詢問林口長庚闕醫師生產經驗

緊張媽咪
緊張媽咪 2012-02-26 23:00:04 版主 25K

從第一次產檢開始

我就到了林口長庚

在朋友的介紹下 選擇了闕醫師

闕醫師的病人很多 每次去一定都是一百個人跑不掉

但闕醫師也算有問必答

雖然有時候覺得他好重點式唷

但是 看過一些分享文 就覺得還好

就這樣一路產檢到了已經要邁入30週了

我就開始猶豫了

其實這中間 如果我有不舒服

我都是跑家裡或娘家附近的婦產科診所

其中在娘家基隆這裡的婦產科診所讓我比較喜歡

就讓早就在醫院和診所間掙扎過的我又再度掙扎

加上我是會在桃園家裡坐月子

如果回基隆生BABY(會提早回娘家待產) 好像比較麻煩

但又覺得闕醫師病人好多 到底在林口長庚生產不知道是不是真的比較好

整個就很猶豫

不知道有人在林口長庚給闕醫師接生過嗎

經驗不知道如何?

整個就是猶豫呀!!

於2012-03-07 19:01:26 補充發言
感謝各位媽咪的意見~ 雖然闕醫師有時狠重點 但有問必答 讓我還是安心的~ 但考量他的病人很多加上今年是龍年~ 所以我就很猶豫~ 我會參考大家的意見~ 感謝感謝!
~幸運草~
~幸運草~ 2012-02-26 23:29:35 #1F

雖然我沒有給闕醫師產檢過, 但我實習的時候有看過他幫媽媽剖腹及接生, 說真的我覺得闕醫師很仔細, 我以前還有想過懷孕要給他接生, 但只是想想而已,畢竟太遠了, 我嫁的地方是高雄啊!所以只好作罷。 自然產他缝的很仔細,傷口也很漂亮, 剖腹產的傷口也是,也很有經驗, 畢竟看診的人那麼多,答話一定會比較重點式, 也許很多媽媽不喜歡這樣, 但我覺得經驗比較重要。
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-02-27 02:02:48 #2F

我妹妹去年是給關醫師剖腹產的 原本跟我一樣是在小醫院產檢 不過, 因為28週就破水, 寶寶體重不到一千 小醫院根本沒有醫療支援可以照顧這麼小的寶寶 馬上隔天就坐救護車轉診到長庚了 就是關醫師的診了 在那安胎到快32週就生了, 體重1400 我的感覺是關醫師真的是病人多回答問題都是很簡短也不會寒暄 不過 在大醫院真的資源多, 護士素質好動作很迅速、 醫生判斷情況也很快 那時32週感染了。 我們接到消息趕去醫院 我妹妹已經被推進去生產了 不到半小時小孩就抱出來了 也是插滿很多管 非常急忙得推去嬰兒重症加護病房 很難想像當初像外星人一樣的小孩 現在已經是非常白胖聰明可愛體重11公斤的大寶寶 我覺得...寶寶週數夠很健康在一般醫院生 可以得到比較溫馨的照顧 大醫院還是留給許多可憐的早產寶寶
pringle
pringle 2012-02-27 09:42:01 #3F

我覺得...寶寶週數夠很健康在一般醫院生 可以得到比較溫馨的照顧 大醫院還是留給許多可憐的早產寶寶 -------------- 但通常都是在產檢醫院生呀~~ 如果平常產檢都在林口長庚 即使寶寶很健康,通常一般媽媽還是會在林口長庚生囉 我覺得是如果寶寶有出現特殊狀況(又是在一般醫院產檢的話) 那在平時就要趕快轉到大醫院產檢了 而不是到要生的時候才轉大醫院 這樣醫院才有寶寶較完整的紀錄,才能作更完整的評估及判斷 (原作者於 2012-02-27 09:43:24 重新編輯過)
adsnew
Catbaby3
Catbaby3 2012-02-27 09:47:07 #4F

