緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五個多月、六個月胎動頻繁是正常的嗎!?

~妮可媽咪~
Nicole 2005-04-04 10:12:14 版主 6724

我現在六個月了,

但最近這個禮拜,BABY的胎動很頻繁,

尤其是我躺下來時,

有時一動就是好幾分鐘,

上個月去產檢時,有跟醫生提起過,

醫生只是要我多休息,

但是,這樣是正常的嗎???

詠翔媽咪
詠翔媽咪 2005-04-04 10:16:05 #1F

正常吧!我現在也是6個多月,胎動也很頻繁啊!

恆媽
恆媽 2005-04-04 10:23:47 #2F

正常啊

我的也是超...頻繁的

這樣很好阿!

這就表示寶寶的活動力很強啊

^。^

For God's sake
還是被窩暖 2005-04-04 18:09:24 #4F

今天我也因為bb動太厲害跑去看醫生

她動整天的

我很怕是臍帶纏到bb

可是醫生說bb動是很正常的

還直問我給bb吃甚麼好料的讓bb這麼高興

後來想想也對吧

bb長大了, 子宮對她而言愈來愈小了

當然很容易讓我有感覺

真的不放心就去給醫生看看吧

karen
karen 2005-04-05 22:24:08 #5F

對阿,我七各月了,之前也是胡思亂想怎麼最近baby那麼high...每次動起來都我看到肚皮想波浪一樣...不過想想,健康的小孩才會動阿,不動才要擔心了ㄋㄟ

*~一加一等於五~*
寶貝喵~~** 2005-04-13 13:37:35 #6F

我家的寶貝也是超活潑~~

常常在我肚子裡鑽來鑽去的~~

Ellen C
小葫蘆 2005-04-13 14:04:01 #7F

呵....

到了7~8月, 你會發現更頻繁喔.

而且如果突然不動, 你才煩咧......

(原作者於 2005-04-13 14:05:21 重新編輯過)

寶貝璿和珣的麻麻
小芸 2005-04-13 14:54:27 #8F

正常的阿..我現在26週嚕..DD每天都有固定的時間會讓我感到他在翻滾或是打跆拳道ㄟ...DD好像都跟著我的生活作息而動喔....我再睡覺時他也在睡..等到我起床時他也跟著我起床..尤其是聽到哥哥說..弟弟哥哥要上學了喔要乖乖喔..他的反應更大喔...我絕得好神奇捏..

冰綠茶不冰
Annie 2005-04-13 22:48:35 #9F

這樣很好啊

我跟你一樣6個月

如果他一整天沒有踢踢我

我反而很擔心呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招