緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

托嬰或幼兒園的下午點心都是什麼?

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-03-10 23:10:23 版主 9289

因為最近開始注意幼兒園,

那天下午去參觀了我畢生的第一間幼兒園

那時剛好是它們的點心時間,

因為我家BB才一歲多,

所以我特別注意了一下,

發現,

一歲半以內的點心是,番薯白稀飯

兩歲的是,白麵線

感覺很沒營養

兩歲以上的點心我沒看...

這是一間在新竹,月費平均要一萬五的學校

請問你們BB的幼兒園,都是吃什麼?

(不過我知道可以把小孩養得很胖,因為全是澱粉阿)

宇晴妹妹
雪花片片 2010-03-10 23:28:48 #1F

安慰你一下

我們家的有吃過白稀飯配肉鬆+海苔醬的

一個月平均要兩萬多還不提供早餐

很混吧

不過這種的內容當然不是寫在餐點表上的

寫的都很好看但吃得不一定一樣

訂閱

齊媽
齊媽 2010-03-11 09:51:12 #3F

我兒子的幼稚園下午有吃

每週固定一天吃麵包

其他的有餛飩麵.玉米濃湯.紅豆湯圓.肉燥米粉(粄條).吻仔魚蛋花粥.皮蛋瘦肉粥.......很多種類

我們也是新竹的學校~

QQ糖
QQ糖 2010-03-11 10:11:31 #4F

版媽你可以上各幼稚園的網站

他們都會把餐表po上去

有些我們在家根本不給吃的

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-03-11 11:10:45 #5F

我看餐表寫得很豐富,不過沒注意到當天的是什麼,

跟當天點心說不定不同哩,我會再去參觀第二次,確定一下

艾薇塔
艾薇塔 2010-03-11 12:19:43 #6F

一萬五ㄟ...

一歲半以內的點心是,番薯白稀飯

兩歲的是,白麵線

感覺很沒營養

感覺很陽春的點心阿~~

我家的一歲半內, 月費一萬三, 點心是蔬菜粥, 蔬菜就當令的蔬菜.

兩歲內的月費一萬一, 菜單為五週循環菜單, 下午點心例如:鮮奶+小蠻頭, 滑蛋瘦肉週, 法國土司+奶茶, 什錦麵, 關東煮等等...

一歲半之前我嫌蔬菜粥很陽春, 所以都自己用保溫罐幫寶寶帶自己煮的粥品去學校吃.

現在兩歲內, 我看菜單有我不合意的, 我就另外準備給他帶去吃.

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-03-11 15:49:53 #7F

我們也快差不多了,沒那ㄇ貴啦,但我覺得更沒營養...大約一個月的點心

1.玉米濃湯

2.小魚瘦肉粥

3.夾心餅乾.牛奶

4.甜不辣豆腐湯

5.紅豆西米露

1.什錦麵線

2.煎蘿蔔糕

3.沙琪瑪.奶茶

4.貢丸冬粉湯

5.草莓吐司.牛奶

1.冬粉貢丸湯

2.沙琪瑪.牛奶

3.餛飩湯

4.綠豆麥片湯

5.爆米花.愛玉

1.什錦板條湯

2.麵包.牛奶

3.肉燥麵

...

小溱媽
小溱媽 2010-03-11 17:03:37 #8F

這是我家妹妹學校…三月份二歲以下的餐點…

上午…其實就是中餐…

下午…是四點

第 一 週/第三週

星期 上 午 / 下 午

一 吻仔魚蔬菜粥 / 菠菜豬肉麵

二 排骨蔬菜粥 / 奶油白菜麵

三 綜合蔬菜粥 / 什錦蔬菜麵

四 洋蔥雞肉粥 / 吻仔魚蔬菜麵

五 海帶排骨粥 / 絞肉蔬菜麵

第 二週 / 第四週

星期 上 午 / 下 午

一 雞茸蔬菜粥 /香香湯餃

二 吻仔魚蔬菜粥 /紫菜麵線

三 海帶排骨粥 /吻仔魚蔬菜麵

四 雕魚蔬菜粥 /絞肉蔬菜麵

五 雞肉蔬菜粥 /什錦麵

早餐及二點(午睡後)都是自己要準備ㄋㄟㄋㄟ的…

另外,學校在三點會準備水果…

我是在台北市,月費…呵呵…也不便宜啦~

(原作者於 2010-03-11 17:09:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-11 17:10:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走