winnie Bear
winnie Bear 2010-03-26 00:48:56 #11F

看來台南的物價比較便宜哦

要是在台北肯定是不夠用的

但是想想,一邊工作,一邊要忙著回醫院回診.做檢查

一直請假好像也不是個好辦法哦.

像我最近就面臨到了工作和求子無法兼顧的問題

一直請假一直回醫院做檢查.看報告

搞到老板都下令說再請假就回去吃自己的窘境

搞得我一直受孕不了心情就已經很低落了,

工作的老板又那麼的機車

但沒辦法,趁小朋友還沒來之前趕快多撈點

尤其是若真的不孕接下來檢查及人工的費用真的會很恐佈

而且到時真的小朋友出生後的花費肯定又是倍數成長

尤其是台北的物價超級貴

光一個月的保姆費就驚人

到時再抉擇是要留在家待產.育嬰.還是出去工作給保姆帶吧

因為算一算一個月的薪水,光保姆費至少就去掉了一大半

是很嚇人的..

就像樓上麻迷的代號~

為了要懷孕~我真的什麼事都想......超多-.-

整個快瘋了我~

winnie Bear
winnie Bear 2010-03-26 00:50:48 #13F

没懷孕又沒小孩為什麼要在家??

這應該也可以在開一個話題-.- ++++1

winnie Bear 麻迷

妳的情況我也有想到過耶.....真的很累吼@@

但是......兩難咧~呵呵(苦笑)

見意您可看看聖經的~ 撒母爾記~ 因為基督是活人的真神~

祂說祈求必得著!!!! 祂說叩門必開門!!!!! 尋求必尋見!!!!

我受洗成為基督徒ㄝ是當出很現實的去信祂^O^ 結果我現在什麼都有ㄋ^^

願神祝福您與您全家~ㄚ門愛門AMAN愛男人:D

ami
ami 2010-03-26 01:21:46 #16F

我娘家是開葬儀社ㄉ

我懷孕到小孩出生4ㄍ月都住我娘家ㄝ

而且還沒滿3ㄍ月我嬸嬸過世出殯那天也有去

也沒怎ㄇ樣ㄝ

其實不用怕 只要做好寶寶部會怎ㄇ樣ㄉ

小綠豆
小綠豆 2010-03-26 02:13:49 #17F

要是我不會上班喔~

專心懷孕迎接小寶寶吧

工作多少都有壓力...

版媽我記得你開過一版說心情不好的(為了想懷孕)=>會記得是因為版媽很漂亮啦^^

若經濟方面沒有壓力(目前版媽的條件看起來很ok)

還是不要上班囉

把握懷孕的黃金期唷!(畢竟受孕難易跟年紀也有關係嚕)

p.s我是在家閒置很久的宅媽=..=

Linda Lu
Linda Lu 2010-03-26 02:19:59 #18F

如果是我, 當然趁還沒懷孕前工作存錢阿, 不然光靠老公的薪水將來要買房子, 養小孩, 會很吃緊的. 等懷上了在來考慮是否回家待產囉.

瓜媽
瓜媽 2010-03-26 02:45:32 #19F

可能是你的工作性質...所以老公才會建議你在家準備生小孩吧...

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-26 03:15:14 #20F

會....但是不會回去殯葬業...找各比較輕鬆的加減賺...

因為畢竟有壓力是很難受孕的..妳們殯葬業時間長壓力大....所以你老公才會希望你在家準備懷孕吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招