乳房有纖維囊腫,會影響母乳哺育嗎?

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-03-16 14:59:20 版主 2527

我第一胎乳腺炎的地方

後來變成纖維囊腫

現在第二胎懷孕六個多月中

那個地方 就是一個硬塊~

它會造成堵塞 又變成乳腺炎嗎???

會有什麼不好的影響嗎???

爸爸愛妹妹
爸爸愛妹妹 2010-03-16 15:43:47 #1F

媽媽您好 我的寶貝五個月了,

現在當假日媽媽,

今年一月時 ,我右邊的乳房發現硬塊

有去林口長庚詢問,醫生給我的答案

不是再觀察看看都是說沒餵母乳後

再看看硬塊還在不在,

我昨天有掛婦幼陳火木醫生

您如果擔心就去檢查一下吧

我給寶貝吸也不會消 硬塊的面積又蠻大的

所以我想保險一點去給專家作檢查好

查網路資訊 ,乳汁淤積沒擠出來會變硬塊

久了沒處理可能會變成腫瘤 不能太大意呢

阿璇媽
shencl519 2010-03-16 15:50:07 #2F

它會造成堵塞 又變成乳腺炎嗎???

很難說...

會有什麼不好的影響嗎???

如果確定是纖維囊腫就沒關係

擔心的話就定期做超音波追蹤

不會喔!這問題我問過醫生跟護士唷^^他們都說沒影響!

護士還說不然還有另一邊阿@@"

我去年第一胎餵了9個月>"<這次打算要好好努力!!

我也是纖維囊種喔^^"2CM吧不過很久沒追蹤囉~

現在懷孕醫師也不准我去檢查>"<

媽媽一起加油喔!如果你確定是纖維囊種的話應該沒關係喔!!

claire 2
claire 2 2010-03-17 00:38:15 #4F

我也有纖維囊腫

在學生時代就有了

不會影響母乳哺育喔

我的寶寶現在7個多月了

雖然都是瓶餵

但沒影響喔

雅
2012-11-27 16:14:49 #5F

詢問一下:: 我目前懷孕約6周. 生第一胎之前沒有囊腫 餵母奶一年八個月也沒有囊腫 反而是停餵之後.胸部在月經來前感到有硬塊跟疼痛 後來有去照.醫生說應該是良性.只需定期回去檢查就可以 最近懷孕了~胸部的囊種不消.反而越來悅大跟疼痛 好擔心會因為懷孕赫爾蒙改變讓纖維囊腫起了變化 好擔心~
wetich
wetich 2013-01-18 11:07:56 #6F

纖維囊腫給寶寶吸如果不會消,那用按摩的不知是否會散開, 我昨天發現好像也有一塊硬硬的,懷疑是纖維囊腫, 我也想知道會不會造成乳腺癌,而且奶量是不是就一直衝不上去呢?
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-01-18 11:28:25 #7F

wetich媽: 你應該只是單純的乳腺阻塞造成的硬塊, 吃卵磷脂或多喝豆漿還有多休息飲食盡量清淡就會消了~ 乳房纖維瘤是良性腫瘤並不會影響母乳的分泌及哺餵喔! 只是有纖維囊腫要減少植物性荷爾蒙的攝取, 像是山藥.油炸食物,這類要避免,作息也要保持正常 另外不要因為是良性的就疏忽了,還是要定期追蹤唷~ 更多餵母乳寶寶常見問題,可上FB搜尋"活力mama卵磷脂育兒天地"上面也有很多媽咪討論餵母奶相關問題唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招