緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
順其自然,期待
順其自然,期待 2010-03-23 10:30:20 #61F

跟自己比+1

不要一直執著於36.7,畢竟每個人的溫度本來就不一樣,我的醫生也是這樣告訴我~何必把自己搞到緊張兮兮

來報告一下近況,已經高溫第7天了,已經開始偷跑了,不曉得各位都第幾天就驗到了,祝大家都能驗到 ^^

小金象
期待與希望 2010-03-23 12:43:12 #62F

TO:我愛撿貝殼

我想中醫是叫我現在先專心調好身體,

因為11月剛小產完後(12月的體溫亂到不行),

現在慢慢調到線很漂亮了,

他說可以開始努力了.

TO:molee

想問那個蛋清是可以流出來,在上洗手間時就發現,

還是需要手伸進去摸才能摸的到呢?

molee
molee 2010-03-23 13:14:08 #63F

to 期待與希望

看個人吧

多的時候會在上洗手間時流出來

少的時候

在上完洗手間用衛生紙擦拭時會擦到

用衛生紙擦拭觀察比較好

看是否呈現蛋清狀還是其他情況

小金象
期待與希望 2010-03-23 13:26:12 #64F

那我前二個月都沒有蛋清咧!

因為沒有印像有擦到,

但有高低溫,

這樣就很難受孕了嗎?

且這個月mc還看到血塊有一小塊白白的東東,

這個月高溫也10多天,

中醫看我的體溫表時,

一直喊這個月好可惜哦!

那塊白白會是什麼嗎?

還是我在亂想呢?

(原作者於 2010-03-23 13:26:56 重新編輯過)

我的尼古
我的尼古 2010-03-23 13:30:08 #65F

請問今天發現乳霜狀的分秘物...

是不是"明天"快排卵了...

前天也有自我檢查..(沒有摸到子宮頸)

今天有摸到了...

之前有媽媽提供表格..

其中有寫到子宮頸"軟、中、硬"....中是指位置嗎?

請問有誰知道呢? 女性私身體︰量體溫,查健康_65F_img_1

molee
molee 2010-03-23 13:36:09 #66F

to 期待與希望

是啊,如果沒有蛋清狀

光有排卵也是不易受孕

因為精子要借助蛋清才能往前游啊

沒有蛋清,就會困在裡面

mc白白的東西可能是內膜

因為內膜會成碎片隨mc排出

只要排血順暢,就不用擔心

好心有好報
天使 2 2010-03-23 13:39:51 #67F

要如何改善蛋清分泌物?讓它可以來得多些!!

2月在洗澡時堆下來有看到流出長長的透明分泌物

3月就看不到什麼透明蛋清了,用擦的也沒多少.

聽說好的蛋清分泌物可以用手指拉很長,可是我從來沒有拉長過.

好象越透明拉力就越小.

生產第一胎後快2年了,目前仍有奶水流出來(要擠才有),可是小孩從出生都是喝配方奶.沒在喝母乳!!看了醫生,她說沒關系!!

不知與乳汁有沒關系?

記得在沒有生小孩以前的分泌物幾乎是每月都很多.

生產後月經量也變少,時間只有2天!!

煩啊!!

molee
molee 2010-03-23 13:40:14 #68F

to 我的尼古

呈乳霜狀還沒到排卵的時候哦

要出現蛋清狀(一般一到二天)後才會排卵

如蛋清一天,則第二天排卵

如蛋清二天,則第三天排卵

我是沒有觀察過子宮頸

molee
molee 2010-03-23 13:43:23 #69F

to 天使 2

我曾服用小瑜媽咪的女生專用涼補方

感覺效果很好

當月蛋清超多的

妳可以試試

小金象
期待與希望 2010-03-23 13:54:31 #70F

自我檢查是什麼呢?

怎麼檢查呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招