緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的狀況 ,請問當婆婆的到底是什麼心態呀?

lily
lily 2010-03-15 08:26:57 版主 103

婆婆沒有上班

所以平常的晚餐都是婆婆在煮

假日我若在家 我會做菜 (哈 婆媳同住 假日在家總不好意思還讓婆婆煮)

昨天星期天 正好中午要去同學家參加家庭聚會 我心想 應下午三四點就結束

所以在昨天起床後先將晚餐要煮的菜洗一洗 配菜也切好(芹菜+木耳+肉絲+金針菇)(還有涼拌洋蔥) 及以魚也先醃一下 (放至冰箱冷藏) 而且也將晚餐的湯煮好 (排骨+馬鈴薯+紅蘿蔔)

想說 下午聚會回來 晚上只要湯熱一下 魚煎一下 菜炒一炒約20分鐘可吃飯

婆婆睡到十點起床 我還跟婆婆說我中午要去參加聚會 下午就回來 晚上的晚餐我都準備好了 請她不用準備了

由於同學大家很久沒見面了 五點多打給老公 說會來不及回去煮 請婆婆煮一下 還跟老公說 湯已煮好在瓦斯爐上頭 洗好的菜及魚在冰箱冷藏

結果 聚會結束回到家約七點 發現餐桌上 婆婆又煮了一個竹筍湯 及炒個青菜(並不是我準備的菜) 等於我煮好的湯 還在瓦斯爐上 婆也沒熱來吃 洗好的菜及魚都還在冰箱內

唉.................我的內心只能很無言

真不知這樣的婆婆是什麼心態

請各位媽咪解讀一下 若是你們會怎麼想 ? 怎麼做?

於2010-03-15 08:44:31 補充發言
我後來有問婆 婆的回答是 她之前買的竹筍要先煮不然會壞掉 還說他的青菜要先煮 不然會壞掉
於2010-03-15 08:51:33 補充發言
老公有轉達 而且早上婆起床時我還有跟婆說了晚餐的菜都準備好了 湯也煮好了
於2010-03-15 09:20:44 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 也許如你們所說 菜 婆不知要如何炒 但為何湯都煮好了 真的有必要再煮一鍋別的湯嗎
於2010-03-15 11:29:01 補充發言
謝謝各位媽咪的回應啦 馬鈴薯湯 煮的方法跟我婆一樣 我只是不解 我們人口少 真有必要再去煮一鍋別的湯嗎 現在只能說她老人家高興就好
於2010-03-15 14:00:38 補充發言
婆家人口不多 (就婆 我 及老公 及四歲的小朋友) 所以一直以來 每餐煮的東西都不會很多 大都一餐吃完 問婆 婆回答 我煮的湯明天再吃 菜也等明天再煮
小碧
小碧 2010-03-15 08:29:03 #1F

老公有轉達嗎?

Jenny
Jenny 2010-03-15 08:33:33 #2F

沒什麼心態, 就是她不想吃你準備的那些東西而已,

另外,也可能是她根本不會煮你配的食材~

CoCo
CoCo 2010-03-15 08:35:20 #3F

另外,也可能是她根本不會煮你配的食材~

==================================

+11111111111

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-03-15 08:57:59 #4F

另外,也可能是她根本不會煮你配的食材~ +++1

我婆也常把東西拿出來,要我弄,

但有些東西,我真的不會弄,也不知如何著手.

我想,你婆可能覺得只有他一個人和自己兒子而己

隨便弄弄就好囉..

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-03-15 09:59:46 #5F

管她的!!

反正没明說,就不要想太多啦!!

MW阿宅
MW阿宅 2010-03-15 10:07:13 #6F

沒錯~你想太多了

換作是你媽

你就會知道是怎麼一回事了

如果你媽不煮飯自己去外面吃

你會不會覺得她很怪?

2個人
2個人 2010-03-15 10:12:44 #7F

各種心態都有可能

往最好的/最不讓你難受的方向去想...就對了

(我覺得你已經很不錯了~事前備菜/告知/在外又電話告知)

--------------
......... 2010-03-15 10:29:05 #8F

不要想太多!!

這沒什麼吧!!

多多蘋果
蛋糕上的草莓 2010-03-15 10:47:31 #9F

可能你婆婆突然想喝竹筍湯吧所以才在煮吧~別想太多囉~

小語媽
小語媽 2010-03-15 11:03:46 #10F

我覺得你已經很不錯了~事前備菜/告知/在外又電話告知

+10000000000

說真的

換做是我也會生氣

如果對方是老公我會抗議

但是婆婆....唉.....算了

妳該做的都做了

是個盡責的好媳婦喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己