緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
衾衾媽咪
衾衾媽咪 2010-05-24 09:40:12 #61F

謝謝熱心的Jennie 麻麻上來幫助大家多一些了解 謝謝你喔!

每個醫院的做法真的不是完全相同

像我在國泰 就沒有用貼布 是直接劃線定位!

Jennie 麻麻
Jennie 麻麻 2010-05-24 18:50:54 #62F

若大家還有放射相關問題可以來我家留言

身體生病已經很苦

要常常正面思考

會讓治療變的easy一點喔

祝福大家

媽媽現在已經放療到第4週,放療部位(手術部位)都會不舒服!皮膚已經開始出現發紅(黑紅),有點類似曬傷, 我教媽媽每天放療回家都敷蘆薈~看媽媽這樣失眠.還有因治療造成的副作用,我很心疼!但又不知如何幫他...

醫生要我們去買蘆薈含量高 的乳液來擦,但我怕買到成分含油脂的~聽說做放療不能擦到油性乳液,不然會像烤"巴BQ"一樣...

目前是使用"廣X良"的蘆薈凝膠 來敷,在每次放療回家後厚敷~

媽說放療部位的痛都是從裡面痛 !還會麻,媽媽痛到想停止做放療...

放療部位目前無傷口,不知道為何會從裡面痛!是因為放療傷害到裡面的真皮組織的關西嗎??有人做放療時會這樣嗎??

有沒有方法可以緩解從裡面痛的狀況呢??

(原作者於 2010-06-15 18:51:05 重新編輯過)

衾衾媽咪
衾衾媽咪 2010-06-25 14:32:56 #64F

to:舒妞&翰寶的娘

不好意思 那麼久才上來回覆!

放寮的確是會從裡面抽痛出來 !我也是一樣 到現在已經做完快五個月了

還是會三不五時痛

醫生都會說是正常的 也沒教我門什麼解決的辦法

感覺都是等時間過去就會慢慢好

這些疼痛的確是沒經歷過的人無法體會的

這時家人真的很重要!多帶他出去郊外走走!

(當然出去的時間不用太久 因為這時的體力真的消耗掉很多)

悶在家裡反而會更悲觀難受

帶她去找她的朋友吃個飯 聊聊天也好

倒倒心情的垃圾!

我自己就是因為有一群可以倒垃圾的好姊妹

所以壞心情 常常很快就過了!

(如果媽媽需要相同經驗的人聊一聊 我很願意 可以在我家網站留言)

還有如果媽媽有信仰的話就更好了!

心裡有依靠 未來就覺得有希望!

加油!加油!

也希望有紓解放療疼痛的好方法的人

可以上來分享一下喔!

舒妞&翰寶的娘^___^

請您媽媽不要放棄放療

當初我媽也是一度想放棄

請鼓勵她,大家一起為他加油

相信會過的,這只是過度期

加油....我會幫您母親禱告的

乳癌放療經驗分享_65F_img_1

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-06-26 23:34:43 #66F

謝謝分享

Jennie 麻麻
Jennie 麻麻 2010-06-27 07:54:21 #67F

to:舒妞&翰寶的娘

乳癌開刀時劃開的傷口神經都會切斷

所以開刀後的抽痛是因神經修復不完全

有的人會好幾年都會(因人而異)但是慢慢會比較好

要注意濃度太高的蘆薈對治療中的皮膚也是一種刺激會不舒服

若發生紅或痛請醫師開點類固醇藥膏來插就會改善喔

千萬不要放棄 術後放射就像買保險

可以多一份保障

就像買保險繳一半就退費 這樣就前功盡棄 很可惜

或許也可以上網去收尋類似速x療 x養療 之類的食品 可以減少化放療副作用

祝福您喔

(原作者於 2010-06-27 07:57:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-27 07:58:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己