忍無可忍了....婆媳大戰,正式開打~~~

Gina
Gina 2010-03-17 11:14:57 版主 147

以前發生不愉快的事情我都還可以忍受,但是今天真的是忍無可忍,請容許我把這樣的事情寫上來,這是一個可以抒發心情的管道,雖然一直都只想要跟大家分享快樂的事情,但是今天這件事,真的是忍不住兼惹毛我了,所以PO上來紀錄一下自己的心情。雖然有很多人都說再怎麼樣她都因為年紀比妳大,所以一定是妳不對,妳要退讓一下,也有人說只要想著還可以比她多活好幾十年心情就會比較快樂。萬一,她去做一些會讓我們遺憾的事這樣後悔就來不及。這些我通通都知道,但氣球被空氣撐久了也會有破掉的時候,彈簧一直拉緊著也會有鬆弛的一天,我….是一個人,一個也是有娘家爸媽的人,對不起…我沒有辦法做到那樣子的地步,但是今天過後這是我必須要去學習的重要課題。

記得看過一篇文章寫著男人結婚是家裡〝多〞了一個人,女人結婚是〝換〞了一個家,深深的覺得這句話真是道盡了許多從娘家嫁成為媳婦的女兒們的心聲。有人結婚後或許是選擇搬出去住在離婆家沒有多遠距離的地方,又或許有許多女兒們結婚後因為種種因素還是繼續住在娘家,但是應該有更多的媳婦是結婚後住在婆家的。理由有千千萬萬百百種,相信每個人、每個家庭都各自有本難唸的經和課程要去學習的吧。

結婚、生子、婆媳相處應該是每一位女孩要蛻變成為一個女人(媳婦)所會去經歷、面臨到的事情,遇到困難還得懂得從中去克服、面對跟解決,也一直是我自認為可以做到的。但今天發生了一些事(其實在這之前就有一些事情一直壓抑著,剛好今天整個爆發),第一項我可以告訴各位我經營的還不錯喲,因為老公是個明理又講理的人,講白一點就是一整個是〝非常理性的人〞,第二項我們夫妻也是很認真、努力的想完成,但是就是有跟註生娘娘掛號卻都一直還沒有叫到號ㄋㄟ,第三項…..應該跟我目前遇到困難的人也有不少,也都各自有解決之到,但我可以很大聲的告訴各位,我…真的沒有辦法做好這一項ㄋㄟ。或許我自己在想我也不是一個很好相處的人,但是我很確定的是我自己知道我應該要做的事情和本份是什麼,而且我會自己努力的去做好它,就只因為我知道我有一對好爸媽,他們把她的女兒教育的很好,在她要出嫁的前一天晚上就在耳邊耳提面命的說嫁到人家家裡,人家如果再說什麼就聽聽就好,千萬不要跟人家頂嘴,這樣的行為是不禮貌、大不赦的,也會讓人家覺得我們沒有家教。出嫁後深深的將娘家爸媽的話牢牢的記在心中,知道自己絕對不可以讓別人瞧不起爸媽,所以我也一直很認命和認份的做好這個角色,但是這一切在今天有了不一樣的變化~~~~~~~~~~~~~

以下是今天發生的事件內容:

2010.0.16   11:00AM  準備出門上班走到客廳

1:OO(代表我的名字)ㄚ…我晚上都不曉得要煮什麼也

不知道你們愛吃什麼,然後妳每天都那麼晚上班的話,那不然你買菜然後整理好放冰箱,我晚上再煮。(重點1.我準備的也沒在吃,也唸說每天都買差不多的菜。2.只要前一晚的飯菜沒吃完,隔天就會說不都不曉得要煮什麼菜,這樣的戲碼一個禮拜大概會上演個三、四次)

2:以前的我只要時間允許我就會先在中午煮好湯,再把晚上的菜整理好放冰箱。但是今天我沒有這樣做,沒有這樣做的原因是冰箱裡還有很多菜,我就說冰箱裡還有很多菜,就看你想要怎麼煮就煮ㄚ,我們年輕人就是你煮什麼我們就吃什麼。之前煮暈食不會煮現在煮素食也不會煮。

1:你就〝拍康〞ㄋㄟ(意思是難相處兼聲音非常大聲),每次叫你做事情你就在那邊不爽,叫你買個菜、準備個東西也不要,我以後都不要煮了,然後很大聲的說以後你們都自己煮自己吃。

2:…你可以自己跟你兒子說,如果他說好,我沒意見。然後我也氣到跟她說〝你憑良心說我都沒有在準備嗎?

