緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
藍藍 2010-03-24 03:03:39 版主 169

我原以為當我面對孩子關於性的問題時

我會很大方開明的跟他說明

但發現真正遇到時完全不是那麼一回事

我家的小二女生問什麼是自慰

我 .... 我竟然完全不知道該怎麼回答

心理直覺的回應是不想對還那麼懵懂的孩子說明

只好說我不知道 .........

天啊 !!

但覺得這實在不是解決之道

所以想問問各位, 有沒有什麼好一點的解答呢 ?

不要那麼寫實的, 謝謝 !!

Raninig
Raninig 2010-03-24 10:18:33 #1F

媽咪妳會不會想太多了..

她是問自衛吧..

所謂自衛就是當外來的力量傷害到自己時做出保護自己動作..

你先用這個答案給她..

如果不是..

那..

到小學生學習區發問吧..

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-03-24 10:35:06 #2F

妳不疑惑小二女生怎麼知道自慰一詞嗎!?

不安份的靈魂
不安份的靈魂 2010-03-24 22:59:35 #3F

你不教他

他自己去學一堆怪東西回來好嗎

告訴他一種成熟體的性需求

太早發展性腺對發育不好

正面的教育是必須的

她是問自衛吧..

-------------------+1

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-03-26 01:49:49 #5F

她是問自衛吧..

先詢問一下他針對的是哪方面在說~

匿名
她是問自衛吧.... 2010-03-26 10:46:31 #6F

她是問自衛吧..

先詢問一下他針對的是哪方面在說~

言帆雙baby媽
陌陌 2010-03-26 16:17:10 #7F

昨天還被小一的侄女問什麽是性侵~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力