有誰還記得駕訓班的練車口訣?

jamie
jamie 2010-03-10 16:08:51 版主 8308

我拿到駕照很久了

我知道口訣沒用

不用我想稍微複習一下

自己作一下調整

這樣進入狀況比較快

有誰還記得的可以告訴我嗎?

有人現在剛在學開車應該比較清楚

從車子啟動 熄火 路邊停車 倒車入庫 轉彎

步驟可以告訴我一下嗎?

於2010-03-10 18:04:08 補充發言
順便告訴我怎麼打檔 腳怎麼放 我的好像是台中東海駕訓班 有人也是再那邊學的嗎? 我是10幾年學的了
於2010-03-10 18:20:25 補充發言
我那間駕訓班是在中港路上最靠近交流道附近,往榮總方向的左邊 是東海駕訓嗎?有這名字嗎? 有點忘了
於2010-03-10 18:24:59 補充發言
我查到了 在中港路上是叫高速駕訓班 有人在這間學的嗎?
小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-03-10 16:10:28 #1F

+佳佳+
+佳佳+ 2010-03-10 16:13:10 #2F

jamie

我先生自己經營汽車駕訓班

我了解每個駕訓班教練的口訣不同

請問你在哪地區學的呀

m
m 2010-03-10 16:16:35 #3F

發動=>教練發的,鑰鉂往上轉就發動了!

熄火=>教練熄的,要駛往下轉就熄火了!

倒車入庫=>對到柱子往右打2圈,頭伸出去看到地上小石頭慢慢回正!

路邊停車=>對到柱子往右打一圈,後輪入線後往左打3圈!

轉彎=>打方向燈,注意左右來車!方向盤轉你要的方向!

我記得好像是醬子

PS我也是拿到駕照很久沒上路過= ='

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-03-10 16:29:48 #4F

口訣與實際上路實在差太多

像樓上媽咪說的柱子.石頭...

當版媽咪大馬路上去哪裡找那些柱子.石頭?

建議版媽有空約版爸去找個空曠的大馬路練習吧

之前我剛考到駕照時也是不敢上路

也是當時還是男朋友的老公帶我去練習的

找個少車的大馬路練習轉彎,還可以練習路邊停車

等版媽熟悉了車子的操控再上路吧!

否則會手忙腳亂喔~

jamie
jamie 2010-03-10 17:13:07 #5F

我在台中學的

在台中交流道附近往榮總方向

不知那間現在是不是還在

忘了名字耶

東海駕訓班嗎?

可以告訴我前進打檔

跟停車打檔

打擋時是不是要採著剎車才打

我記得以前倒車入庫是右後對角線車尾對停車格右後對角線角框

然後不知轉幾圈後就可以進去

路邊停車不知是不是也是這樣

(原作者於 2010-03-10 17:21:51 重新編輯過)

小語婕的媽咪
小語婕的媽咪 2010-03-10 17:34:41 #6F

背口訣沒有用啦!

就算有用也只適用在駕訓班

還是要真正去多開多練習~

背口訣沒有用啦!

就算有用也只適用在駕訓班

還是要真正去多開多練習~

+1

我以為開車很簡單

其實錯了

路況一推

不是一條大路到底就對了

何況路邊停車和道車入庫這2個

有些開了好幾年的老手也是倒不進去

真的是要經驗慢慢累積才會的

說真的開車全靠感覺......

方向盤打幾圈也是靠感覺開進去的

jamie
jamie 2010-03-10 18:01:33 #8F

我知道有很多種狀況

不過我只是想一開始先照著練

再視狀況調整

我想這樣會比較好進入狀況

所以知道的人告訴我口訣就好囉~~

謝謝你們

jamie
jamie 2010-03-11 12:53:07 #9F

我有找到其他練車口角喔

還有動畫可以看,有四頁喔~

初學者可以參考

http://blog.yam.com/lgg4567/category/1806637/page=1

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-03-11 13:12:12 #10F

我覺得駕訓班的口訣,根本沒用啊!

我在駕訓班練習時,我沒在記口訣,我老公{當時是男友,他當兵時是開十噸半的,他說開車那有再背口訣的,那開更大台的車要怎麼辦呢?}

版媽您可以請會開的人,坐在您旁邊指導您開,這樣比較快進入狀況啊!

我也是這樣的,我在出車禍後{在上班途中,騎車出車禍的,右腳很嚴重的撕裂傷},就不太敢開車了,後來結婚後,我老公有時會跟朋友出去喝酒,就是我要開了,第一次硬著頭皮開,我老公在旁邊指導我,我很快就進入狀況了!

版媽您可以試試看,加油!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過