一個不體貼的老公..該怎麼安慰自己??

匿名
我只是個傭人 2010-03-19 13:41:09 版主 94

想處了5~6年..漸漸認清他不是一個會去體貼老婆的人...他除了工作有準時拿錢回家之外..其他的事.都跟他不相干~~~

中午時.他叫我把櫥櫃的東西整理乾淨..我有想過要整理.但我挺著8各月的大肚子.要整理櫥櫃的東西很吃力..等生完再來弄.

但那位老爺說..等你生完.裡面的東西早就亂到不成人形阿!!!

全職媽媽的我..似乎沒有回話的餘地!!!我在整理.他不是在打電腦就是去睡回籠覺~~

對阿...他在外辛苦工作..家裡的大小事.就理當我來整理~~這是他大男人的觀念~~

早知道2年前我就不該阻止他跟前女友聯絡.雖說沒出軌.但至少有曖昧~

黃臉婆的身分因該讓給他前女友做..也許我現在也樂的自在~~ 一個不體貼的老公..該怎麼安慰自己??_img_1

婷婷.柔柔
婷婷.柔柔 2010-03-19 13:48:29 #1F

大男人就是這樣,如果你沒有阻止妳老公和前有女聯絡

或許你們現在婚姻,會讓你過得更加痛苦難過,

何必這樣想呢?既然他不做你就不要做,家事本來就是互相

全職媽媽就因該累死嗎?我跟我老公說,家事要互相

不是每一件事情都由我來做,若你不幫忙,我也不會去動手做

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-19 14:06:33 #2F

同意樓下媽咪的話

就算當初不阻止,黃臉婆也不定由那個前女友做

不要去想太多這種事了,只會自己更痛苦而已

他這樣回答你,你也可以跟他說:

“那不必等我生完啊,你現在就可以動手幫我,兩個人一起做啊”

要是他不做,那你也不必那麼辛苦,等生完了再慢慢整理

對自己好一點吧~

baby家
baby家 2010-03-19 14:24:43 #3F

回他ㄧ句

這個家又不止我ㄧ個人在住

不然你來懷孕

我來去上班

家事你要全做..小孩以後也是你要顧

匿名
言而行不如起而行 2010-03-20 17:15:57 #4F

講再多

反正 不如改變自己的作法

而且我深深體會一件事

要是會體貼要是會改變的男人

何需我們三番兩次的說了又說

而還是一樣什麼事都沒改變呢?

遇到一個不體貼的另一半

那就更加倍的體貼自己吧!

他都不體貼也不體諒你了

那就更該對自己好一點

等你身體狀況 有時間 再來做也不遲

雖然家是兩人一起住的

但我相信 女人又不是天生的懶惰蟲

放給他爛

我是一個不愛做家事的女人

偶而心血來潮打掃

老媽會大聲歡呼的

要嫁人前..讓老公看我房間的慘狀

並且明確的告知他

若不想在這種環境下生活

請認份點...自己主動打掃

所以~~現在大部份的家事..都是老公在做

他常一邊做...一邊跟女兒講...你媽好懶哦

匿名
迎子 2010-03-20 17:26:16 #6F

5F的媽咪

看到你的留言

我笑了

妳真是幸福喔

Pepa
WinterRose 2010-03-20 17:27:07 #7F

我哥在工作上表現很好,薪水也都有交嫂嫂,

但是在家和妳老公一模一樣,懶到爆,完全不體貼老婆,

我嫂嫂早就看開了,覺得靠他,不如靠自已,

所以我們都會滿體諒嫂嫂的....

喵媽麻
喵媽麻 2010-03-20 19:27:49 #8F

如果你能及時回他說 那你來生呀 你工作辛苦 老娘生孩子就不辛苦唷 生完還要顧小孩耶 顧小孩 也是很累的 若他在那麼大男人的說話 就回她這句巴 還要補一句 又不是不整裡 家是我顧的我要何是做就何時做 若看不順眼 你來做呀 有時 我真的氣到 我就會這樣說 而且當初還沒結婚時 都覺得老公很體貼 想說婚後一定也是不錯 唉生了小孩之後 就一句話 一切都是屁 不要想他會為你做什麼 還是要靠自己 有時都會因為他而心情不好 當初都會想 為什麼要為他生孩子 要生的人是他 為何顧的人是我 還犧牲了我ㄉ自由和工作以及青春 會越想越氣 但是呢 看到ㄌ 現在的寶貝女兒及兒子 一切就心甘情願ㄌ 有時雖然還是會生悶氣 但想想 只要孩子健康快樂 一切都是值得ㄉㄌ 其實在生第一胎開始 常常的偷偷哭泣 但都會這樣安慰自己 孩子健康就是幸福ㄌ 不要在抱怨什麼ㄌ 快樂是自己去爭取的 不要只會要求 就是往別處想想 分散注意 讓心情往開心的事情去想 或看開心ㄉ電視 看看別ㄉ媽咪的心情 換你給他們解憂 心情就會好些 我都是這樣 唷 我這樣說 有幫到你嗎!! 現在剛生第二胎才兩個月 比帶第一胎來的上手 比教不會 不知所措 我剛生第一來胎的時後 常常哭呢 因為是自己帶 沒有人幫我 整個就是累又無助哩 所以你要加油唷~~~

bbhING
bbhING 2010-03-20 19:36:14 #9F

看完5F媽媽的回覆,我笑了 一個不體貼的老公..該怎麼安慰自己??_9F_img_1

就去請人來家裡打掃和整理啊!

匿名
你是孕婦! 孕婦! 2010-03-20 20:22:12 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招