這樣的狀況 ,請問當婆婆的到底是什麼心態呀?

~別想太多囉~ !!

我家幾乎每天上演這種情況

我老公說:那就不管

他們煮她們愛吃的.

我煮我們愛吃的.

..剛開始我也很生氣...但............久了就習慣了^0^

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-03-15 13:23:13 #12F

有些人就是習慣煮很多啊

就算是吃不完也要煮

應該是沒想什麼啦

最近比較煩
庸人自擾 2010-03-15 14:20:13 #13F

很難不想太多

我家也有類似情況

平常晚餐也是婆婆煮

偶而我會去買菜,假日沒煮完,放冰箱就會放到壞

~我婆婆不會去動我買的東西,寧可讓那些東西壞掉

我也會猜測婆婆是啥心態

水果茶茶
水果茶茶 2010-03-15 20:33:42 #14F

沒什麼心態, 就是她不想吃你準備的那些東西而已+1

這種情形已經在我加上演20幾年

娘家媽媽和婆婆(也就是我奶奶)

奶奶要煮飯時,打開冰箱,

只要是娘家媽媽買的食材都是先不考慮,先煮自己買的菜

而且娘家媽媽不能動到奶奶買的食材不然會被生悶氣好幾天

lily
lily 2010-03-16 09:18:13 #15F

我是版媽

其實我比較不解的是

今天我若趕得回去煮 其實我煮什麼我婆就吃什麼

之前有時假日也是我煮的 婆是不會另外再煮

我內心比較不舒服的是 其實我已很用心在做媳婦的角色

目前我懷第二胎 五個多月了 為了準備晚餐洗菜切菜 煮湯 也花了時間

想說聚餐回來 很快就可將晚餐煮好

哈 只能不解老人家的心態啦 這樣大家怎麼相處

對我婆 我也只能解釋她高興就好 唉..........

我的匿名
海苔包飯 2010-03-16 09:27:03 #16F

我們家常發生這樣的事

習慣就好了

而且往好處想,,,,婆沒煮

表示下一餐不用再準備菜及配料了

就可以輕鬆一點,直接炒了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招