緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的~!!

雨娃兒
雨娃兒 2010-03-10 09:11:04 版主 8342

剛看到這則新聞時~就想到小金魚去年就醫的情況...

直到現在我仍然覺 得那似乎是昨天才發生的事情一樣~

當時那種的痛我實在無法言語~

這是我當時住院想給那機車醫生的話

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1313972,cid132385532.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1313972,cid132412505.htm

下面是現在的新聞

http://news.msn.com.tw/news1621601.aspx

(中央社記者徐瑞婷、邱俊欽台北9日電)「如果家屬都找醫生解釋病情,醫生哪有時間回家生孩子?」吳姓男童罹癌去世,家屬今天指控林口長庚醫院醫療疏失且態度惡劣。衛生署說,將責成桃園縣衛生局立即處理。

男童家屬上午在民進黨籍立委黃偉哲陪同下召開記者會,男童阿嬤在記者會現場不斷拭淚,數度哭出聲來。

家屬指出,男童僅1歲多,罹患淋巴結多發性其他惡性瘤,民國98年10月9日因肺炎住院,10月26日轉入加護病房,12月31日因用藥導致眼球突出,家屬立即通報加護病房醫生,請求眼科醫生會診,但醫院以「醫生元旦連休」為由拒絕,直至99年1月4日醫生皆未出現,男童最後因此喪失視力。

家屬表示,主治醫師從不主動告知男童病況,不對吳童肺部惡化進行聽診,還給男童錯誤施打他人點滴等。家屬向院方反映醫療疏失後,主治醫師竟在協調會表示,「如果每位家屬都找醫生解釋病情,醫生哪有時間回家生孩子?」

對此個案,與會的衛生署醫事處科長周道君說,不管用詞如何,長庚醫院顯然和家屬有溝通問題,如醫師是否親自診視病人、是否親自記載病例,或者連假期間是否有眼科醫師會診等問題,將責成桃園縣衛生局立刻處理,協調長庚向家屬說明。

林口長庚醫院發表聲明指出,吳姓病童經住院與病理切片檢查後,證實為「淋巴瘤樣肉芽腫」,病理診斷已達第3期,且疾病已導致包括肺部、腦部與眼睛周圍軟組織的功能惡化,隨即向家屬說明並建議實施標靶藥物治療。

長庚表示,評估病童不治原因主要是罹患惡性腫瘤所致,長庚醫師依照醫療常規治療,仍無法避免憾事,並無醫療疏失,也對病童不幸遭遇感到遺憾。

於2010-03-10 09:40:24 補充發言
所以我才會說某些醫師~ 雖然事後我轉的那位醫師人超好的... 但當時的痛真的很難抺平~ 我到現在仍能想到當時陪我女兒去樓下買東西她整個人痛到倒下去的情況~最後是我用背的邊走邊哭哭回病房的心情...真的很痛...
於2010-03-10 22:24:22 補充發言
我說的那個是小兒科部的部長... 我想若有去看小兒過敏的人若在那一定有看過他的電視報導~ 他主講過敏用藥... 那他姓黃~名璟X X隆 其實最後我也有寫院長信箱~但最後還不都是不了了之... 套句我朋友說的~他太會陪院長吃飯了吧.... 那小金魚最後判定是川琦病病變成為乾燥症~ 我們後來有去台大也做了DNA都確定她本身並沒遺傳之類的問題... 附代一提~ 川琦病病變的機會為百分之1% 很低~醫生說比被雷打到還低... 偏偏被我們家的小金魚遇到了=.=||
於2010-04-24 01:18:07 補充發言
所以我說的是某些醫生喔~並沒說所有的醫生都是這樣的..
於2010-04-24 21:49:35 補充發言
院長信箱我不是沒扔過~都石沉大海~ 客訴更別提了.. 我客訴才一起個頭那小姐居然回我說當初我既然選擇那醫生就要忍~ 如果不想忍就換醫生不就好了... 還說當初我選擇他時怎麼會不知道那個人的品性呢?? 最後還打電話回我說那黃XX部長不想看我女兒 叫我2選1~ 1轉院 2換醫生自己選~ 想到就整個人火大~ 像那種整天只會嘲笑病童的疾病卻沒做半點檢查的醫生根本就是沒醫德~!!!!!!!! 而死要錢也是看醫生吧~ 我們那時抽個血也要我自費2百吃個藥也是1顆10幾塊的在吃~ 我們在林口住了3星期花了十萬~"~
小小幸福!
小小幸福! 2010-03-10 09:30:57 #1F

壞的醫師叫甚麼名字一定要公布!!

