緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

我不是全職媽

而且也不想鼓勵你成為全職媽

聽起來很無情?

可是

如果你本來月薪很高,工作很忙

突然間為了"照顧小孩"

這一個單純理由就放棄事業

我覺得之後很容易出現 心裡的不平衡

在家帶孩子 真的要"天賦"

喜歡工作的女人

如果一直呆在家 會瘋掉

再加上你說"老公意見很多 又不讓我找人來家裡帶"

這樣的老公 以後會很難搞

你為了小孩放棄事業

以後未必能把孩子帶的如他的意

到時候他找你吵架

你就會更怨恨 為什麼要為了孩子放棄本來的事業

很多時候 女人能自立 男人才會尊重

這句話 當然不適用於所有家庭

不過 男人真的很常忘記

身邊這個女人在為了他的小孩

放棄自己事業的時候 有多能幹厲害偉大

版媽你好好想想

保姆 不可能找不到

如果你薪水高 更可以找到管理良善的優良托嬰中心

不要放棄 你本來不想放棄的東西

家有大班生
椪柑&ㄚ布媽媽 2010-03-23 11:56:39 #12F

雖然我本身也是家庭主婦!!

但~我老公完全不會因為我沒上班而對我有任何

意見(吵架的話).

經濟是很重要,但~老公的心態更重要!

千萬不要發生到時又跟你說:你沒在上班,所以~家事.小孩都是應該你作的!!

如果你對老公這點有把握...那就作吧!

你說你老公意見很多,那建議先跟他說好喔!!

不然~換作是我,我不會不上班的!!

小P媽
小P媽 2010-03-23 11:57:43 #13F

我會選工作

畢竟薪水不錯

以前當老闆娘直到生小孩才做全職媽媽

現在小孩快7歲

可是現在年紀大了想回職場人家還會嫌勒

QQ花兒
QQ花兒 2010-03-23 11:58:21 #14F

媽咪你真的決定了嗎?

6萬的薪資真的很高耶.

是我也會選擇工作吧

畢竟等小孩大一點脫手時

要在找到那麼高的薪水.

真的是難上加難..><

找保母或許是最好的選擇..

是我絕對不會放棄那麼高的薪水的.

現在工作真的超難找的..媽咪請三思! 全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了_14F_img_1

東東
東東 2010-03-23 11:58:59 #15F

Ian's Ma :請問妳住那

~珊~
~珊~ 2010-03-23 11:59:35 #16F

我會選擇工作ㄝ~

多一點給保母費用也值得阿!!

況且這樣的薪水在現在社會上很難看見了.....

me me
APPLE. 2010-03-23 12:02:00 #17F

繼續做拉

薪水那麼高很羨慕耶

除非你老公年收入百萬以上就離職

保母不可能找不到

bbh就很多保母了

難道你等到小孩大了再來找工作嗎?

到時候薪水可能只有2-3萬

再公司又沒地位

當全職媽媽對小孩是不錯

但是有工作跟家庭經濟都能兼顧更好不是嗎

我會離職是因為我工作的薪水真的不高

請保母就剩下不多

就樣當然是在家帶小孩

但是帶久了真的很無聊

宥妡媽媽
宥妡媽媽 2010-03-23 12:02:36 #18F

這麼高的薪水放棄很可惜~~

找不到保母嗎??考慮外傭嗎??

其實我鼓勵自己帶孩子

因為孩子還是自己帶的好

但是...全職媽媽不好當喔!

24小時工作、有做不完的家事(除非有人幫忙)

喜怒哀樂都被綁著

還有心裏很"悶"

重點是...先生百分之一千支持

會幫忙家事、照顧孩子讓你出去喘口氣、幫忙所有的工作

當了全職媽媽才知道當全職媽媽其實不容易!

放棄工作帶小孩.+1

小孩要你陪的時間只有10年

除非妳媽或妳婆婆可以帶

否則自己帶吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招