諭諭媽咪
諭諭媽咪 2010-03-22 16:45:09 版主 279

3歲7.8個月了該讀書的時候了

想幫他挑選幼稚園

但怎選擇

要問什麼

注意什麼...等等

剛詢問一家公立月費半天9000多1天13000包含餐費

請問會貴嗎(高雄)

或是可學習一些才藝呢

mexican sweety
mexican sweety 2010-03-23 02:16:36 #1F

我女兒三歲三個月,去年一滿3歲後我就送到幼稚園小班,想想時間過的很快,剛開始我也是到處去,到處問,搞不懂到底如何幫女兒選擇學校,況且我們是住在一個非常不注重孩子教育的國度.

現在回頭看,除了運氣好以外,我小小跟媽咪分享我個人經驗.

其實,若要我重新選擇,我考慮的當然就是幼稚園的環境,師資等大家都會注意的基本條件.說真的,每間都有每間的優缺點,一但孩子還沒進去唸,作父母的哪知道校方當初介紹的一切是否適合你的孩子呢?所以我說要靠點運氣.

而讓我做最後決定的因素就是老師,我想很重要的一點是媽媽可以問清楚若孩子入學,導師會是哪一位,媽媽你在跟老師認識,溝通,若這位老師能讓媽咪放心,我想媽咪應該就可以讓孩子去試試看了.說真的,學校標榜多好師資多利害,不見得適合每個孩子的個性,所以導師跟你的孩子間若互動等都不錯,基本上就能讓孩子少除很多不安全感,自然時間久了孩子就會喜歡去學校,有個愉快的學習生活了,希望你們好運囉!

jennifer
jennifer 2010-03-24 11:03:11 #2F

當初幫孩子選擇幼稚園時也跟你一樣的困擾索性買書閱讀http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=72160&page=1&folderid=2191645&fid=76804105&z=F 書名:為孩子選擇最好的幼稚園

polly的mama
polly的mama 2010-03-24 11:23:09 #3F

如果可以負擔孩子又能適應,全天班比較好,因為半天班真的沒做什麼不如自己帶

1F+11111111111111111

老師最重要,唯一的重點就是老師

老師不好,其他硬體軟體標榜多好都沒用

POLLY上過公幼私幼,我也住高雄,我的經驗是沒有無缺點的幼稚園

全看板媽能忍受什麼缺點

因為在公幼有不愉快經驗,所以換到私幼第一天

就把我的地雷跟老師說清楚講明白

公立一定比私立便宜,學才藝無論公私立我知道的都是另外收費

妳問的月費13000是私幼的價錢,不是公立

在高雄月費13000算高檔,北高雄大概6500起跳

我愛米妮
我愛米妮 2010-03-24 15:52:13 #4F

諭諭媽咪~~給您參考看看喔~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2970363&bid=11&r=5&page=1

諭諭媽咪
諭諭媽咪 2010-03-24 23:28:47 #5F

謝謝各位媽咪

想請問大家都入學前多久去找尋呢

諭諭媽咪
諭諭媽咪 2010-03-25 00:14:08 #6F

另外在跟老師聊天時

要問哪些

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >