請叫我"小姐",不要叫"大姐" !!

匿名
熟女人妻 2010-04-19 21:46:58 #21F

曾被一個白目阿宅故意問我

不到40歲算不算中年婦人

我反問他

如果你認為你媽是老年婦女

那麼我就是中年婦女

匿名
我也想哭 2010-04-20 01:09:29 #22F

看到這篇時真的很想哭..

現在的人是怎麼了,

這禮拜帶兒子女兒去愛心園遊會,

賣東西的是國中高中生吧!

我才剛靠近要買東西而已就有一個白目學生靠過來說:

『阿姨我們的東西賣完了,如果妳想要買的話還要等哦!』

當時真的很想回他,我有大到要你叫阿姨嗎?

真是個不會說話的老實小孩子..

但..上個禮拜..同樣的..有個親威小孩才國小,每次看到我都叫姐姐..

而我每次都得回他:『你真會說話』

然後他會再回我:『我說的是實話』

唉呀!管他說的是實話還是謊話,反正聽了心裡就是個爽字。

tokitp
冷山玉露 2010-04-20 01:19:45 #23F

前年跟老公去看車.那年我才20歲出頭.那個業務看起來起碼大我15歲.他也知道我年紀喔.

一直大姐大姐的叫個沒完沒了.

結果...他當然沒賺到我的錢!

想當年.年紀7.80歲的姊妹花來跟我買化妝品.我也都叫她們水姑娘呢!

她們嘴巴上說沒有啦!都老了.其實聽了心裡都笑呵呵呢.

嘴角的笑意是藏不住的!

匿名
今年38 2010-04-20 09:35:26 #24F

我是不常被叫大姐啦

不過被叫xx姐是常有的事, 熟同事都嘛直接叫歐巴桑(暱稱)

我們上班環境較自由, 穿著較休閒,

如果穿上制服, 至少老十歲, 而且很像打掃的歐巴桑.

小新
小新 2010-04-20 11:52:21 #25F

各位小姐們~

以後一定要教好自己的小孩

不管幾歲的女生

一定要尊稱""小姐""

請叫我

兒子啊~

記得啊 請叫我

國中生&小學生
辣奶油 2010-04-20 11:57:13 #26F

30歲以後

事實就是"不年輕"的人

說真的要認老啦!

我滿認老的呀~~不會在意叫阿姨。

若是國高中以下叫我阿姨應該是正常的吧!

叫大姐還好啦,小我一歲的也會叫我大姐,對方也沒惡意啦!

匿名
喵喵麻 2010-04-20 14:05:07 #27F

我是7年級的~~

有一個小孩~~~

公司的同事都還叫我~~媽媽~~勒~~~

連比我老的都這樣叫喔~~~

他們都跟我說這是~~尊稱~~

只是我都會很火大的說~~

叫我~~小姐~~

匿名
總比被叫阿姨好 2010-04-20 14:10:27 #28F

TO 20樓的媽媽

呵~奧桑是指年輕的太太

不是歐巴桑啦!

這樣心情有沒有好一點?^^

匿名
比你慘 2010-04-20 14:14:53 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
♡YOYO媽咪♡ 2010-04-20 14:40:07 #30F

最近也開始被新進同事叫珮穎姐~

不過我都會跟他們說請叫我"小姐"(惡狠狠看著對方笑笑的說)

三十幾歲而已很老嗎?

我同事比我大十幾歲我都不叫姐了,大個20歲以上我才叫XX姐

連比我媽年紀大的我都叫姐了

拜託,嘴甜一點好嗎?這些年輕人真不懂事....嘖嘖嘖..(搖頭)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力