賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-03-19 12:17:19 版主 658

我家小鬼還沒一歲就會吐魚刺了.我故意煮硬的食物給他吃看他是否是吃到硬的東西才這樣.結果他會分魚刺跟食物ㄟ.而且不管是大小魚刺(有時沒拿乾淨).他只要吃到魚刺就會用手從嘴巴拿出來給我.所以想問媽媽們得小寶貝們是否一樣

於2010-03-19 12:31:16 補充發言
媽媽誤會我的意思啦.我說得故意是我食物不是拿魚刺給它吃啦.之前因為阿祖都會餵他吃魚.我說過好幾次後阿祖都會背著我偷偷餵他吃.然後每次吃就有問題而我家小鬼就會把吃到的魚刺吐出來給我.所以我才在想小鬼是否是因為吃到硬的東西才吐出來得.因此我就煮一些較硬的食物給他吃看看.看他得反應才發現他能分出魚刺.因為硬的食物他都吃下去.我問身邊的人他們的寶貝都不會這樣.所以才上來問問
於2010-03-19 14:04:08 補充發言
不知是從小吃魚習慣了(我從懷孕開始每餐一定一條魚)還是怎麼了.我家小鬼超愛吃魚的沒魚不行(副食品肉類也是先吃魚開始).因此給小孩吃得魚我都買白鯧.土魠.虎麗一些沒啥魚刺的魚給他吃了.所以光是魚錢就花了不少><.大人吃得就隨便了.我ㄤ都在計較大人比不上小孩.我則回要吃你花你自己得錢去買阿.呵~
Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-03-19 12:18:59 #1F

我不敢嘗試

所以不知道

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2010-03-19 12:24:10 #2F

故意.....

那..萬一呢?

媽咪這種事不值得討論拉

當然是要把魚刺拿乾淨阿

我朋友都30多歲了.她還不太會吐魚刺也..

瘋雲再起
風雲再起 2010-03-19 12:27:19 #3F

沒試過

最多用葡萄或西瓜

看他會不會吐子

結果~~~他選擇用手挑出來再吃

emily_lin
emily_lin 2010-03-19 12:31:41 #4F

每個寶寶的不一定吧~~~

我家老大也是大概開始吃副食品時,有一次丫嬤餵魚給他吃,

他自己就把魚刺吐出來,因為那個咬不爛,

那時還想說偶然,後來幾次吃魚我們會把魚刺挑出來,

但還是有漏掉的,他自己都一根一根哇出來,

但我哥的女兒跟我家老大差2.3個月就不會了,

所以不知是沒在餵魚??還是小朋友自己就會了,

粉難說,但.....千萬別讓試,以免卡住就慘了

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2010-03-19 12:35:44 #5F

抱歉~

我兒子也是很小就會吐魚刺

但我還是盡量買魚刺少的魚

亦媽媽
亦媽媽 2010-03-19 12:40:38 #6F

+1

在吃副食品ㄉ時候(未滿一歲)

不是故意餵ㄉ.是阿嬤沒看到

Nana
Nana 2010-03-19 13:28:12 #7F

我家寶寶也是還沒一歲就會吐魚刺了

但...

是保母喜滋滋的告訴我這個"好消息"

我嚇得心驚膽顫叫她別再餵寶寶吃魚了

不怕一萬只怕萬一啊!

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2010-03-19 14:10:39 #8F

+1

我女兒也會吐魚刺~

不過是 媽咪以為有把魚刺挑仔細

只剩魚肉給她吃~

她吃一吃 才把沒發現的刺給吐出來

= = 我還以為她是屬貓的

不過~每次也都冒冷汗~還好她有吐出來

不然 我可能會被掃地出門= =

但~~她贏了她爸爸= =

她爸爸 常被魚刺噎到....超無言的

百寶袋
心~dd~~ 2010-03-19 14:37:06 #10F

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己