緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

副食品用製冰盒裝卻拿不起來怎辦(無法扭下來)

王小太太
王小太太 2010-03-25 17:36:21 版主 7133

副食品用製冰盒裝卻拿不起來怎辦(無法扭下來)

@rry
@rry 2010-03-25 17:39:55 #1F

我都用刀子戳.... 副食品用製冰盒裝卻拿不起來怎辦(無法扭下來)_1F_img_1

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-03-25 17:42:04 #2F

我也都拿不起來ㄟ

我事先放室溫一下,稍微融了就拿ㄉ起來

小屁媽咪
小屁媽咪 2010-03-25 17:42:58 #3F

我 也是 用不下來 結果 用熱水 沖 製冰盒 背面 在 敲一下 就 下來了

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2010-03-25 17:47:45 #4F

(原作者於 2010-03-25 17:48:46 重新編輯過)

irene_kuma
irene_kuma 2010-03-25 17:54:14 #5F

我也覺得冰磚不方便

所以之後我都直接做到成品後再冷凍比較快

要吃的時候,用大同電鍋溫熱最快了

參考一下我的作法嚕

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

林小語
林小語 2010-03-25 18:04:52 #6F

用自來水沖 製冰盒 背面 再敲一下 就 下來了

冷凍庫拿下來直接沖要沖很久

所以我會先室溫先退冰15-30分鐘再用水沖底部

也想過用熱水沖,但怕塑膠遇熱會產生不好物質

所以還是用冷水.

(原作者於 2010-03-25 18:05:51 重新編輯過)

目前用這個蠻好用的(不過目前只有再冰稀飯) 退冰只退一格..

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f15168837?u=alimama_888

我都等有點退冰再倒到瓷碗裏再放到大同電鍋裡面用熱

ksit38
ksit38 2010-03-26 13:06:41 #8F

拍賣有在賣日本製的製冰盒..一個45元

超好扭的..長條型扭的時候呈橫的s型..一.二下就扭下來了

剛開始上下敲..都敲不下來..後來才發現要橫的s型扭..

風鈴兒
風鈴兒 2010-03-26 13:22:37 #9F

用自來水沖 「製冰盒」 背面 再敲一下 就 下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招