全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

reserping
KENZO媽 2010-03-23 12:28:13 #41F

佩服媽咪放棄高薪帶小孩!+1

全職媽媽的壓力除了經濟

我覺得最大的壓力是來自四面八方的反對聲音

尤其是媽咪的薪水還算高

如果是我,一定會被反對到死的

有時我反而羨慕那種因為懷孕被辭退的人

可以理所當然在家帶小孩

小羊媽媽
小羊媽媽 2010-03-23 12:29:31 #42F

帶小孩吧!

可以看小孩一滴一滴的長大

是很幸福的

如果沒有經濟壓力~帶小孩吧

別到了10年之後

口袋滿滿了

回首這段時間

只記得下班接他回家睡覺

早上匆匆送她去保母家

如果不是有貸款

我真的就不想回去工作了

雖然不是全職媽媽....

也來分享一下!

先前也是為了孩子想放棄月薪近6萬的工作

畢竟孩子的成長只有一次啊

但想到沒有充足的資金

原先習慣的生活品質會改變

也怕無法給孩子和我們將來有更好的生活

後來折衷換了一個工作時間固定(不需加班),

可彈性請假, 有週休可以陪小孩

但薪水少了快2萬的工作!

給版媽參考...

看看是不是可以找過更適合自己的工作

這樣一來也就兩全了!!

孩子 成長過程只有一次----

是金錢無法衡量的

但是,全職媽媽真的比上班還累

當初不放心小孩給婆婆帶,也不要1星期才見1次面

問自己沒錢痛苦,還是見不到小孩痛苦

跟老公商量後,決定自己帶

現在跟2個小惡魔24hr粘在一起

粉快樂.....

不會後悔當初的決定

相信你有那個能力,以後的工作問題對你應該不難 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_44F_img_1

小小護士媽咪
小小護士媽咪 2010-03-23 12:30:35 #45F

版媽~ 要加油

我們要一起加油

我也是月薪五萬以上的

又是組長, 在單位中說話很有份量, 受老板器重

雖然工作很累, 但是很有成就感

老大現在1.6歲, 肚子裏有一對雙胞胎

一下子要應付三個小孩,

有也是沒有辦法, 只好請育嬰假

我自己也很明白, 請完一年半的育嬰假, 我也回不去原來的單位了

即使回去上班, 不知道會調到那個單位, 薪水也不知道會不會變動

但是就是沒辦法下了班還要帶三個小孩,我和我先生的工作都要輪班,

這樣會有一個人要帶三個小孩的夜晚

所以我放棄了工作

現在已經32週了, 目前都請假在家中安胎了

看著園滾滾的肚子, 看著可愛老大

一切一切, 若沒有經濟壓力, 我想, 其實也挺好的

陪小孩渡過成長的過程

大家一起縮緊荷包過日子,

小孩健康平安的長大是我們最想要

婷瑜媽
婷瑜媽 2010-03-23 12:31:12 #46F

自己回來帶小孩後才發現全職媽媽對孩子的好處是再多的薪水都沒法補償的, 不過我覺得有兩個要考慮的因素, 家庭經濟是否因為少一份有困難, 家人的態度, 尤其是老公, 這兩樣若都考慮清楚沒問題, 當全職媽媽真的很棒. +1

我以前在竹科當經理,每月6萬,每年約80-100萬股票。 辭職時,已經工作15年了。

現在我在家裏已經過了第六年了,有兩個自己親手帶大可愛的孩子,溫馨的家庭氣氛,乾淨整潔的環境,和無限感激我的老公。

我也在家裏沒有閒著。 利用以前的積蓄作投資,閒暇的時間寫文章,投資每年約可固定獲利10-50萬,文章可讓我寫出心得,讓老公一直想幫我出書呢。

去上班有年齡限制,孩子的童年也只有一次。 當我們在陪孩子成長的時候,自己也可以換個方向繼續成長,也許會找到人生的一個新的,可以一直繼續的方向呢。

給媽咪參考。

一坪海岸線
sunny 2 2010-03-23 12:31:41 #47F

我如果是你,會選擇工作

如果一定要請一對一的褓母,又只有日托

你要給的錢就要加倍喔

不然人家當然不要

因為一個保母通常帶2-3個不同年齡的

這樣月薪才有3-4萬左右

watch
watch 2010-03-23 12:31:48 #48F

有些人也許不是那麼適合當家庭主婦,有些人也許適合,版媽應該要清楚知道自己是什麼樣的人,如果你真的很適合或者是很願意當一個全職媽媽,那麼你自己的支持才是最好的支持~就像我天生不懂煮飯,我只煮過咖啡,但是弄到整個插頭燒掉~從此我公婆我老公不讓我進廚房~我公婆不是疼我,他們是說,天生我材必有用~但是全家的衣服跟打掃都是我弄,因為我有潔癖且很會打掃洗衣~

有快樂的媽媽,才有快樂的孩子~我相信妳會找到你最快樂的選擇~

.........................................................................+1111

贊成樓上米雅講的..

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-03-23 12:32:13 #49F

可是如果是我我不會放棄耶~

6萬算高新~

也後孩子長大或許找不到了巴~

媽媽住哪阿~

或許BBH有住那的褓母

Oliver Hsu
奧莉維 2010-03-23 12:32:55 #50F

當初我生完第三個小孩 媽媽也要我離職自己帶

我只好放棄月薪四萬多 一個月又有10天以上的假 但壓力大的工作

現在當全職媽媽靠先生養一家五口 他的薪水比我少一萬多...

唉~~就看你怎麼取捨囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己