molee
molee 2010-03-17 14:06:42 版主 17K

相信版上很多姐妹有看這本書

也希望姐妹們能細看,而不是翻過一遍就再也不看了

透過量體溫,妳可以檢查︰

一,體溫偏低

對策︰禁寒涼食物,調養身體

二,排卵預測

說是預測,只能知道大概時間,須和子宮頸液體一起判斷

三,排卵了嗎

出現低溫後,後面兩天連續升高,表示已排卵

四,有無排卵

整個週期體溫都處於低溫狀態,沒有兩階段體溫變化

五,黃體濃度

排卵後低溫升到高溫,如超過二天才到高溫,則黃體濃度不夠

正常應該排卵後低溫到高溫上升的時間在一到二天

六,黃體濃度

高溫期間起伏波度過大,如進入高溫後溫度出現掉到36.7或以下

理想狀態是一直在36.7以上

七,有無受孕

在進入高溫的第7~10天,出現一次溫度下降,那恭喜妳,有受孕了

稱作著床性低溫,說是低溫,也是在36.7以上

八,黃體期天數

高溫應持續在12~14天,低於12天,受精卵很難著床,應改善黃體

九,有無懷孕

如果妳之前的高溫是12天,當量到第13天還是高溫,那表示受孕了

(當然如果高溫只有10天,量到第11天高溫,那表示黃體有改善)

如果妳之前高溫是13天,當量到第14天也是高溫,那表示受孕了

十,流產徵兆

如果受孕了,體溫呈現第二階段高溫,恭喜妳,趕快好好照顧哦

如果受孕了,體溫出現下降趨勢,那就有流產的危險了

當然書裡面還提到︰

一,透過月經天數看自己的健康狀態

二,透過子宮頸液體在整個週期分泌的狀態看自己的健康

三,透過週期天數看自己的健康狀態

很多啦,有興趣的姐妹可以一起討論哦。

搖滾花花
搖滾花花 2010-03-17 14:14:30 #1F

molee 媽咪好有心得喔~

我還在探索階段呢~呵呵

要努力「用功」了!

大家加油喔~ 女性私身體︰量體溫,查健康_1F_img_1 女性私身體︰量體溫,查健康_1F_img_2

於媽咪
於媽咪 2010-03-17 14:23:44 #2F

推!

我也是「女性私身體」的受惠者喔!

剛開始可能幾頁都看不下去,

但是後來遇到狀況,就會反覆回去再翻來看喔!

建議還沒買的人一定要去買一本來收藏!

到現在我已經懷孕六週了,

還是固定會每天量體溫(隨時監測是否有流產的危機)

和定期看子宮頸液體(簡略至只看擦拭的狀況)

molee
molee 2010-03-17 14:26:23 #3F

to 搖滾花花

也沒有啦,羞ing

因為其實很多問題都在書里

發現版上有些姐妹有的一遍還沒看完就丟一邊了

實在覺得可惜

所以真的希望大家細看

來瞭解自己的身體

molee
molee 2010-03-17 14:29:53 #4F

to 於媽咪

恭喜妳啦

我也是受惠於其他媽咪的推薦

真的覺得非常好

也在之前有開版推薦這本書

現在看到版上很多姐妹一堆問題

所以真的再想大力推薦

妳要好好照顧自己直到三個月的穩定期哦

也祝妳孕期一切順利啦

☆~昕儒~☆
☆~Angel~☆ 2010-03-17 14:37:42 #5F

謝謝molee的分享...

我沒有購買這本書...

但看過妳貼的資料後...感覺受益很多...

原來還有這麼一項:

七,有無受孕

在進入高溫的第7~10天,出現一次溫度下降,那恭喜妳,有受孕了

稱作著床性低溫,說是低溫,也是在36.7以上

我前幾天高溫都36.85-36.87

今天突然降到36.7害我擔心了一下...以為要走下坡了...

看到妳PO的這一段...

雖然還沒驗到2條線

但至少心安了一點...呼~~~))))

謝謝妳這麼辛苦打這些字哦......

祝福我們都能早日有好孕哦~~~

到底高溫是幾度呢???是36.7度以上嗎???有點疑惑^^

molee
molee 2010-03-17 14:45:54 #7F

to 小虎兒快快來報到

高溫就是36.7以上哦

wumwum
wumwum 2010-03-17 15:17:14 #8F

有沒有人跟我一樣

即使低溫期基礎體溫仍然高(36.6 or 36.7)

所以高溫期都在37度以上

是因為體質嗎?

我跟中、西醫醫師提過這問題

他們也覺得奇怪

有人跟我一樣嗎?

Colours
Colours 2010-03-17 15:30:19 #9F

謝謝molee的細心整理與分享 很受用 女性私身體︰量體溫,查健康_9F_img_1

molee
molee 2010-03-17 15:35:27 #10F

to wumwum

不知道妳是否有去檢查過〞甲狀腺機能〞呢

因為如果甲狀腺機能出現問題

會導致排卵前體溫過高或過低

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過