緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
又將仔媽
又將仔媽 2010-03-18 10:52:19 版主 1797

這一胎想餵母乳,可是怕吃到不該吃的東西,懷孕時想喝珍珠奶茶.咖啡,但不敢喝,想忍到生完再喝,但又考慮到要餵母乳,是不是又不能喝了,請問有餵母乳的媽咪,你們會很注意自己的飲食嗎?那些食物是碰不得的?

保媽
保媽 2010-03-18 11:01:10 #1F

應該只有人參,咖啡,荼不碰...其他我沒有刻意限制,

若不能喝珍珠奶茶我就喝焦糖鮮奶珍珠,

或是鮮奶珍珠...

TWO TWO
TWO TWO 2010-03-18 11:04:16 #2F

人蔘 韮菜不能吃

咖啡奶茶我都有喝,不過咖啡最好是一小杯就好,因為每次喝完後,上廁所都還可以聞到咖啡味,證明母乳中的咖啡味應該也不輕

還有些人吃到寒性的食物會退奶,但我是覺得都可以試,有感覺不對勁就不要吃就好,不會吃一次就全部退到沒奶 母乳飲食禁忌有那些?_2F_img_1

餵母奶很辛苦,媽咪要放鬆心情,保持愉快,是維持奶量的不二法門喔 母乳飲食禁忌有那些?_2F_img_2

媽咪加油,我也是餵到小孩兩歲才斷奶的,好處多多,加油 母乳飲食禁忌有那些?_2F_img_3

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-03-18 11:07:57 #3F

咖啡、綠茶...我本身就不太能吃了,所以不吃...

太刺激的食物還是少吃,多少會影響小孩...

都不碰,我是辦不到啦....(所以體重掉不下來..)

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-03-18 11:12:02 #4F

麥茶和麥芽會退奶,不要喝喔!

蜂蜜也不要吃,有菌

聽說有人喝青草茶就退奶了,追也追不回來,所以我連燒仙草也不敢吃

甲殼類也別吃,寶寶如果對甲殼過敏,會影響到他喔

麻油雞ㄉ酒也別加太多,最好是不要加

吃清淡一點比較好,咖啡真ㄉ境量不要喝

我也超愛喝咖啡ㄉ,偷喝一杯低咖啡因ㄉ咖啡

結果寶寶哭鬧睡不著,不知道是不是美一ㄍ寶寶都一樣

但我絕ㄉ我們家ㄉ有被咖啡因影響到

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-03-18 11:32:25 #5F

我本身就不喝啡咖

奶茶和茶葉以前很愛~

懷孕和餵奶有節制喝很少

飲食的話我是什麼都吃也~

也沒刻意去發奶

人家說麥芽、人蔘、韭菜會退奶

人蔘

尾牙時忘了,不小喝了一小碗人蔘烏骨雞湯

韭菜

不會刻意去吃炒整盤的啦,但外食麵裡的還是照吃

麥芽

麥芽糖有吃過,麥茶也喝過....

好像都沒什麼影響

應該是不要吃多就好吧

dd八個月了全母奶

錡媽咪
錡媽咪 2010-03-18 13:29:59 #6F

咖啡茶都有喝 一天一杯為限

不擔心哭鬧問題 只擔心會不會影響鈣質吸收

所以 一天一杯為限

其它就是三餐吃的營養均衡

熱量高的食物 有助於發奶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己