緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yoyobar
迪的窩 2010-03-12 09:56:58 #21F

我家的異位行皮膚炎好像不單純是皮膚的問題

我比較擔心是體內免疫的問題

laura
laura 2010-03-12 14:52:50 #22F

要增強免疫力,清除自由基,根本改善之道,就是多吃抗氧化高的食物或是保健品~例如葡萄皮等有前花青素的東西...

我女兒一歲前很慘,醫生都開藥給我叫我給她擦

我不想...

所以後來用抗氧化劑高的保健品給她吃,她現在皮膚不錯,實在很有成就感哩~

Joyce
Joyce 2010-03-12 15:04:39 #23F

我女兒之前也是被異位性皮膚困擾,常常抓到4肢關節地分.抓到流血.也抹了類固醇,但類固醇常抹對小孩皮膚不好,後來吃了益生菌.然後洗澡水用芭樂葉浸泡的水.在今年..都不癢了..也沒在發作了.媽媽可以用芭樂葉浸泡的水來幫小孩洗澡.對我女兒真的還蠻有用的.

Nina 2
Nina 2 2010-03-12 16:14:02 #24F

回應迪的窩:

打電話去問真的比較清楚,而且你所有的問題都可以問診所,真的..當初我也是擔心費用與寶寶年齡的問題,診所會有你想要的答案..

因為我的寶寶試過多種藥物,也擦過多種專門異位性皮膚炎乳液,也泡過專門異位性皮膚炎沐浴油,所有會過敏的食物我也戒了(我還在餵奶),成果還是不彰,寶寶一到晚上就邊哭邊抓,身上永遠都是破皮流血,又無法好好入睡,很擔心他會長不好,又擔心醫院的藥越加越重...那時我與我先生夜裡輪流哄他入睡,真的一言難盡......

所以,我可以體會要照顧異位性皮膚炎的寶寶是多麼不容易的事,才會把我看董醫師的狀況分享給需要的爸媽.董醫師有告訴我,治療異位性皮膚炎,大約一個多月就會恢復,不過,我想還是看個人體質.有寶寶比我的還嚴重,董醫師也看好了.只希望對需要的爸媽有所幫助.

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2010-03-12 17:40:42 #25F

洗澡水不能太熱...(真的,我家mm很怕熱,都喜歡洗那種溫溫的)

至於是不是用清水洗澡...我之前都是(不過覺得mm都會東抓西抓,抓的紅通通的),一直到最近醫生跟我建議用施巴(無皂鹼的)給mm洗澡...

個人感覺...mm抓的情況有改善(比較少,還是有啦)所以洗頭.乳液通通都是施巴的(不過...都有點小貴><)可是又不能不用...

這2天天氣冷,mm又開始抓,看了就好心疼

jlyin
jlyin 2010-03-24 08:56:39 #26F

Hello Ethan, 我有在我的無名分享一篇有關異位性皮膚的文章, 也有介紹一個美國牌子的舒緩霜, 你可以參考看看 http://www.wretch.cc/blog/adoreprince/32687675

停權
kikoyo (帳號停權) 2017-04-14 16:33:39 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-05-29 17:53:01 #28F

從小異位性皮膚炎陰魂不散的陪著我長大,我小時候都是用清水或者是天然的肥皂去洗澡比較好,用沐浴乳都會有點乾燥,乾燥之後更加癢。治療方面我以前會買藥膏來擦,但效果都沒有很好,就只能暫時舒緩一下而已。過不了多久,還是一樣常常會有一大塊紅紅的長在我身上,只要有了就會很想抓,抓下去就抓個沒完,抓到整個流血流不停,而且他癢的很深層,就算一直抓也沒有覺得舒緩的感覺。之後我有看很多醫生,從台北的醫生一路看到彰化的醫生,但後來都沒有甚麼療效。真的整個很想放棄,就算了一輩子這樣好了,但後來我親戚跟我介紹平安中醫,聽說那邊的袁醫師治好許多異位性皮膚炎的人,擁有多年的醫術經驗,家裡是祖傳三代的名醫,有他們自己的獨門祖傳藥方!當我去給袁醫師看後,醫師教導我正確的飲食的控制,後來才知道原來要治好異位性皮膚炎飲食也很重要,少吃牛奶、蛋、海鮮、醃的、燻的、罐頭的食物,含人工色素的果汁、糖果、竹筍、香菇等也都要少碰,給袁醫師治療才十天的時間,之後就沒有再那麼癢了,而且皮膚癢的範圍變小,再加上我很按時服藥兩個月竟然完全好了! 真的非常感謝袁醫師~讓我不再飽受異位性皮膚炎的痛苦,真的覺得他有夠猛,現在傷疤都好了很多,可以帶小朋友去平安中醫看看!

地址:台北市延平北路一段62號1樓電話:02-2559-5265

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-12-17 16:58:39 #29F

不如帶去給中醫治療一下吧,我是從小異位性皮膚炎就陰魂不散的陪著我長大,以前我都是買乳液跟曼秀雷頓的那些藥膏來擦,但效果都沒有很好,就只能暫時舒緩一下而已。過不了多久,還是一樣常常會有一大塊紅紅的長在我身上,只要有了就會很想抓,抓下去就抓個沒完,抓到整個皮開肉綻的,流血流個沒完,而且他癢的很深層欸,就算一直抓也沒有覺得舒緩的感覺,之後我也有看很多醫生,但後來都沒有甚麼療效。真的整個很想放棄,就算了一輩子這樣好了,但後來我親戚跟我介紹平安中醫,聽說那邊的袁醫師治好許多異位性皮膚炎的人,擁有多年的醫術經驗,家裡是祖傳三代的名醫,有他們自己的獨門祖傳藥方!抱著可以去嘗試看看,反正已經看過那麼多醫生了,我就跟我媽一起前往,當我去給袁醫師看後,醫師教導我正確的飲食的控制,後來才知道原來要治好異位性皮膚炎飲食也很重要,少吃牛奶、蛋、海鮮、醃的、燻的、罐頭的食物,含人工色素的果汁、糖果、竹筍、香菇等也都要少碰,給袁醫師治療才十天的時間,之後就沒有再那麼癢了,而且皮膚癢的範圍變小,再加上我很按時服藥兩個月竟然完全好了! 真的覺得他有夠猛,現在傷疤都好了很多,推薦給你看平安中醫!

地址:台北市延平北路一段62號1樓電話:02-2559-5265

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走