關於異位性皮膚炎禁食的東西

比比波波
比比波波 2017-01-11 23:35:14 版主 768K

寶寶是異位性皮膚炎,之前看過小兒科,都建議蛋和帶殼類海鮮別吃,以免加重過敏狀況。想請問大家,這是代表即使小孩長大了,這類食物也都不能給他吃的意思嗎?

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-01-11 23:39:56 #1F

我的醫生是說,寶寶如果有過敏現象的食物,才少吃或不吃 & 現在過敏,也不代表長大後過敏。

別的寶寶會過敏的不代表自己的寶寶也會。

我只能說,每位醫生的醫囑不同吧!

mimicandy
mimicandy 2017-01-13 18:52:59 #2F

寶寶是異位性皮膚炎,之前看過小兒科,都建議蛋和帶殼類海鮮別吃,以免加重過敏狀況。想請問大家,這是代表即使小孩長大了,這類食物也都不能給他吃的意思嗎?

比比波波發表於2017-01-11 23:35:14版主

推1樓媽咪~

現在說,其實也不太準,還是要看長大後體質來決定飲食,

我家的也有異位性皮膚炎,飲食上也都會特別注意外,

擦身體的乳液也要特別小心,不要使用有含香精的乳液,

可以使用醫美的乳液,像是理必佳異位滋養霜~等⋯。知名醫美乳液來保養。

這是個長期抗戰,媽咪要加油喔!

比比波波
比比波波 2017-01-13 23:26:40 #3F

謝謝妳們的建議

adsnew

你可以慢慢加一點試試

如果小孩還是有過敏反應的話就還是先停

不過乳液就真的要勤擦

我家寶寶之前也是,後來也是就先不讓他吃那些會引起他過敏的食物

然後洗完澡後會固定幫他擦理膚的理必佳滋養霜

這樣他皮膚炎的情況有比較改善

你可以慢慢加一點試試

如果小孩還是有過敏反應的話就還是先停

不過乳液就真的要勤擦

我家寶寶之前也是,後來也是就先不讓他吃那些會引起他過敏的食物

然後洗完澡後會固定幫他擦理膚的理必佳滋養霜

這樣他皮膚炎的情況有比較改善

異位性皮膚炎也是過敏的症狀

過敏疾病的發生,是說過敏體質的人接觸到過敏原

過敏原有分飲食性跟環境因素兩種

飲食性的部分,請參考衛生署公布的六大容易誘發過敏的食物

環境因素的部分,最常見的還是塵螨、蟑螂、寵物等,最嚴重的是塵螨,通常來說,使用全包式防螨套把塵螨最多的寢具包覆起來,效果最好

比比波波
比比波波 2017-01-15 00:18:52 #7F

謝謝大家

俏麗艾維恩
俏麗艾維恩 2017-01-18 15:29:11 #8F

BABYHOME上經常有防螨套團購的活動,我覺得很不錯

李銘鐘
李銘鐘 2017-01-23 05:38:05 #9F

過敏的原因是腸子環境不良,推薦醫藥級益生菌欣表飛X,保養用大人小孩都有效一天只要2-3顆,如有鼻子過敏,一定要吃糙米,因為加上益生質腸環境更好。媽媽八十八歲了吃了阿茲海默症也止住了,應該腸健康對過敏或老化可以有幫助

李銘鐘
李銘鐘 2017-01-23 06:28:31 #10F

現在十九歲兒子,感謝讚美主我兒子三個月大如大家小孩一樣慘不忍睹,看了馬偕名醫徐知道要吃類固醇,當下因主耶穌基督憐憫小孩有軟便在藥房找到LACB(19年前專利活菌整腸比菲德士菌)現在是處方用藥就每天吃迄今。欣表飛X也是藥品級活益生菌每天一至兩顆保養,如鼻過敏需要有糙米當益生質,一定見效。過動兒、老年失智試了就知道。腸子健康血清素足婆媳沒問題大家一起來保養腸腦,再一次感謝讚美主

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題