幫忙介紹林口長庚小兒科醫師

小饅頭媽
Michelle 2 2010-06-09 23:44:49 版主 34K

原本都是看徐任甫醫師,結果,前天收到醫院通知,說我家寶寶8/9回診時,徐醫師不在醫院,幫我們換當天其他診的醫師,江明洲醫師

爸爸想要一值給徐醫師看,但又不知道徐醫師哪時會回林口長庚,他怕給江醫師看後,之後都會給江醫師看說

我們在長庚網路掛號看到徐醫師6月底就開始停診了,今天有打電話回林口長庚問,掛號處說他們目前查不出8月份是否有徐醫師診

爸爸想說如果徐醫師8月份不能回長庚,就要找一位比較好點醫師看診

之前徐醫師是很不錯,呵呵

小P 2
小P 2 2010-06-10 00:01:30 #1F

朱世明醫師人很好我二各寶貝都看他還會想朱醫師ㄚ伯呢

塵凡
塵凡 2010-06-10 00:04:12 #2F

我家是給~黃健榮(3個火)

他還不錯~蠻有耐心的!!

小饅頭媽
Michelle 2 2010-06-10 12:58:41 #3F

我會參考大家建議,謝謝!

adsnew
狗媽
狗媽 2010-06-12 02:44:44 #4F

昨天去長庚看徐醫師的診時順便問他

他做到六月底

要到中永和開診所去囉~~

小饅頭媽
Michelle 2 2010-06-12 13:10:08 #5F

原來是這麼回事

我後來有問到長庚一個小兒科護士

她說江醫師很不錯

前年剛從美國回台

全全媽 2
全全媽 2 2010-06-12 18:38:05 #6F

其實江醫師人很不錯也很細心

妳有任何問題都可以提問

他都會很仔細的為你回答

我兒子是個天使寶寶......當出生就緊急轉給江醫師接手

還好有他與腦神經外科的吳杰才醫師

我才有保住這個兒子.....很多醫師都說我撿到一個兒子

說我的運氣很好...碰到的醫師都很不錯

我現在要掛江醫師的診都還掛不進去說

小饅頭媽
Michelle 2 2010-06-12 20:38:41 #7F

那我真是運氣好

幫我家妹妹轉到江醫師診

真的很謝謝

全全媽 2
全全媽 2 2010-06-12 22:37:00 #8F

版媽不一定是最有名的醫師最好

有醫德的醫師會更好

其實如每次你帶你家妹妹去看診時你都可以慢慢問

怕忘記就寫在紙上一個一個問

慢慢去發掘這醫師到底好不好

我兒子出生就轉至長庚新生兒重症加護病房

2個禮拜後出院....因傷口有問題

緊急掛門診其他醫師...但這醫師幫我們連絡我兒子2位主治醫師

因當天都沒他們的診.....電話打來打去....就跟我們說可以去辦住院了

辦好又回加護病房...按門鈴就有護士馬上開口說是xxx的媽媽小朋友嗎?

說醫師全都交代好了...請我們外面等

當晚護士就打電話來說醫師都有回來再做仔細檢查

這讓我聽了好感動.....所以有醫德的醫師較重要啦!給你參考用

小饅頭媽
Michelle 2 2010-06-12 23:17:21 #9F

謝謝全全媽

我會把我要問的問題記下來

之前都沒有用筆記,到門診都會漏掉一兩個

回家才會再想起來

您說得很對,醫德很重要

我自己有個很不好記憶

我去年年底因為急性盲腸炎需要轉診

想說就近,就同意診所醫師去敏盛醫院,到敏盛掛急診

我在急症室痛的要死,問護士什麼時候能輪到我檢查,結果護士只是說要我等,急診醫師說負責的醫師還沒來,繼續等,請他們開止痛藥,也不給.

結果就一值等,等了2,3小時,我都快痛到沒知覺了,才來了個外科醫師,然後是要我們去各放射科做檢查,又是1,2小時過去

最後還不確定的說,可能是盲腸炎,要開刀

我跟我先生一值拜託他們,說在餵母乳,可不可以用藥物治療,如果開刀,就沒辦法再追奶回來哺乳

結果醫師說不開刀就回家吧,我們不會開藥的,那時已經晚上10點多了

最後我們只好決定開刀了,半夜開刀.導致之後就不能再哺乳,因為打了很多抗生素

那時我超後悔,為什麼不去林口長庚,只是遠一點點,或許後果就不會這麼糟糕.至少那裡讓我感覺很不錯,在那裡產檢和生產,都感覺很好.遇到醫師醫德都很不錯,在待產室,5小時,主治醫師就來了5,6次,護士就更不用說了

那時敏盛醫師說沒什麼傷口,雖然實際傷口很小,但是他們沒有護理好,發炎了,結果他們說是很正常,結果2,3個月傷口才愈合

真的是醫德很重要,我會記住全全媽說的,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招