1:…..沉默+無言中。

2:我…沒講話,走到冰箱打開冰箱門說,不是我不買菜,是冰箱裡還有這麼多的菜(高麗菜、白菜、甜椒、玉米和一堆所有的菇類),要買也是要先把這些吃完再買。

1:…我不是不會煮菜,是不曉得要煮什麼湯,你都不說你們想要吃什麼,每天煮一樣的湯是誰要喝。

2:…就把冰箱裡有的材料隨便煮,冰箱裡有很多的菇類就可以煮一煮。

1:那每天都煮香菇這個湯ㄚ。

2:……………………(無言加怒火中燒中)

1:….. 沉默+無言中。

2:我先出門上班了。

我知道我不是一個嘴巴會說甜話的人,我只是一個會做好自認為該做好的事情,或許是因為這樣所以有著太多的事情和衝突,都只是彼此都各自壓抑著沒有說出來,還有很多的事情沒有一一道盡,因為事情過了就算了,不要去想也就好了,上班的時候跟朋友、跟同事聊聊天、打打屁,互相打氣。

於2010-03-17 16:07:17 補充發言
感謝各位馬麻的建言、支持、鼓勵 有很多的事情不是三言兩語就能道盡 當然我也抱持著欣慰、感恩的心說有人願意煮給我們吃 但是如果是人身有受到攻擊了的話 我想我應該還是為自己而戰
於2010-03-17 16:12:45 補充發言
TO:彩虹汽水 因為我婆婆習慣在吃飯時間以外吃ㄧ些有的沒的 當要吃飯的時候就都會說她不會餓 所以這是我老公叫我婆婆要煮飯的原因之一 至少她會吃自己煮的
於2010-03-17 16:16:11 補充發言
因為我婆婆在吃飯時間以外都會去吃ㄧ些有的沒的 要吃飯的時間就都會說他吃不下 所以我老公才會說讓我婆婆煮 因為至少她會吃自己煮的菜
於2010-03-17 16:53:46 補充發言
TO:我愛多啦A夢的媽 婆家愛管我們小家庭的事,偏偏我們又不讓管 <===跟我們一樣ㄟ 我婆婆以前為了我們自己的房間不讓她打掃的事情 也鬧了很久 反正就是聽她的就是對的 沒有聽她的就是難相處
容容 2
容容 2 2010-03-17 11:24:58 #1F

1:OO(代表我的名字)ㄚ…我晚上都不曉得要煮什麼也

<<<<<<<<<妳不是說1代表你嗎?

之後有點看不懂

原來2才是你說的話?

baba0316
baba0316 2010-03-17 11:27:13 #2F

看完有以下可能:

1.他是不是無聊,只想找你講話

2.他不想煮了

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-17 11:27:42 #3F

對阿 2是版媽 哈哈

什麼是1:OO(代表我的名字)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-17 11:28:42 #4F

樓下媽媽..1是婆婆 OO才是版媽的名字

只要看成“ 1:(婆婆說) OOㄚ…我晚上都不曉得要煮什麼也 ”就清楚了吧

(原作者於 2010-03-17 11:30:24 重新編輯過)

tan
tan 2010-03-17 11:39:23 #5F

小孩子吵架?

程顥媽咪
程顥媽咪 2010-03-17 11:40:52 #6F

應該是你婆婆不想煮... 又想不出什麼合理的理由..

所以隨便找理由來講....

Sophia mami
大和敗金女 2010-03-17 11:43:07 #7F

自己想吃甚麼就自己煮........妳婆婆也沒說錯吧(她是不是不爽,這麼老了還要煮飯給媳婦吃)

不想動手煮,就買便當吃好了

露西
露西 2010-03-17 11:44:33 #8F

老實說..有人煮給妳吃已經很好命囉^^

如果這樣的戲碼每天要上演..

感覺好像是婆婆不知道要煮什麼菜色

那妳到可以每天給她菜單呀

或許他就是真的不知道要怎麼配菜吧

例如..香菇煮湯..他也可以拿來炒呀

所以不見得是每天都喝香菇湯..之類的

給她菜單..他就照著煮..她就不會說~不曉得要煮什麼了吧^^

妳還沒孩子

等有孩子之後更有得吵啦

要學會麻痺自己+忍忍忍

否則妳每天都會氣死囉~

老實說..有人煮給妳吃已經很好命囉^^

++++++1

如果煮累了,就買便當吧~

我家就是這樣,不過是公公在煮~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感