最好讓他的醫師執照吊銷

好的醫師也有阿

我們家的孩子在林口長庚開了三次心臟手術

外科醫師每天都去加護病房看他,而且還會主動找我解釋病情,常有幾次跑到休息室找我,也會尊重我的觀察,詢問我跟以前比較~他的臉是不是有腫起來? 轉到普通病房都已經不是他負責的,他每天還是去看他,超級用心的。甚至健保不能給付的,他都還要想辦法寫報告,讓我們免費施打,真的是個好醫師!!

東麗麗
東麗麗 2010-03-10 10:52:00 #2F

林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的+1*N

--------------------------------------------------------

請問版媽的寶貝最後確定是什麼問題呢?!

我看了真的好心疼,

版媽的寶貝真的非常懂事也很乖,

老天爺真的很不公平,

讓這樣的寶貝受這麼多痛苦..

我家雙胞胎小女兒心臟衰竭+腹水+早產,出生時也住長庚加護病房,

也是發生很多不愉快的事,

讓我覺得超怒的~~~

長庚真的很不人性,一切以營利為目的,

後來我家妹妹出院後是到新竹馬偕回診,

醫師態度及用心的程度真的差很多很多....

--------------------------------------------------------

我大伯也是年紀輕輕得到癌症到長庚就診,

已經末期了也沒安排什麼治療,

還在診查室住了很多很多天..

最後因為擴散,所以往生了,那一年他才37歲...

反觀我自已的舅舅,跟我大伯同年紀,

也是得到肝腺癌第四期,

到台北榮總治療,

榮總馬上安排治療也會幫忙申請一些補助,

現在已經都控制住,也能像正常人一樣生活,

從去年六月開始發病,原本長庚評估最多只能活到2009年十月,

而現在已經是2010年的三月了....

東麗麗
東麗麗 2010-03-10 10:54:52 #3F

林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的~!! +1+1+1+1+1

(原作者於 2010-03-10 10:55:22 重新編輯過)

細麵
科學麵貢丸 2010-03-10 11:15:33 #4F

林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的+1

小小幸福!
小小幸福! 2010-03-10 12:05:07 #5F

恩!某些醫師都不了解父母的傷痛

難道自己的小孩才是人嗎?

所以 醫師要有醫德

不然不能成為醫師

他們再升等教授..副教授..都應該把醫德納入成績

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-03-10 14:13:35 #6F

版媽說的是哪個醫生

太差勁了!!

他以為他是神嗎??

怎會高傲到這種地步

妮@媽
妮@媽 2010-03-10 15:23:11 #7F

林口長庚的某些醫師態度是很垃圾的+1

超級大垃圾

小狸
小狸 2010-03-10 16:01:56 #8F

不只林口長庚,台北長庚也有忙著泡妞不理會病患的醫生,我就是受害者,告到院長之後才開始處理 >"<

Emily
Emily 2010-03-11 13:59:58 #9F

某些是...+1

但不能以偏概全喔.某些醫生真的人很好。

我家弟弟有次腸胃不適在林口長庚住院,到第n天剛好跨年+元旦,很多醫生都休假,

鍾醫生不是當時看弟弟的醫生,只是弟弟以前開心臟的醫師,

跨年那天特地來看弟弟,且告知我們他很關心弟弟不過他會休息幾天,

可能不會來醫院。

隔天(元旦)早上我被他叫起床,問弟弟的狀況。

後來得知他不放心「所有」住院的小朋友,所以跑來醫院親自了解。

真的「就感心」。

梁小ㄆ一ㄚv
梁小ㄆ一ㄚv 2010-03-11 14:38:09 #10F

長庚的鍾醫師真的是一個超好的醫生~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招