緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

倫倫媽
倫倫媽 2010-03-23 12:34:57 #51F

我也是辭掉年薪80多萬的工作帶小孩

辭了六年多

我很後悔

千萬不要辭

建議問問看BBH有沒有合適的保母

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-03-23 12:35:52 #52F

真的要想清楚 以前是職業的婦女 小孩也是給保母帶白天

帶到一歲後 我因為簽約時間到離職了

當初找工作時也想 要全職 還是兼職 還是乾脆不要上班

我先生是收入比較高 但是相對能在家庭付出時間就少

眼看孩子越來越需要人陪 保母也沒有順利找到

後來還是婆婆來幫忙 我自己就當兼職的媽媽

但是難免 承受一些壓力 金錢是最大的壓力來源

來自娘家的媽媽 怕公婆會嫌我自己賺的少 (但是我公婆人超好)

自己的保險費 也要繳 家用及自己的保養品 衣服 總要花錢

只是普通生活支出 我自己賺的都不夠花 有很多支出都要靠先生

我想是自己的心態要改變

如果你要當全職媽媽就不要在乎別人的想法

自己的想法也要改 可能需要靠老公當伸手牌

當然我當初也是抱持 (孩子的成長只有一次這種想法)

Herababy
Herababy 2010-03-23 12:36:05 #53F

全職媽媽比上班媽媽要累幾倍

要是我月薪十萬 我也還是要當全職媽媽

自己的孩子自己帶是真的不一樣啦

誰會顧自己的孩子如珍寶般的疼愛

尿布濕一點 就換

大便了 就抱去洗屁屁

吐了就換衣服

寶寶叫媽媽 媽媽隨傳隨到

誰給寶寶這樣做牛做馬甘願到死?

但是等到寶寶需要朋友 可以到幼幼班學習團體生活時

媽媽就要放手讓寶寶出去交朋友學習團體生活了

六萬的工作不難找 只要你能力夠 就能找得到

但是寶寶的成長才這麼短短幾年

寶寶小的時候最可愛了

在最可愛的時期送給別人帶 還要付錢給幫妳享受寶寶可愛時光的人 要是我 蠻不甘心的

我寧願累一點 也要來享受帶寶寶的樂趣

工作可以等到寶寶大一些上了小學 幼稚園時再來找

有能力 不怕找不到工作

一個月六萬 就買走了與寶寶親密又快樂的時光 太便宜了唷

除非家中經濟不許可 才不得不出去上班唷

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-03-23 12:36:53 #54F

我之前比妳多一樣回家帶小孩

只能說......

我現在非常後悔 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_54F_img_1

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2010-03-23 12:38:20 #55F

我如果是你,會選擇工作

如果一定要請一對一的褓母,又只有日托

你要給的錢就要加倍喔+1

去工作吧

白天工作晚上又可以照顧到小孩

是累ㄌ點

但是一下子就過ㄌ

當伸手牌ㄉㄖ子不好過ㄚ

雖然小孩ㄉ成長只有一次

但是等小孩長大ㄌ

妳已經被職場淘汰ㄌ

到時候就是米蟲ㄌ

nonie
nonie 2010-03-23 12:40:01 #56F

給妳打打氣

萬事起頭難

加油

蓉兒娘
蓉兒娘 2010-03-23 12:40:11 #57F

我也跟你一樣放棄高薪工作 但是我是決定要懷孕就離職了 因為養胎也很重要 媽媽心情好 寶寶自然脾氣好 真的有差喔~~

現在在家帶寶寶 覺得很幸福 但是 但是 真的有私房錢不夠 不像以前愛買啥買啥 其實私房錢會不夠也怪我自己啦 買寶寶的東西 太愛買~~ 誰叫我女兒這麼可愛 ~嗚嗚

我會選擇工作~~

小孩真的很快就長大了,轉眼妹妹也2歲多了,等她去上課,我都不知道找不找的到工作

六萬,以後應該很難找吧!!我老公一個月都不到3萬呢?

版媽要考慮清楚哦!!

庭庭媽 2
庭庭媽 2 2010-03-23 12:41:16 #59F

當初我是因為自己工作太忙

只能請保母帶24小時 當個假日媽媽

所以捨不得才毅然決然轉戰全職媽媽的角色

雖然帶自己小孩 看著她成長會覺得很幸福

但我還是很贊同11樓和12樓媽咪的話

一年半的時間 讓我漸漸失去自信

因為離開職場 每天的生活只有柴米油鹽

和老公開始有隔閡

想當初婚前我的收入還是比他高的(我是做業務的)

但是當我照顧小孩很累 向他抱怨的時候

他居然還跟我說 每天都在家帶小孩會有多累

我還真希望我可以過像妳一樣的閒閒沒事生活

我回:我也很希望去上班阿 但就是捨不得小孩給人家帶

要不然換你在家帶小孩 我去上班好了

接著 讓人氣炸的話就來了~

他回:好ㄚ 我也很想ㄚ 但是妳一個月要賺像我一樣多喔~

妳離開職場這麼久了 還能找到什麼好工作

錢不夠你也要想辦法補到足喔..

哇哩勒~你一個月也才5萬多的薪水 很了不起嗎?

就算我離開職場一年多 我就真的賺不到錢嗎?

我承認業務的收入會起起伏伏

我至少以年收來說 我還是比你多吧~

但是因為現在就是身邊沒錢 要當伸手牌

所以就得忍受這種言語鄙視

想賭氣馬上出去工作

可是也因為小孩而困難重重

當然~我這是個案

但只是要奉勸媽咪 先跟老公溝通好類似的狀況

免得圓了想陪小孩的夢 但也失去自己在這個家的地位與尊嚴了

小雞蛋的媽
小雞蛋的媽 2010-03-23 12:41:47 #60F

來給你拍拍手鼓勵鼓勵的

你的問題正是一直困擾我的問題

不過我選擇了工作

因為"貪心"吧(可以想買什麼就買什麼)

哎~我是自私的媽受不了物欲的誘惑

但是一直對雞蛋妹很愧疚

要生就要好好待她.陪她.和她一起成長

但我錯過了

雖然她現在快5y了

我一直很懷念她小baby的模樣

因為我没有全程參與吧

所以...

如果有老2的話

我不會再錯過了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走