緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公一個月大約4.5-5萬,三節各一萬~平常也有生活補貼跟獎金

沒有小孩~房貸~車貸~信用卡等等..

電話費兩人約1500元左右

房租+水電約4500元以內(準備申請安心成家~)

我們都自己開伙~比較省~頂多汽車+機車要加油

存款約50萬..

老公希望我在家好好準備懷孕生小孩

如果是各位媽咪~會堅持要出去工作嗎?

因為我好懷念我的殯葬生活哦!

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-03-26 00:13:43 #1F

等懷孕後在休息呀...

多存一點錢,等生了小孩後才不會那麼吃緊

等小朋友大一點,你又可去工作...

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-03-26 00:14:27 #2F

看了你的網站.既然你也想懷孕生孩子.那就等生了孩子再認真上班吧

臭小鬼的咪咪
幸福小媽媽 2010-03-26 00:15:06 #3F

個人認為....如果你工作會快樂開心...就去做呀!

不過要跟老公協調好啦!!!不要因為這種是跟老公壞了感情!

我現在有工作每天回家要顧小孩~雖然很累~但是覺得每天都超充實的!^^

所以~~要開心!^^

祝你幸福喔!

Sophia Hsiao
Sophia Hsiao 2010-03-26 00:29:55 #4F

殯葬業感覺做完再回家帶孩子.

好像不太好.所以妳先生才會這樣建議吧.

但是女人還是有工作比較好.

潔希
潔希 2010-03-26 00:30:10 #5F

沒懷孕又沒小孩

為什麼要在家??

還沒有小孩應該要多維持妳的光鮮亮麗吧?!^^

多賺一點錢比較實在

男人的話聽一半就好

我本來是沒啥禁忌啦!

可是有人跟我說~小寶寶會怕那種東西

真的很想懷孕,所以我才暫停工作@@~

没懷孕又沒小孩為什麼要在家??

這應該也可以在開一個話題-.-

佑YO媽咪
佑YO媽咪 2010-03-26 00:41:34 #8F

存款有50萬

如果你不上班單靠老公的薪水可能會不夠

安心成家--是準備要買房子嗎?

那房貸再算下來老公的薪水準去掉一半了

看要不要邊上班邊準備懷孕

等真的懷孕了再視情況看要不要繼續做

我家目前存款100多

我沒工作帶2個小孩

老公薪水5萬也有房貸要繳

我們都覺得錢不夠

只能等小孩快快長大我再出去工作

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-03-26 00:43:12 #9F

男人的話聽一半就好 +

我也這覺得...

當時我老公也說..他一個人賺錢就好...

現在他也感覺有壓力了...

小孩都還沒出生...

已經在暗示我生完可以出去上班..

但是在朋友面前還是說..看我自己高興...

男人也粉愛顧面子..

妤彤之家
想太多 2010-03-26 00:44:48 #10F

妳要不要詢問你的同事ㄋ??

搞不好你的問題是曾經他們經歷過的,

妳的工作是做功德的

別想太多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走