緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我到底要不要改名~幫我建議

妮麻
妮麻 2010-03-12 13:12:48 版主 290

我是菜市名第一名@@

最近有人建議我改名,家人也都表示贊同= =

本來覺得我用這個名字一生都很平順,

沒有遭遇大困頓,但也沒有很幸運,很努力考了幾次重大考試,結果也都不盡我意

卻也沒有在求學路上重考,或是被當.....總之就是很平,成績也是平

考多益考公職也都差1.2分沒過,想說算了,可能沒有這個運

畢業後找工作也很順利就找到,只是都做不久!

結婚也是想結就結,想生孩子就有了,想懷女生就懷了.....

最近有人這樣建議我,讓我想了很多

想想~我好像一輩子都不會去爭取,不積極努力.....

他說我用這個名脾氣不好,會和家人處不好,這是真的~

又看我妹改名後,運勢變的不錯,讓我有點動心

考慮到改名要換很多證件.又不知道改了會不會變好.....

問~有改過名的媽咪爸爸們,運勢有變好嗎?

請大家給我意見^^謝謝

(原作者於 2010-03-12 13:17:06 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2010-03-12 13:20:25 #1F

改名就像換一件新衣服

換到適合自己的

是加分

身口意也要跟著努力去改變阿

命運才會真的改變

個性決定命運

能改到適合自己的好名字有時也需要福份

沒能有好名字的

加倍努力一樣可以成功

我有改名耶

且 我們名字原本也非常"蔡世明"

有個玉字

後來算命的說 玉是男生的名字

會很辛苦 非常辛苦

(沒錯 我真的很辛苦)

後來 我改名了 也是"蔡世明"

但是 運途卻一路好轉

有人問我說

既然改名了 為何 還要取"蔡世明"

應該要趁機取 漂亮 浪漫 有個性的名字

我說 "蔡世明"也很好啊!

至少 人如其名 不會帶給人家有任何多餘的想像ˇˇ

且又記~~多好啊!

我看過 很多很浪漫 很個性的名字 

但是 人卻#$#@︿......

註:蔡世明是什麼?就是菜市場的名字啦!! 我到底要不要改名~幫我建議_2F_img_1

就像我的名字...『陳怡君』走在路上到處都麻有這名字,但老實說我沒想要改過,個人的感覺吧!!我爸說這名字好寫好聽又好念沒甚麼不好阿!後來想想也對,反正我過的平平的沒有太大的起伏,所以我不會想改名字,畢竟這是父母給我的,要改也是父母改^^

只是有時候聽到陳怡君會轉過頭看一下,才發現原來不是在叫我辣^^

改名

真的是碰運氣

要改的好

也許人生會有轉變

萬一改不好

可能比現在還慘

平平順順的也不錯

總有有些人倒楣到極點

相比之下

平淡雖然覺的無味

總比大悲大苦的好

我也改過名

是我家豬頭死要我改的

說什麼我脾氣壞什麼改善夫妻運勢

屁啦..

說真的

人生怎樣的命運

不會因為改了幾個名就能大富大貴去

了不起就比現在好一點

但也要改的好

在配上自己的運

才有可能改善

要有人天生命運差又不努力

妳以為改名能改多少呢?

算命師和我說

不管改什麼名

每一派都有自己的解釋

一定會那裡不好

重點是

名字只有三分力

人自己本身佔了七分

知足才是常樂啊...

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-03-12 14:15:05 #5F

最近我也要改名字ㄌ.

因為有朋友在學姓名學

上ㄌ一陣子之後跟我說過改名字對我應該會比較好一些

所以就去問了那位老師

他講的和我的現實生活中有8成準

我朋友對我的背景並不是很知道

所以去聽ㄌ 後我下定決心要改囉

但一想到要改證件就覺得很頭疼...

改名 真的很麻煩唷 

要改名的各位媽媽們要有心理準備

包含銀行 護照 簽證 駕照 身分證 健保卡 等證件都要換過

最好 去申請戶籍謄本的時候 多請幾份

因為以上這些都是要正本 證實你有去戶政事務所改名

其中護照 要放戶籍謄本在裡面 給海關看

還有就是 要跟自家祖先以及大廟報告說你已經改名了

還要公告所有人 要所有人叫你的新名字

這樣運才能改過 持續半年以上

如果一就有人叫你舊名字 就無法改運了

小宥+姝姝
小宥+姝姝 2010-04-03 05:59:17 #7F

我覺得有用喔~~~

但是要找對老師才有用吧~~

有的越改越差...

我兒子ㄉ乾媽...本來算八字 說她沒有婚緣 這輩子別想嫁得出去

而她身邊也真ㄉ都是爛桃花...

不是玩玩ㄉ 就是腳踏多船ㄉ 還有有婦之夫勒

而且最後她都被甩....超不順ㄉ

後來改ㄌ名字以後....說是男人會給她錢花 對她好的名字...

果然沒多久...交往ㄌ一個小開...雖然最後還是分手

可是對方竟給她200萬分手費...@@

後來 連交2個醫生

現在嫁給醫生...不用工作...每天當貴婦

重點是還沒結婚...那男生就要他辭職...每月給她錢...什麼都不用做

連打掃都不用喔...

現在幸福到不行耶~~~

改完名到她嫁出去...我記得不到3年喔~~

所以我覺得差超多ㄉ........

重點是要找對改名ㄉ老師吧~~

不是隨便找人改改就會有用ㄉ啦~~~

P.S.她的新名字也沒有舊名字好聽

但是好聽浪漫ㄉ對自己沒幫助...叫ㄌ也沒用

所以不要想說改了就會是好聽...合自己意的名字喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過