緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琳琳馬麻
琳琳馬麻 2010-03-20 22:54:28 #11F

有喔

我當初也是有這樣的感覺

老大是女生

所以一直期盼可以生個男生

當知道老二是男生時

卻也沒有很高興

因為其實自己沒有姊妹

一直也很想生個女生

反正就是很矛盾

可是懷孕太累又不想生第三胎了

所以雖然不可能

但還是會跟老公說

很希望生一對龍鳳胎

不過這也只是一時的情緒啦

版媽

等妳懷孕到後期

妳就會覺得懷一個就那麼辛苦了

還好沒懷雙胞胎

等妳生了

妳就會覺得

還好不是雙胞胎

我在月子中心看到生雙胞胎的媽媽

簡直超累的

一般人三、四個小時餵一次奶

雙胞胎媽媽根本就是一直在餵奶

沒有時間吃飯也沒有時間休息

等到自己帶小孩

妳想把他塞回去都來不及了

哪還會想什麼男生女生還是雙胞胎的

所以放寬心吧

有女兒真的很好喔

雖然我家女兒除了性別欄是女生之外

一整個就是像男生一樣皮到不行

但是可以幫她打扮看她長大真是很幸福的一件事喔

不用擔心她會很樸素啦

女孩子的衣服多得不得了

隨便穿都很可愛

所以保持心情愉快吧

祝妳平安順產喔

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2010-03-21 00:15:24 #12F

我也是阿@~@

老大是男生

好笑的是 第一胎我極力的想要女兒

原因是 老大跟我同生肖.血型 預產期也是同個星座

所以我希望他跟我一樣是女生

感覺有複製一個自己的FU

所以知道是男生 其實很難過

但是相處之後 他真的很貼心 嘴巴又甜

讓我覺得第二胎是男生也不賴

結果第二胎是女的...

有點私心的我 其實後來不想要生女兒

因為同性別比較玩得起來...XD

老公說我很偏心

他們只是來的順序顛倒而已

我這樣就不疼她對她不公平...

總之 等生下來就知道囉^^"

我想經過相處之後 應該就會有改變的

如同我一開始不喜歡男生一樣

現在還不是疼得要死XD

JeanJean
JeanJean 2010-03-21 01:02:50 #13F

你絕對是產婦憂鬱症, 如果是男的, 你在已經在怨恨你怎麼沒女兒了~哈

而且我比你更懶, 但女生隨便買件特價300元洋裝(我們這裏超級多台灣絕對更多), 戴個帽子就可愛到不行了.

男生跟女生差很大, 我覺得如果是很愛小孩那種, 有男有女絕對是世上最幸福的事情. 男生有男生可愛的地方, 女生真是很愛撒嬌又會做鬼臉跟小動作, 保證值回票價的啦~

NECO NECO
NECO NECO 2010-03-21 05:47:35 #14F

千萬不要期待第二胎比第一胎好帶...+1

我大概懂

因為老大也是男的~很好帶的寶寶

第二胎因為不在計畫中來的~所以很隨便(只要健康就好)

本來還想說又是男的也好~這樣衣服可以一起穿

結果是女寶寶.....剛知道前幾天也是很矛盾

沒有特別開心~反而娘家人超開心(娘家沒有女寶寶)

不過....等生下來你就知道

男生跟女生真的不一樣!!

以前不會亂買衣服的我~一出門就淪陷在超可愛的女寶寶衣服堆裡了....

Jenny
Jenny 2010-03-21 06:34:04 #15F

產前憂鬱~

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-21 07:59:22 #16F

版媽

我跟你相反耶

我比較怕第二胎是兒子

只因為不同性別在照顧上又比女生還要更小心

免得有一些狀況是會影響一輩子的

我老公說就說想那麼多幹嘛

要想等生出來再想

想想也是拉

所以你也別先想ㄌ

放輕鬆吧

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-03-21 09:19:19 #17F

我也是一兒一女,有女兒真的很好,跟兒子不同的感覺。

我們母女常常穿母女裝,或穿拿一樣的鞋子包包,經常引起路人的羡慕和讚美,

她好乖又可愛,而且就像我的芭比娃娃,

有女萬事足呢!

莉花
最愛蘋&琪 2010-03-21 09:25:52 #18F

其實妳就是重男輕女,只是妳不想承認而已!

匿名
別這樣啦 2010-03-21 11:10:28 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2010-03-21 11:58:38 #20F

我在生妹妹的時候

也是希望兩個是同性別的

不過妹妹出生後到現在已經四歲了

我很開心有生下女兒

女兒很貼心將來你一定不會後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招