全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2010-03-23 11:46:40 版主 4094

唉 原本bb的保母之前出了一個很大的問題

我家這原本就很難找保母了

要找到一個好的更難

2月底跟老闆提了離職 3月底就要離職了

昨天老闆居然說要給我加薪到6萬 請我不要走

嗚嗚嗚 好心動阿

但是我還是忍下心跟老闆說

現在真的不是錢的問題...........

我的工作是無法請育嬰假的 之前我本來就很清楚

爸媽公婆所有的家人都很忙大家要上班

保母找不到...............

老公意見很多 又不讓我找人來家裡帶

想來想去 阿~~~我自己帶啦

有點害怕沒有工作的日子 畢竟是在職場上也打滾了快10年

我需要全職媽給我打氣 孩子的成長只有一次是不是阿................

於2010-03-23 12:00:31 補充發言
如果今天我不上班 家裡的日子還是過的去 只是我自己個人的花費 不能想買什麼就買什麼了 其實對我來說工作不只是賺錢 當然還有工作上得來的成就感與價值 只是 我這個孩子第一胎當初也是得來不易 所以我很重視他 我怕我如果將他隨便的給人帶 我會後悔 想要找一個很有愛心耐心好溝通的一對一的保母 真的好難 我不是沒有努力過 說真的 給多一點錢我也很ok 我家住五股
於2010-03-23 12:19:38 補充發言
嗚挖.........我也很想繼續工作阿....... 但是孩子找不到保母該怎麼辦?????? 各位媽咪說的後果我也不是沒想過 之後找不到那麼好的...被看扁...變伸手牌........ 可是現在就是卡在找不到好保母 為這事我已經考慮跟想辦法一個多月了 我也是只想找個日托的 晚上自己帶 一對一保母們都說不要 尤其有執照的
於2010-03-23 12:26:41 補充發言
我很愛我的工作 當然我更很愛我的孩子 跟老闆婉拒的時候 真的是好像邊拿刀刺自己的大腿邊跟他談的感覺 雖然很掙扎但我還是說了 我很佩服全職媽媽 我也不曉得自己能不能做很很好 只能盡力而為 無論是上班媽還是全職媽 我都覺得當媽的真的很偉大 大家一起加油吧
於2010-03-23 14:05:59 補充發言
會這樣的決定是因為 老公收入確實是比我的月薪6萬還高 他說會給我補貼 老公跟我被前一個保母嚇到+氣死 以致於對有執照的保母印象很差 但是我家這裡現在就算要找沒執照的一對一 也找不到 老公比我還堅持叫我回家帶小孩 他對於找保母這件事意見真的很多 不過他下班是會幫忙 這個孩子是好不容易才懷出來+安胎好幾個月才生出來的 6萬真的很吸引我 但是................ 我家bb 7個月了 我自己覺得快沒工作的感覺很慌 但我想全職媽媽真的也不是簡單的工作 不過要這樣決定 我真的花了很大的勇氣以及決心 希望自己不要後悔 不過網拍以後要少逛了............... 非常謝謝各位媽咪給我的意見bbh真的很溫暖
蔡辣媽
蔡辣媽 2010-03-23 11:49:21 #1F

我會選工作 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_1F_img_1

為了養小孩這是不得已的

除非你們家沒有經濟壓力 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_1F_img_2

俐百佳
俐百佳 2010-03-23 11:49:24 #2F

來給你加油打氣的!

我之前也是放棄了高薪的工作

在家帶小孩的

到現在都快三年囉~

多了時間就要懂得規劃

不然很容易失去生活目標的!!

加油!

錦綠
綠寶寶 2010-03-23 11:50:20 #3F

我也會選工作

畢竟這麼高薪

Hugo&Ryan的娘
Hugo&Ryan的娘 2010-03-23 11:50:52 #4F

高薪真的好多唷!

媽咪要想想看

哈利波樂
哈利波樂 2010-03-23 11:51:57 #5F

月薪6萬耶...

就算保姆費給多一點也值得...

睿媽咪
睿媽咪 2010-03-23 11:52:17 #6F

媽咪您要考慮清楚喔

再找找看有沒有適合的保母

您住哪呢

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-03-23 11:52:29 #7F

看經濟來源有沒有差你這份薪水

沒有的話

帶小孩吧

建議您可以去看 汪培廷老師的書

"父母的保存期限只有10年"

Eddie ma
Edison媽 2010-03-23 11:53:30 #8F

我也會選工作

畢竟這麼高薪

阿美麻麻
阿美麻麻 2010-03-23 11:54:18 #9F

如果經濟上沒有問題

就先以小孩為重

可以慢慢找保母

找到合適的你再重新找工作

若家裡需要你這份薪水

你也不想放棄工作

就跟老公好好商量是否有其他方法

我自己曾經放棄工作在家當過全職媽媽

後來還是因為經濟問題又回到職場

所以我覺得這真的需要以經濟問題去評估

否則夫妻之間也難避免為了經濟問題而有爭執

JenniferW
JenniferW 2010-03-23 11:55:12 #10F

佩服媽咪放棄高薪帶小孩!

我還好有自己的媽咪可以幫忙帶~

其實我也很想辭職自己帶小孩,只是我媽咪現在做清潔的工作

辛苦又薪水少,所以我今年十月生了之後,媽咪可以辭職在家幫我帶BB.

她幫我帶小孩可享天倫之樂,又可以拿薪水~我也十分放心

所以我只好忍痛繼續上班~嗚~嗚~而且我們公司也是不可能請育嬰假的!

其實我也很想當全職媽媽,但又不忍心讓老公獨撐家計!

所以如果媽咪家的經濟狀況不錯,其實帶小孩是可以考慮的!

總之~我羨慕妳啦~加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力