知道二寶的性別了 但.........

先說說,我可沒有重男輕女喔,老大是男生,對於二寶我也只是一直在祈禱他是健康的,對於性別沒任何的想法,但當我知道她是女寶寶後,照理應該是要開心呀!因為我擁有了一男一女ㄟ,這不是很多人期待的嗎??但心裡就是不知怎了,竟然沒有開心,我知道如果是男的,我一定也會感到失落,忽然覺得 如果是龍鳳胎一男一女那該多好啊.

老大從小就很乖,很聽話,又貼心,所以我從不排斥二寶又是男的,加上身邊一些女生也不是大家所說的一定就貼心,所以也變得對於女兒沒特別的期待,反而會有些害怕,總覺得女兒要擔心的事好多,更麻煩的是,自己不是個愛漂亮愛裝扮的媽媽,我喜歡簡單樸素乾淨,所以又覺得當我的女兒一定很可憐,無法像別的媽媽會把她裝的美美的~唉呀 ~~自己好像在無病呻吟吼....

有媽媽像我一樣這麼矛盾的嗎?

於2010-03-20 16:34:00 補充發言
整個下午我都在思考"我是怎麼了" 想想或許是,要重新適應一個性別的孩子,學習照顧另個性別的孩子,心裡有些徬徨吧!
於2010-03-20 16:47:12 補充發言
我很感謝各位媽媽,還願意回覆我這莫名其妙的發文,希望各位媽媽的回覆能點醒我,因為我也沒人可以聊聊,所謂旁觀者清 各位的發言 對我來說都很感謝.
匿名
人永遠不會滿足 2010-03-20 16:28:35 #1F

沒錯!感覺妳真的是在無病呻吟................ 知道二寶的性別了 但........._1F_img_1

庭庭mami
庭庭mami 2010-03-20 16:35:38 #2F

不要嘆氣!

這樣baby會感覺到喲~~

常常笑,她出生時才會可愛ㄚ~ 知道二寶的性別了 但........._2F_img_1 知道二寶的性別了 但........._2F_img_2

Niki
Niki 2010-03-20 16:37:37 #3F

樓上媽咪說的是......

被那些努力很久卻還沒結果的媽咪看到的話,妳.....

肯定被轟~~

以我過來人的經驗給版媽一個忠告:千萬不要期待第二胎比第一胎好帶,也不要把老大老二拿來相比或以誰為標準。這對每個小孩都是不公平的。

我比較認命,我家女兒很好帶,也很乖.很貼心。懷了兒子後,我就一直給自己心裡建設;上天是公平的,如果他給了我一個調皮.搞怪的兒子,我也不能說啥。因為,天下好康都給我了,那別人怎辦?

所以,知足才知道幸福!

小瑪
小瑪 2010-03-20 16:40:43 #4F

確實矛盾。

又說不重男輕女,又說希望是龍鳳胎??又說不期待是女兒??

完全找不到安慰點。

所以結論是最好是龍鳳胎,或者至少是男的?我只能做出這樣的結論了。

不過既然事實女孩,就接受吧。(好像沒有安慰到)

我懷孕性別開獎時,我先生聽到男的,眼淚差點流下來(不是喜極而泣,是太失望),我根本不想理他,無聊。男的女的不都是我生的,有什麼不同。

乖乖
乖乖 2010-03-20 18:04:15 #5F

我覺得你只是孕婦憂鬱症

我知道BB是女兒時~~開心ㄉ快死ㄌ~~~^^

翔翔拔拔
翔翔拔拔 2010-03-20 18:31:14 #6F

其實,期待第二胎是男的,不叫重男輕女啦~~

也沒那麼難開口~~

每個人對生男生女總都會有一些幻想~~

有的人想生男的,有的人要生女的~~這都不叫重男輕女~~

生出來之後有差別待遇~~才叫重男輕女~~

確定寶寶的姓別跟自已的幻想有落差,當然就沒那麼開心~~

不過世事難預料~~說不定以後讓妳開心的都是女兒呢~~

我也期待老二是女孩呢~~~

不知道甚麼時候有機會生下她...

匿名
羅寶貝的媽 2010-03-20 19:31:51 #8F

媽咪~

別覺得奇怪^^

因為當初我也是有這樣的感覺喔!

我自己也覺得我自己很怪.還不敢跟別人講(怕被唸= =)

一男一女不是應該開心嗎!?

我還問起我媽媽"女生要怎麼帶啊!洗澡要怎麼洗啊!?"

就像妳後來補充的一樣

真的是要花點時間去適應另一個性別的寶寶

雖然一男一女很好

但是我自己也是想若是老二是男生也很好

那衣服就可以撿哥哥穿過的.我可以省很多錢

一些玩具也不用另外買過.男生一樣都喜歡玩車子

而且兩兄弟也有個伴

不然兩個都是獨生子跟獨生女

我是到懷孕後期才比較適應要生個小妹妹了 知道二寶的性別了 但........._8F_img_1

現在我女兒已經2歲1個月囉!

我覺的一男一女真的是太棒了

男生跟女生的個性真的都完全不一樣喔!

我女兒愛撒嬌.黏爸爸.很活潑

而且看到哥哥在保護妹妹的時候

我覺得好溫馨喔~

現在我很開心我有一兒一女

媽咪~相信妳很快就會享受到幸福的滋味喔! 知道二寶的性別了 但........._8F_img_2

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-03-20 19:33:17 #9F

不小心按到匿名了

公開我的網站

媽咪有空來坐坐.聊聊天喔~

匿名
人都有第六感 2010-03-20 19:40:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己