孩

如果加班了

孩子也沒人可以照顧

就是沒有可以接手的人

現在只有一個孩子

她就跟著我到處去上課

也不錯啦

小姚姚的媽
叡寶寶媽咪 2010-03-26 14:30:44 #6F

會+1000..

想上班賺錢~花自己賺來的錢至少不用看先生的臉色

想上班賺錢~至少敗家時花的光明正大..不用在做假帳怕被先生發現

想上班賺錢~至少花自己賺來的錢培養小孩.不用再顧慮先生的感受<因為他們都認為我們只是在亂花他們辛苦賺的錢>

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-03-26 14:33:22 #7F

會想~

不過孩子就要放在安親班了~也許我的薪水就沒了...

想到下了班,要趕著煮飯、做家事、教功課......

也是很累人的

再加上我的脾氣不好

一定常火山爆發

還是算了...繼續在家做家事、去學校當志工

沒想過

我很享受全職媽咪的生活

綺媽咪
綺媽咪 2010-03-26 14:55:58 #9F

我是等孩子比較大一些在工作.我老大小一.老二4歲.我現在也已經工作3個星期了.

在要出來工作之前也很擔心自己體力不好.回家還樣忙家裡的大大小小的事.還要忙孩子.

不過開始工作後.雖然很累.但心理很開心到是真的.每天都過得很忙碌.晚上9點多跟孩子準時上床睡覺.

Miss L
Miss L 2010-03-26 16:22:48 #10F

既然版媽知道,出去工作還是必須趕回家接小孩,做家事!

那又何必工作呢?老公賺的也夠開銷不是嗎?

問題是在於你老公很忙,就算你去工作,也會變成各忙各的,

加上小孩送幼稚園跟送去保母家,開銷也不便宜呀!

不如考慮兩個小孩都上學了,再找工作吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己