【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-23 12:17:10 #31F

主要是看你老公的態度~

只要他支持你~也能體諒你的辛苦~

給你家庭經濟上的權利跟保障~

讓你理財~不用當伸手牌 其實很OK啊~

只要版媽有能力~

我覺得日後要回到職場~也不是問題~!!

我就看過~

好幾個重新回到職場的利害媽媽!

全職媽來給妳加油打氣囉!!!

媽咪妳不用擔心~

既然妳已經在社會打滾了十年

那勢必在家庭的小小社會裡能活的更棒!

加上妳工作能力強

一定可以把家庭管理的很好唷!

就把工作的那招用到家庭生活就對了!

平常家居管理跟生活安排

真得跟社會處世一樣

我發現會生活的人真得到哪都會有工作

反之~工作能力強的人就算當主婦也能做的有條理呢!

這是息息相關的呢

我覺得主婦的範圍更是不設限呢!

在社會翻滾的主婦

其實比上班族一個公司面對同樣同事跟客戶還更有挑戰~

等到小孩上學去後

要面的學校師長還有朋友家長圈

很多都是要有技巧的呢!

因為沒有工作牽絆所以深入的可以更深

衷心祝福您!!!! 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_32F_img_1

圓圓媽
圓圓媽 2010-03-23 12:20:42 #33F

全職媽媽常常要忍受別人說~~~~

你閒閒在家只要帶小孩就好了

真的閒嗎?

我不覺得

有時小孩歡時

連肚子餓 、上廁所 、吃飯的時間都沒有

更別提打掃和煮飯

花一點時間去找保母

寧可多花幾千元找好一點的保母

我同學就是多花一點

但是受到更多的照顧

如果小孩有狀況

保母也"不放心"讓媽媽帶回去

晚上自己顧

請老闆給你一點時間找保母

你再決定吧

如果你老公會幫忙

下班還會幫忙

如果不會

你只會更累

(原作者於 2010-03-23 12:22:07 重新編輯過)

我也會選工作+111

Debby Chen
Debby Chen 2010-03-23 12:22:12 #35F

自己回來帶小孩後才發現全職媽媽對孩子的好處是再多的薪水都沒法補償的, 不過我覺得有兩個要考慮的因素, 家庭經濟是否因為少一份有困難, 家人的態度, 尤其是老公, 這兩樣若都考慮清楚沒問題, 當全職媽媽真的很棒.

湘奈兒
Chanel 2010-03-23 12:23:19 #36F

一對一保母們都說不要 尤其有執照的

========

一個保母通常可以帶不同年齡的2-3人

主力一個,另外兩個通常是從小帶但是長大等上幼稚園那種

如果一個1.5萬,保母等於一個月收入3-4萬左右(非主力的有可能比較便宜一點)

如果你很堅持要一對一的保母

我想至少要這個金額以上人家才會願意吧

版媽:

可以跟老闆商量嗎?

如果老闆願意留下你,代表他希望你繼續待在公司。

我是建議妳跟老闆談,

看能否讓你休息半年,或甚至讓你找到好保母為止,

我自己是覺得,不要放棄工作,

因為等孩子大了,身為母親的我們還是得回到社會上,

再者,

孩子大了,也就要展翅高飛囉!

我認為,身為一個生活有重心,在工作上也有成就的女人,

是值得大家尊敬的。

不好意思我這樣好像沒鼓勵到你,

其實我現在也是全職帶小孩,

但我預計等孩子長大以後就要回去上班,

加油了!

Carla M
Carla M 2010-03-23 12:25:00 #38F

請老公幫你存錢,妳除了帶小孩,也有錢可以存下來。

6萬塊可以養很多人喔.....要放棄不容易啊~~~

我是必須要省吃儉用才可以"不用工作"....

除非自己不抱怨自己的選擇,不然很難對自己交代。

但是家裡的工作不會比較輕鬆。

洗衣打掃煮飯教育...好多事情要煩....不是上了班就不用煩這些事了。

所以我還是會選擇在家帶小孩先,因為工作我知道是怎麼回事~

帶小孩在家當全職家庭主婦,才是我現在想學習的課題。

這題目太大,大到學不完.......

這是我目前的感想,給妳做參考。

祝福妳成功

little circle
紫色貝殼 2010-03-23 12:25:09 #39F

我來幫你加加油、打打氣嘍!

如果經濟上OK,與其隨便交給不信任的保母,不如自己帶!自己帶孩子是最好的,跟孩子之間的親密的感情是再多的錢也換不到的!

我當初也是放棄人人稱羨的公務員工作,自己帶孩子。當初所有的親朋好友包含同事都投反對票....但是到現在快五年了,我從來沒後悔過!光是每天孩子一起床看到我、就露出超級甜蜜的笑容、給我一個擁抱....我就覺得超級值得的!我每天陪著他成長、隨時在他身邊,帶給他的是滿滿的安全感跟幸福感哪!孩子的成長只有一次呀!

如果我當時沒有辭職,也只是把自己賺來的錢通通買衣服買包包花光光吧?!(生小孩前就是這樣.有空就逛街、花錢)

如果說工作有成就感的話,對我而言,陪伴孩子有更多的成就感吧!

Hi Max
Hi Max 2010-03-23 12:27:29 #40F

選工作吧,找類似健x園之類的,我老公也是很會賺跟本不差我一份,雖然平常對我很好,吵架時就是矮他一節.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招