托嬰中心跟想像中有落差,要是妳們還會再帶孩子去嗎?

meggie
meggie 2010-03-11 18:11:12 版主 700

之前去參觀時覺得氣氛很好,老師很細心

那裡強調不打罵小孩,沒有語言暴力...

我很喜歡,對於重返職場要將一歲兒托育給他人的我,放心很多

第一天去陪讀,七個小朋友(一歲以上,未滿二歲)每個人都流著兩管黃鼻

涕對著我笑,老師說最近天氣變化才這樣

二位老師也有一位感冒,但都沒有人戴口罩

嬰兒室裡還有一位幾個月大的寶寶

大家玩在一起,圍在一起吃飯

早上有一段戶外遊戲時間,幾個月大的嬰兒就放在嬰兒室一小時無人看管

中午午休時,八個小朋友跟二位老師全擠在二坪不到的嬰兒室裡打地舖

因為外面有蚊子所以嬰兒室沒有開窗只有將嬰兒室通教室的門打開

但是我還是被叮了

孩子去了三天,第四天得了感冒請假,第五天再去上半天

星期六回家開始發燒,星期日拉肚子,醫生說是另 株感冒病毒(腸胃型的)

孩子上吐下瀉,全家都被傳染

這星期請了快一星期的假,因為他鼻涕太多變中耳炎,到現在還在拉肚子

我老公很生氣,氣我為什麼不找保母,花錢讓孩子受罪

那天去托嬰中心,負責人跟我說:孩子生病是好事啊....這樣才能讓他茁

壯,抵抗力變好,不要一直給藥吃

氣喘就給他氣喘,熱驚孿就給他熱驚孿啊....

我......我不知道要說什麼?

我老公一直要我別再帶去了

是我老公大驚小怪嗎?還是見人見智?

請教有經驗的馬麻,給我一點意見吧?

wen
wen 2010-03-11 18:17:49 #1F

趕快去找保母吧.....

依照你的形容...托嬰中心很可怕

我的孩子一直是保母照顧....目前3.2歲與1.9歲

愛的代價
愛的代價 2010-03-11 18:21:01 #2F

這種就不用問我們了 不要再去了

誇張 小孩這樣都已經是病毒感染了

還生病是好事 說這種沒根據的話

而且改絕好草率 那等到春夏交接

再來得腸病毒 麻疹 水痘嗎?

工作固然要緊 但是小孩要有良好的托育環境你也比較安心不是嗎?^^

siliar
siliar 2010-03-11 18:22:50 #3F

如果真是這樣,趕快換托嬰中心吧,

我覺得小孩去托嬰中心是不錯,我的寶寶也是給托嬰中心帶,有視訊,有上課,托嬰比是1:3~重點是我信任他們

不管是褓母還是托嬰中心都要慎選,只要你覺得不ok就趕快換吧

沒有托嬰中心會把嬰兒丟在那邊一個小時沒人看,也沒有托嬰中心會說小孩生病是正常,該有的隔離措施都要有,我們的托嬰中心保母主動告訴我們小孩每天的身體狀況,如果該看醫生會主動要求~不會說不給藥之類的~而且每兩週都有醫生健檢~~

我只是給錢讓你幫我看小孩,孩子生病要不要看醫生給藥吃是由父母決定,而不是保母決定的吧~~他們應該是覺得餵小孩吃藥太麻煩才這麼說

七個小朋友(一歲以上,未滿二歲)每個人都流著兩管黃鼻涕

↑黃鼻涕表示有病毒入侵,任憑孩子掛黃鼻涕太沒有衛教觀念!久了會變中耳炎! 托嬰中心跟想像中有落差,要是妳們還會再帶孩子去嗎?_4F_img_1

孩子生病是好事啊....這樣才能讓他茁壯,抵抗力變好,不要一直給藥吃

↑一點危機意識也沒有,熱筋巒嚴重會休克.... 托嬰中心跟想像中有落差,要是妳們還會再帶孩子去嗎?_4F_img_2

八個小朋友跟二位老師全擠在二坪不到的嬰兒室裡打地舖

↑老師不能跟寶寶一起睡,要輪流看顧午睡中的寶寶,午睡2~3個小時,老師好放心.... 誇張!

版媽寶寶拉肚子一星期了,太誇張了!

我強烈懷疑這家托嬰中心是否合法?

我女兒也是一歲到托嬰中心,流鼻水老師就會提醒家長注意!

萬一變成黃鼻涕,會催促家長趕快帶去給醫生看看.

萬一拉肚子,照老師教的居家照護方法,不用看醫生,最慢第二天就停止拉肚子....

不是托嬰中心就不好,原則要是合法的!

我可能會向社會局檢舉這種離譜的托嬰環境.....

吼~ 這家太誇張~  托嬰中心跟想像中有落差,要是妳們還會再帶孩子去嗎?_4F_img_3

張小旖的麻麻
張小旖的麻麻 2010-03-11 18:45:30 #5F

太誇張了吧!!

麻麻請問這間有合法嗎??

為了孩子好還是情願多花一點錢!!我以前妹妹也都是放托嬰中心!!

現在換了保母都沒有感冒!!

以前在扥嬰中心!!是感冒好不到3天!!又感冒!!

GALAXY 999
小妮子 2010-03-11 19:16:54 #6F

太不負責任了

如果感冒 到公共場所 最基本的都知道要戴口罩

可是竟然連老師感冒都沒有辦法做到

他要面對的是 一群抵抗力還很弱的小朋友ㄟ

建議版媽換一間

說真的 這陣子也是有去參觀一些托嬰中心

想說把小孩子帶在身邊

參觀的時候都OK 環境OK 老師也OK

可是我們怎麼知道 她們實際上的扥嬰狀況OK...

真是好怕

下面網址是一個媽媽北鼻在竹北扥嬰中心骨折

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2944705&bid=4&r=9

讓人真的是很害怕

有沒有人可以順道建議 新竹哪一間托嬰中心

是比較OK的 (希望是實際小朋友去過)

感謝!!

凱大帥的媽咪
凱大帥的媽咪 2010-03-11 19:16:54 #7F

=========================

這樣的話太扯了~

不想讓小孩吃藥要有抵抗力也是用這樣的說法~

我原本也想要帶孩子去的~

但我很重視環境衛生~尤其是衛生方面~

因為不太滿意就作罷~

現在我可要再好好的想一想了~

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-03-11 20:47:29 #8F

版媽的煩惱,就是我現在的煩惱...

帶DD(1Y3M)去托嬰中心第三週了,不過因為尚未確定工作,

所以都只去半天...第二週就生病了=.="

但是好保母真的好難找...唉~

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-03-11 22:07:24 #9F

太誇張+1

盡快找保母!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走