緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽重返學開車,請問台北駕訓班和教練?

立雯
立雯 2020-06-20 13:04:04 版主 10K

我是一個媽媽,目前育有一寶,早在14年前學生時期就考到汽車駕照,但技術還不是很好,加上娘家沒有汽車可以練習,所以都還是不敢開…哈哈。
明年小孩會進幼兒園,我就想在她上幼兒園前重拾開車的熟練感與勇氣,因為她開始上課後,也許就會需要開車,像是在下雨天接送、或是課程工具、午睡寢具載送…之類。
希望大家能推薦你們覺得不錯的台北汽車駕訓班與教練
教練男生、女生都可以,只要教學過程脾氣好、有耐心,哈哈哈~
>>>順便一問<<<
Q1.因有小孩,請問小孩可以跟著練習開車嗎?要不然還要請保母
Q2.整個練習課程的時間是多長(3天、一週還是一個月呢)?而每次練習開車的時間是多久呢?

希望知道的人能幫忙我解答,或是推薦我汽車駕訓班和教練,真心感謝你們

nini的媽
nini的媽 2020-06-20 13:07:49 #1F

找教練不只要脾氣好有耐心,重點是要會教

我20歲考到駕照,不會開

回去駕訓班學一次道路駕駛,還是不會開

上網找一間XX道路駕駛學,還是不敢自己開

已放棄

立雯
立雯 2020-06-20 13:10:15 #2F

謝謝分享,我不想回去原本駕訓班學也是這樣,因為印象中當初就一直背看到什麼要彎幾圈,但實際上路都沒有那些可以看QQ

nini的媽
nini的媽 2020-06-20 13:13:10 #3F

加油,祝妳順利學會

塔咪媽
Vina賴 2020-06-20 13:27:01 #4F

我之前去閔教練道路駕駛學的
態度很好~又有接送
小孩可以一起上,不過我帶去一次就請褓姆帶了,小孩看到不認識的教練狂哭,一開始學我還很不熟,一直分心看後面覺得真的超危險,立馬花錢請褓姆

這個教練是我老公找很久的,評價很好,很多新聞都有採訪,專業證照很多,上課時他會教一些技巧讓我們知道怎樣隨時調整去開車,而不是用背的

我上第二堂已經在市區開得很順了,第三堂就已經能自己開山路了,推薦你去找他~教練真的很重要

立雯
立雯 2020-06-20 14:16:55 #5F

謝謝,我剛google一下看起來評價不錯,我打去問問

匿名
路心 2020-06-20 15:41:35 #6F

最重要的還是要常上路。如果只是沾醬油式的,很難熟練。

我這二年才開始真正開車上路,

上路的最大障礙是停車,尤其是路邊停車。

最近因為下雨關係,晚上上課都會開車,本來開市區的路覺得有壓力,開了2週後就適應了。

韻庭媽媽
韻庭媽媽 2020-06-20 20:37:35 #7F

真巧 我也是在閔教練那學的 他的確是值得推薦的教練

不過真的是像樓上說的要常開 否則你學完一段時間可能又生疏了

立雯
立雯 2020-06-20 20:50:11 #8F

不好意思剛去吃飯,慢回覆了,沒想到這麼多人幫忙,先謝謝大家

我已和老公商量好了,之後都會當個全職媽媽,所以應該會載小孩載滿勤的,如果能學會應該是不會生疏,而且寶寶的安全我很在意,一定會努力練習不讓它忘記的,就怕自己學不會而已,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己