緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lily Leee
十度C 2010-03-10 18:15:12 #11F

我個人覺得 皮膚保溼最好的方法是:用清水洗澡!

再擦異位性皮膚炎專用乳液

用過度的洗潔劑 洗掉寶寶天生的油脂

是再怎麼用乳液都補不回來的

寶寶不會髒到不用洗潔劑就洗不乾淨的程度啦~

我是若皮膚很癢時 是只用溫水洗澡 

不用任何沐浴乳或肥皂的

Nina 2
Nina 2 2010-03-10 19:16:57 #12F

我的寶寶也是相同狀況,應算是中度異位性皮膚炎,從四個月起開始,看了很多西醫,大夫會使用抗組織安與類固醇,但都只能短暫維持一段時間,然後寶寶又會很癢很癢,看了真的很心疼,想哭..

想與大家分享我的經驗...改看中醫,目前寶寶7個月,接受治療的第二個星期,臉上/關節/身體已幾乎看不到紅腫/脫皮/流組織液的狀況,寶寶也不怎麼癢了,這讓我們家非常開心.這位中醫是國醫董延齡,是位醫德很好的醫生.醫生告訴我異位性皮膚炎其實是因為寶寶免疫系統較弱的關係,只要將身體體質調好,再對症狀做治療就可以了,最重要的是沒有副作用..只是中藥苦,醫生教我加點糖再餵即可.有些寶寶比我的更小,也是看他治好的...我很希望這對有異位性皮膚炎的爸爸媽媽有所幫助.

Yoyobar
迪的窩 2010-03-10 19:57:17 #13F

Nina 2 ~

我的寶寶也是嚴重異位性皮膚炎

時好時壞

也不知是甚麼食物造成?

因為都是吃差不多的東西

但有時就好好的

過陣子又不好了~

臉紅得像灼傷

我也想知道國醫董延齡要去哪裡看?

他是用中藥治嗎?

adsnew

我也想知道國醫董延齡要去哪裡看+1

有健保嗎??需要自費嗎??

我家寶貝也七個月~怎麼吃中藥~

Nina 2
Nina 2 2010-03-10 22:22:16 #15F

寶寶是吃中藥,我們是中藥+水+寡糖混合,用滴管餵食,也許其他爸爸媽媽有更好方式.董醫師門診位於敦化南路一段,由於看診時間有限,建議預約掛號,電話02-2751-0553(一/三/五下午與晚上),門診無健保但很值得...

其他資料,請上網查詢"國醫董延齡",應該會有所收穫..

細麵
科學麵貢丸 2010-03-10 23:57:38 #16F

請問董延齡的收費是怎麼收的,謝謝~

Yoyobar
迪的窩 2010-03-11 07:53:24 #17F

請問董延齡的收費? +1

Nina 2
Nina 2 2010-03-11 12:44:40 #18F

因每個人病況不同應有不同收費.最好先連絡診所詢問

Yoyobar
迪的窩 2010-03-12 08:03:25 #19F

請教Nina 2

以您的狀況一次收費大約多少?

拿幾天的藥?

因為沒概念

想知道一次的費用

看是否在自己能接受的範圍

謝謝~~

~瘋狂的媽~
~微笑過生活~ 2010-03-12 09:37:27 #20F

艾芙美+1

兒子是用浸泡液來洗澡真的有改善

用清水洗不夠。異位性需要滋潤

我覺得不用吃到中葯

我是用浸泡液+益生菌+每天洗完澡擦乳液

兒子也是好了

而且白白美美很少發作

發作的時候擦1天葯+乳液很快就好了

現在幾乎沒有了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力