【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

時尚小貴婦
時尚小貴婦 2010-03-23 12:06:08 #21F

告訴你~

我之前月薪也是6.7萬,不過我也是沒人帶小孩,老公又不放心找保

母,所以就沒復職了(我是結婚之後懷孕就沒上班了)。不過我幸運的是

老公賺的多,是不用擔心錢的問題!!只是自己有時會覺得很可惜,因為

算是一份很好很穩定又一直會加薪的工作,所以偶而我還是會在夢裡上班

,算是日有所思夜有所夢吧^^不過以前上班時,懶惰的我雖然週休二

日,還是會一直想放假ㄟ,現在真的可以每天放假不用上班,卻又想念上

班的日子,只能說很難兩全。我覺得很可惜,但又覺得可以每天陪兒子,

幫老公等門下班的日子,也是過的很愜意。若不缺錢,就多陪陪小孩(你

自己也知道孩子的成長只有一次,不是嗎?)調整好自己的心態,跟我一

樣在夢中上班吧^^

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-03-23 12:06:42 #22F

我會選工作 +1.

孩子的成長只有一次沒錯, 可是好工作並不是隨手, 隨時可得.

等孩子大了, 工作談何容易.

如果是我會想留下, 但會和老板談, 可否每年在淡季時放無薪長假. 一兩個月也好. 一方面兼顧工作, 一方面不會在孩子的成長過程中完全缺席.

@水果@
~鈞媽咪 ~ 2010-03-23 12:10:36 #23F

我是全職媽媽

但...版媽..我只能給你意見

無法鼓勵你

如果你丈夫不會因你變伸手牌

而瞧不起你或你也不在意

如果孩子大了

你想找工作

還有把握找到一樣好的

想一下吧

以前我也收入不少(在保險作後來自己開店時)

但為了帶孩子(孩子爸也讚成)

所以變全職媽媽

孩子大了

店被孩子爸收起來.瞧不起我當伸手牌.外遇....

因為沒工作

家中地位變很低(一開始當然不會)

現在我很難找工作

只能當到府保母或偶爾打工

所以媽咪考慮孩子時也要想一下自己

人心會變的

(原作者於 2010-03-23 12:13:07 重新編輯過)

米雅 2
米雅 2 2010-03-23 12:12:20 #24F

建議你選工作+1

我自己也是白天上班晚上自己帶孩子,我賺的還沒有你多,但是我堅信~術業有專攻(專業保母有時候還比媽媽自己帶的好)。我不是要引起筆戰,而是我自己是一個比較沒有耐心的人,我老公也常念我根本不會帶孩子~但是我還是很盡心盡力的照顧我兒子,也還在餵母奶~

只是想告訴版媽,有些人也許不是那麼適合當家庭主婦,有些人也許適合,版媽應該要清楚知道自己是什麼樣的人,如果你真的很適合或者是很願意當一個全職媽媽,那麼你自己的支持才是最好的支持~就像我天生不懂煮飯,我只煮過咖啡,但是弄到整個插頭燒掉~從此我公婆我老公不讓我進廚房~我公婆不是疼我,他們是說,天生我材必有用~但是全家的衣服跟打掃都是我弄,因為我有潔癖且很會打掃洗衣~

有快樂的媽媽,才有快樂的孩子~我相信妳會找到你最快樂的選擇~

草本綠茶
夏天的知了 2010-03-23 12:12:28 #25F

不知道版媽婆家人對於你要當家庭主婦有沒意見?

如果婆家人不贊成的話

到時候你會被看得扁扁扁!!!!

像我~甚至年紀比我小的妯娌都會管我沒有上班~會教訓我!

當家庭主婦要習慣在婆家~甚至朋友面前沒尊嚴

我的狀況是這樣的

如果是我的話我選工作吧!

之前的我也是帶小孩

現在要找工作

很難找薪水又不高

我也是放棄月薪6萬的薪水回家帶小孩

等小孩去上學後

因為接送問題

也很難再找到這樣高薪的工作

若沒有經濟壓力

我覺得陪小孩悠閒在家是挺好的

只是沒工作就變成有空閒時間卻沒有錢

去工作就是有錢卻沒有空閒時間

真是2難的決擇阿

但是不管選擇哪一樣

時間久了就自然會習慣不會害怕啦~~^^

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-03-23 12:16:15 #28F

老闆願意給您高薪.想必版媽能力不錯.不要太晚回職場應該沒問題.

如果還要生一個.就趁這時候生一生.

帶小孩真的是很幸福的事.版媽如果沒有薪水不影響家裡開銷.回來帶孩子吧!

我也是Ian's Ma^^

整天跟這兩個小男生一起.超開心的!

JIAJEN
JIAJEN 2010-03-23 12:16:39 #29F

如果我有此高薪....我會選擇努力在找個保母.

住家附近不好找,可以找到公司路程中會經過的,也ok

雖然小孩子的成長只有一次,但....工作機會也不是年年有的.

除非版媽的工作是需要特殊技術性的.

純 純
純 純 2010-03-23 12:16:46 #30F

看看家人們 能否有人放棄自己的工作(如果他們的月薪不超過6萬)

來幫你帶小孩~

或...版媽 能有信心 未來再找工作 能找到月薪6萬以上的

畢竟全職在家帶小孩是很累 很悶的一件事

且要有人生無賺錢大志的心態 一心只為把小孩帶好為宗旨

每天柴米油鹽.整理家務.相夫教子

你在家帶小孩的成本就是6萬元

比請保母+家事服務 還要高~

所以 你要做得比別人好...不然 不要輕易放棄工作

如果版媽已經決定 那也只能給版媽鼓掌~

因為全職媽 真的很偉大 吃苦耐勞都是應該的~

因為那是你自己的決定喔~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過