請問餵母乳的媽媽幾個問題

jasmine 2
jasmine 2 2010-03-13 21:51:05 版主 125

我家寶寶(2個月)是母乳瓶餵,請問是不是寶寶餓了就要給她吃,因為母乳比較容易餓,所以無法定時定量。對嗎?

於2010-03-13 22:15:16 補充發言
是80ml
布丁大頭妹
布丁大頭妹 2010-03-13 21:57:11 #1F

我們寶寶1/15生

我都親餵,有時1.2個小時就喝

有時4個小時才起來喝

而且睡也睡不長@~@

有很多媽咪都能定時定量

但親餵好像較難

可是瓶餵又要一直洗奶瓶和溫奶所以好煩

寶寶都喝一點就睡又很快討奶

真是累,是不是也有媽咪和我一樣呢

要怎麼改善呢

angelbarbie
angelbarbie 2010-03-13 22:07:12 #2F

版媽妳說的瓶餵一次是吃多少呢?

我家大寶現在1y2m從出生幾乎都瓶餵母乳,兩個月時就吃120~140C.C了

雖然兩個多小時不到三個小時就會討奶,但我婆婆說竟量讓她撐到四個小時最多三個半小時給她吃,之後她就慢慢習慣四個小時吃了

具婆婆說法一方面也是不要一下子把寶寶胃撐大,免得奶量越喝越多

如果是親餵大概是兩個小時吃一次

蘋果媽咪 2
蘋果媽咪 2 2010-03-13 22:13:40 #3F

因為母乳的分子細寶寶可以完全吸收,所以會較容易餓˙要計算出寶寶能喝多少及時間最好是瓶餵˙每喝完記一下時間就可拿捏,而且寶寶越大需求越大避免親餵會吸到媽咪乳房疼痛,小小參考3q

wawa
wawa 2010-03-13 23:01:10 #4F

我兩個小孩都瓶餵4h一次

親餵和瓶餵都可以定時定量

但比較起來

瓶餵比親餵更容易養成定時定量的習慣

不過有沒有辦法養成習慣

最大的因素是取決於照顧者啦~

越來越不開心
鄭小蓁 2010-03-14 00:51:48 #5F

我目前親餵+瓶餵一個多月

之前給公婆帶的時候都是擠出來瓶餵

量都固定..時間也都差不多

不過大便完一定要在喝個30~50

不然睡不著..

現在自己帶..就幾乎都親餵..

量不知道..時間也不一定..

有時候想睡覺隨便喝個幾口就睡

大概2個小時餓了又起床了

早上的時間就比較固定了

我絕得不管怎樣..寶寶肚子餓的時間一定也不固定

我們大人都不一定時間餓了

何況他們的胃小小的

所以我都是無時無刻看他有想喝就嘟給他

出門的話幾乎都在車上餵飽在下車

別人是跟我說寶寶在3~4個月前都不固定的

等大了比較會吸奶適應了..就比較固定了

我也在努力中!媽咪加油~一起努力全母奶

鹹酥餅
鹹酥餅 2010-03-14 03:31:00 #6F

我家寶貝目前快二個月,瓶餵母乳十配方奶(因雙胞胎).

目前奶量為90~100,吃母乳比較容易餓,不到二小時半就想吃.

我已開始上班,不想晚上又起來餵,他們又一直哭閙,真頭痛~~~

有些媽咪可以控制3小時~4小時餵,如何辦得到???不讓他們哭閙???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己