緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請叫我"小姐",不要叫"大姐" !!

匿名
熟女OL 2010-03-19 16:39:54 版主 161

討厭白目的廠商,

廠商新來的年輕男業務,

跟我哈啦時老是"大姐"長 "大姐"短的叫,

第一次被人這樣"尊稱",沒辦法接受啦...

因為我認為"大姐=大嬸" 對吧??

我還不到40歲耶,外型自認不是歐巴桑啦,

我可是走"氣質熟女"的路線耶!

這個白目男上次來的時候,還用很關心的語氣問我:

"大姐,妳今天怎麼看起來特別累的樣子?"

我無言......但是心裡OS:關你屁事啊!我是眼窩深!懂不懂啊你?!

剛接到銀行推銷保險的電話,

也尊稱我"X姐"

昏~~~

氣氣氣!!! 沒禮貌!! 沒禮貌!!

於2010-03-19 18:04:37 補充發言
我公司7年級的叫我"OO姐"(OO=名字) 我公司老闆娘,我們尊稱她"X姐"(X=姓氏) 這我可以接受,因為大家同公司算自己人,這樣尊稱表示對前輩的尊敬, 可是其他的外人,我很想告訴他們: 請叫我"X小姐",不要叫"大姐",顯得我很老.. 我們這種坐三望四的女人,對年齡給外人是哪種印象,是非常敏感的..
匿名
~~ Kelly ~~ 2010-03-19 16:52:25 #1F

媽咪

別氣啦,有時人家只是禮貌性的稱呼,

像我ㄧ個廠商的業務也是ㄚ!明明年紀大我幾歲,看到我也是大姐大姐的叫 請叫我

ㄚ明明我上班也有化個淡淡的妝!

ㄚ明明自認身材不是obs!

ㄚ明明覺得自己不是大姐(=大嬸?)<雖然也快近不惑之年> 請叫我

我還是輸了....

輸在

我是兩個孩子的媽

他是黃金單身漢..... 請叫我 請叫我

所以

就當他是禮貌性的招呼吧! 請叫我

sade
sade 2010-03-19 16:58:52 #2F

嗚~我到洗頭店洗頭~都被叫阿姨~(淚奔........)

孔雀女王
angel佩 2010-03-19 17:18:59 #3F

OK吧..

業務和我請款的時候也會這樣叫我*姐.

店裡的員工也叫我*姐.

因為早在七年前22歲的時候就被這樣叫.

我是已經習慣了不然可能會嘔死.

我想可能業務覺得對你是種尊重吧.

別想那麼多了..

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-03-19 17:24:14 #4F

沒錯!!!真的很不喜歡尊稱耶~

我71的.不過在這間公司從開幕到現在.算是公司元老~

人家就會尊稱妳**姊.聽了就很礙耳~

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-03-19 17:46:53 #5F

如果是被知道是個已婚人妻

在外都統稱為阿姨或大姐

不過有時....打扮跟說話口氣聲調也很有關

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-19 18:05:36 #6F

不只是尊稱,也是要跟你裝熟拉進距離

叫你小姐感覺很有隔闔,感覺很公事公辦的樣子

尤其業務都比較會耍嘴皮子

覺得這樣跟你麻吉麻吉的,叫一聲大姐,什麼都好談

Sati
Sati 2010-03-19 18:07:57 #7F

我也被叫過"大姐"或"xx姐"

但我覺得,一般的業務好像都會這樣稱呼客人吧!

就是一種尊敬的稱呼,他們應該也沒想到老不老的問題吧!

就像叫男的應該也會叫"大哥"或"xx哥".

匿名
~小可~ 2010-03-19 18:45:52 #8F

昨天才有一個原住民小姐來我們公司借電話

應該有喝酒

她說:阿姨,可不可以借我打電話??

= =

姊姊弟弟站起來
keta 2010-03-19 19:38:04 #9F

叫大姐總比叫阿姨好吧

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-03-19 21:00:56 #10F

女人不管幾歲,被叫到"小姐",心底通常都會蠻開心的吧!

我就很不習慣人家稱呼太太,而比較喜歡被叫x小姐.

但有些服務業真的白目,叫大姐的,我心裏一律打x.

有錢也不給你賺!

之前看過一個新聞,好像有個熟女被人叫"大嬸"

一氣之下告上法院,因為她覺得自己頗有氣質,穿著打扮都是名牌,

稱呼她"大嬸"實在是種侮辱呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走