林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的~!!

雨娃兒
雨娃兒 2010-03-10 09:11:04 版主 8415

剛看到這則新聞時~就想到小金魚去年就醫的情況...

直到現在我仍然覺 得那似乎是昨天才發生的事情一樣~

當時那種的痛我實在無法言語~

這是我當時住院想給那機車醫生的話

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1313972,cid132385532.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1313972,cid132412505.htm

下面是現在的新聞

http://news.msn.com.tw/news1621601.aspx

(中央社記者徐瑞婷、邱俊欽台北9日電)「如果家屬都找醫生解釋病情,醫生哪有時間回家生孩子?」吳姓男童罹癌去世,家屬今天指控林口長庚醫院醫療疏失且態度惡劣。衛生署說,將責成桃園縣衛生局立即處理。

男童家屬上午在民進黨籍立委黃偉哲陪同下召開記者會,男童阿嬤在記者會現場不斷拭淚,數度哭出聲來。

家屬指出,男童僅1歲多,罹患淋巴結多發性其他惡性瘤,民國98年10月9日因肺炎住院,10月26日轉入加護病房,12月31日因用藥導致眼球突出,家屬立即通報加護病房醫生,請求眼科醫生會診,但醫院以「醫生元旦連休」為由拒絕,直至99年1月4日醫生皆未出現,男童最後因此喪失視力。

家屬表示,主治醫師從不主動告知男童病況,不對吳童肺部惡化進行聽診,還給男童錯誤施打他人點滴等。家屬向院方反映醫療疏失後,主治醫師竟在協調會表示,「如果每位家屬都找醫生解釋病情,醫生哪有時間回家生孩子?」

對此個案,與會的衛生署醫事處科長周道君說,不管用詞如何,長庚醫院顯然和家屬有溝通問題,如醫師是否親自診視病人、是否親自記載病例,或者連假期間是否有眼科醫師會診等問題,將責成桃園縣衛生局立刻處理,協調長庚向家屬說明。

林口長庚醫院發表聲明指出,吳姓病童經住院與病理切片檢查後,證實為「淋巴瘤樣肉芽腫」,病理診斷已達第3期,且疾病已導致包括肺部、腦部與眼睛周圍軟組織的功能惡化,隨即向家屬說明並建議實施標靶藥物治療。

長庚表示,評估病童不治原因主要是罹患惡性腫瘤所致,長庚醫師依照醫療常規治療,仍無法避免憾事,並無醫療疏失,也對病童不幸遭遇感到遺憾。

於2010-03-10 09:40:24 補充發言
所以我才會說某些醫師~ 雖然事後我轉的那位醫師人超好的... 但當時的痛真的很難抺平~ 我到現在仍能想到當時陪我女兒去樓下買東西她整個人痛到倒下去的情況~最後是我用背的邊走邊哭哭回病房的心情...真的很痛...
於2010-03-10 22:24:22 補充發言
我說的那個是小兒科部的部長... 我想若有去看小兒過敏的人若在那一定有看過他的電視報導~ 他主講過敏用藥... 那他姓黃~名璟X X隆 其實最後我也有寫院長信箱~但最後還不都是不了了之... 套句我朋友說的~他太會陪院長吃飯了吧.... 那小金魚最後判定是川琦病病變成為乾燥症~ 我們後來有去台大也做了DNA都確定她本身並沒遺傳之類的問題... 附代一提~ 川琦病病變的機會為百分之1% 很低~醫生說比被雷打到還低... 偏偏被我們家的小金魚遇到了=.=||
於2010-04-24 01:18:07 補充發言
所以我說的是某些醫生喔~並沒說所有的醫生都是這樣的..
於2010-04-24 21:49:35 補充發言
院長信箱我不是沒扔過~都石沉大海~ 客訴更別提了.. 我客訴才一起個頭那小姐居然回我說當初我既然選擇那醫生就要忍~ 如果不想忍就換醫生不就好了... 還說當初我選擇他時怎麼會不知道那個人的品性呢?? 最後還打電話回我說那黃XX部長不想看我女兒 叫我2選1~ 1轉院 2換醫生自己選~ 想到就整個人火大~ 像那種整天只會嘲笑病童的疾病卻沒做半點檢查的醫生根本就是沒醫德~!!!!!!!! 而死要錢也是看醫生吧~ 我們那時抽個血也要我自費2百吃個藥也是1顆10幾塊的在吃~ 我們在林口住了3星期花了十萬~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招