molee
molee 2010-03-25 14:21:08 #81F

to 順其自然,期待

不用擔心哦

我也是高齡

也是經過多次小產

而且人工和試管都失敗

才回過頭來重新面對自己的身體

明白只有先把母體調理好

再有個輕鬆愉快的心情

才會有成功孕育新生命的機會

所以要學會放鬆

也希望妳趕快有好孕,迎接小虎寶

molee
molee 2010-03-25 14:26:33 #82F

to 期待與希望

卵巢不是輪流排卵的

不一定

但多數是在右邊的卵巢排卵

哪邊排卵可參照書中所寫的

腹股溝的地方是有感覺的

嘗試摸摸看

有排卵和無排卵那邊是有不同觸感

排卵試紙我都是在子宮頸液體出現後才開始用

妳37天和35天的週期

那要看妳的高溫天數

減去高溫天數

就是妳排卵的時間了

所以差不多那個時間點提前兩天就可以開始用試紙了

molee
molee 2010-03-25 14:30:21 #83F

to 新田syntec-多多仔的家

to 我的尼古

不要謝我哦

其實我也是當初灰心沮喪的時候

到bbh這個版

同樣得到很多媽咪的鼓勵

有媽咪向我推薦這本書

買了以後覺得真是太好了

才說一定要向大家推薦

加油哦

也希望這個版上的姐妹早日轉班

小茹
小茹 2010-03-25 15:35:58 #84F

我本來是基礎體溫高低溫不明顯的黃體有不足而且也沒有蛋清分泌物..有吃朋友介紹的中藥(歡迎參考我的筆記本)改善了許多.體溫有高低溫.但是爬升比較慢...高溫有高到12天以上~再來最明顯的事蛋清!!!超明顯的蛋清分泌物讓我中獎了...但是....小產了><~(黃體不足...子宮內膜過薄)現在多加了一樣再吃就是聖潔莓~希望基礎體溫爬升正常內膜也可以正常~就可以開始拼兔寶了!!!

小金象
期待與希望 2010-03-25 17:36:02 #85F

to: molee

因為我生產完那一個的週期是完全沒有高低溫,

下一個月的週期就有了,

這一次也有,

中醫說是一個月排一邊,

但想是嗎?

腹股溝是腹部連大腿的那一個部份嗎?

哇!要天天摸嗎?

是怎麼樣的感覺呢?

我回家將我上二個月的體溫表發給你看, 好嗎?

可以幫我看看嗎?

謝謝!

虎虎媽咪
虎虎媽咪 2010-03-25 17:41:21 #86F

我想請問有在量體溫的媽咪有沒有遇過這種情形。

我上個週期的體溫低溫都在36.60以下高溫都在36.80以上,除了高溫第一天是36.71之外。

前幾天體溫還在36.82那天的晚上小紅就來了(第一天),

隔天掉到36.55(第二天)

但是(第三天和第四天)又回到36.71

小紅也隨溫度上昇越來越少。

這是怎麼回事呢?書上有提到嗎?我很努力翻書了,但是都沒看到......

我知道有黃體素殘留的可能性,不過我已經量體溫四個週期了,之前都沒出現過呢!

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-03-25 17:50:45 #87F

TO 虎虎媽咪

妳說的狀況,我上上一個週期就遇到,而且還是第16天高溫哦,結果早上去看中醫,中醫也說不太像是懷孕,而我當天也是驗了幾次都沒有,結果下午就來小紅了..那一次週期也沒有什麼特別之處,問了中醫,她也沒有說什麼,後來上一次週期就又正常了,D13跟D14下降,小紅就來了..

就在觀察下一次的週期,會不會有一樣的情況發生囉..

molee
molee 2010-03-25 19:44:34 #88F

to 期待與希望

生產完的下個月不排卵是正常現象哦

因為卵巢也需要休息

每個女生每年都會有至少一次的不排卵月

腹股溝是妳說的那一部份

要到排卵前夕才能摸到不一樣的地方

當然可以把妳的體溫發給我

這樣才方便幫妳判讀啊

可以發到我的留言版

也可以發到這里

molee
molee 2010-03-25 19:46:53 #89F

to 期待與希望

是妳剛好一個月一邊排卵而已

並不是每個人都是這樣

排卵沒有一月一邊的固定規律

molee
molee 2010-03-25 19:51:45 #90F

to 虎虎媽咪

妳是每個月都這樣嗎?

還是偶爾的一個月?

如果只有這個月

那再觀察看看

不用太擔心哦

我每個月的體溫都很奇怪

但我都是整個週期量下來

再找原因

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力