想請問鵝口瘡是看小兒科還是耳鼻喉科啊??

Q寶妹的媽
Q寶妹的媽 2010-03-25 16:11:43 版主 7173

今天老師打來說我家Q寶妹似乎得了鵝口瘡~~

老實說第一次聽到這個名詞..搞得麻咪我現在手足無措..到底要帶小寶妹去哪裡治療啊??又該看哪一科啊??

求求各位麻麻們幫幫忙..告訴我這位粗心大意的麻麻..怎會讓寶貝有這個症狀哩!!

真是不可理喻
真是不可理喻 2010-03-25 16:14:36 #1F

我家寶貝是看小兒科唷!

他會給藥讓你塗抹唷!!

鱼麻
鱼麻 2010-03-25 16:30:32 #2F

小兒科唷

年紀小關於腸胃皮膚去內科兒科比較好

除非是咳很久我才會去耳鼻喉科

COCO
COCO 2010-03-25 16:35:31 #3F

小兒科看

之前mm也得了好幾次

每次都去拿藥擦

不過上次mm得的時候

我沒有擦藥.他就好了

我用的方法是

1.奶瓶奶嘴都用熱水煮

2.每天至少三次.用溫的茶葉水擦口腔

3.給她吃表飛鳴細粉

kelly1978
kelly1978 2010-03-25 16:36:01 #4F

請帶去看小兒科就可以了,我家妹妹也是在還沒有滿月時就得鵝口瘡,到現在妹妹11個半月了,我想到得鵝口瘡那段時間簡直是惡夢!還小時免疫力比較差,很難根治,一直塗藥粉,小寶比又不喜歡讓人伸手進去嘴裡,常常一邊塗一邊哭,到快5個月才完全根治,我是聽了1位小兒科醫生的建議奶瓶用煮的,才慢慢好的,也不知道是不是也因為快5個月了免疫力也比較好了的關係,反正直到現在我奶瓶還是用煮的,反正也已經煮習慣了就一直煮下去,不過您家Q寶妹好像已經比較大了,去看小兒科,塗個藥應該很快就好了,我同事的女兒也是1、2歲才得,看1次醫生就好了

天使貝比
天使貝比 2010-03-25 16:41:39 #5F

您好~我女兒小時候也是得了鵝口瘡~為什麼會有呢?其實是喝牛奶完沒有馬上清潔乾淨時間久了就會有一些奶垢在舌頭上~您可以直接帶去小兒科給醫生開藥粉抺在舌頭上~但比較慢拉~如果您相信阿嬤的偏方可以教您一個方法比較快拉~用自己小朋友的尿+紗布慢慢去擦拭約几天就會好了喔(如果有包尿布的話,就用尿布上的尿去擦拭雖然比較不衛生,但那是小朋友的尿喔)~您可以試看看拉~我女兒現在八歲了也長得很好喔~~

(原作者於 2010-03-25 16:43:54 重新編輯過)

珊
2010-03-25 16:43:35 #6F

小兒科+1

grace 2
grace 2 2010-03-25 17:28:24 #7F

增加寶寶的免疫力,也可以避免額口瘡再復發~

by曾經得過額口瘡且復發三次的寶寶的媽媽~

pinkemily
pinkemily 2010-03-25 17:55:04 #8F

請問co co

表飛鳴加在奶裡嗎?

我親餵怎麼辦?

反省中
丁小婷 2010-03-25 19:47:48 #9F

5樓的媽咪:請問是時間久了奶夠會在舌頭上,請問一下奶瓶要馬上洗嗎(馬上清潔是指那裡)謝謝!!難怪我dd不會馬上好。

凱a俏媽咪
凱a俏媽咪 2010-03-25 22:32:56 #10F

關於鵝口瘡 我家凱凱前陣子也是把我累昏了

我帶他去小兒科看 醫生也是開藥 叫我幫他擦嘴巴

有擦藥 有比較好 等藥沒了 他又復發

然後又帶去長庚看 也是開藥擦 有用 但是藥停以後

又復發 完全不會好 然後我也是上bbh搜尋有關鵝口瘡的話題

我就從他嘴巴清潔開始做起 我買了紗布 口腔棉棒

只要他吃完東西 就幫他刷牙 在用紗布清潔 最後在用口腔棉棒在擦一次

奶瓶全都換成玻璃奶瓶 奶瓶每天都要消毒 而且沒重複使用

喝完洗好 晚上全部一起消毒 也讓他吃營養素 增加免疫力

最後沒去看醫生 自然就好了 不過到目前為止 我還是持續幫他清潔口腔

就是睡前 一定要幫他把嘴巴清潔乾淨 在讓他睡覺 ^^

媽咪加油囉 我媽看到我這樣幫我兒子刷牙 問我一句 有沒有這麼麻煩?

我說不會阿 只要他不在長口鵝瘡就好 不會麻煩阿 想請問鵝口瘡是看小兒科還是耳鼻喉科啊??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招