我大寶就是闕醫師接生的 我覺得蠻ok的 會去林口長庚是因為中期有些問題 覺得去大醫院生對媽媽和寶寶都較有保障 因為去診所和其他婦科醫院生小孩 如果有問題不順利,到最後還是坐救護車轉診到林口長庚啊... 加上我就住桃園市,所以就直接去林口長庚生了~ 闕醫師的風格有的人不是很能夠接受, 但我覺得他回答的部份應是他認為ok的就不會再多說 有問題的部份才會重點提出說明, 有好有壞啦,好就是不會讓你胡思亂想 壞的部分就有可能會被認為不夠親切 我覺得他是一個好醫師 這一胎還是會去找他產檢+接生喔!!
王奇寶貝
hanacat 2012-03-07 11:29:08 #5F

我來說說我在林口長庚生產的經驗好了~ 我也是給闕醫生產檢(從一開始到最後只有給他產檢)以及接生, 我是因為破水才緊急入院待產, 下午2點入院,一直躺在病床上約莫3小時,醫院方面都沒有做任何的處理,是我自己覺得很害怕,趁著護士換班的時候,護士進來確認我的狀況, 我才問護士說, ”我已經破水躺在這3小時,這當中,都沒有任何的處置,這樣是正常的嗎?” 那位小護士才回去護理站問,我這產婦要不要做什麼處置 到五點多,闕醫生進來看我,一劈頭就問了”催生藥吃第幾顆了”? 我回答,要吃啥藥?我躺在這三小時都沒吃藥,也沒作啥? 醫生才生氣的罵護士說,怎麼沒有人打電話給他!也問說為什麼沒有給我吃催生藥。。。 醫生說催生藥要吃六顆,一小時吃ㄧ顆,當我吃了第一顆之後,過了一個多小時,還不見護士進來給我吃第二顆,所以我請老公去跟護士說,我到時間要吃第二顆催生藥了,之後的每個小時我都是自己注意到時間要吃藥,沒看到護士進來,就請老公叫護士來給我吃藥,這樣做~我已經覺得很火大了,我正在陣痛,卻還要自己注意吃藥的時間! 然後老公去請護士進來,護士還可以要我等一下,我不知道催生藥是要準時吃,還是可以延後吃,破水了~不就是要儘早進入產程嗎?是還要我等什麼!! 好不容易捱到生產完,住進普通病房了,我住在六樓的普通病房, 住院的那段期間,我只有一個感想就是”這樓層好吵”,因為我是住在離護理站比較近的病房,晚上都聽到護士好大聲的講話,一直嬉鬧~ 原本我以為是病患家屬在外面的吵鬧,等到我可以自己走出病房的時候,才發現吵鬧聲是來自於護理站。。。 對於林口長庚的護士(這邊說的是兒童大樓六樓產後住院的),我覺得她們很懶散! 我住院的時候,就說了要訂醫院的月子餐,可是我的餐點還是被漏了幾餐,所以有幾次我是沒飯吃的,不只我,我隔壁床的產婦也常常被忘記送餐,護士真的很神經大條! 最近跟同事聊天才發現,我在住院的時候,護士應該要提醒、教導我的衛教,都沒有做! 跟同事聊天我才知道產後要泡熱水,減緩產後的疼痛,可是長庚的護士都沒有教我要這樣做 或許,有人會說,這是產婦要自己做好的功課,為什麼需要護士教? 我只能說,很抱歉~我第一次生產,很多事情都不懂,而且因為我們家長輩也沒有來照顧我們,所以對我們這新手爸媽來說,很多事情都是信賴專業人士,護士沒有說的,我怎麼會知道要做! 我住院三天,也只有最後我要出院了才有個護士來查看我的傷口,發現我傷口有問題才請醫生開藥膏給我,可是那是我已經生產完要出院了耶! 住院期間,當護士來問我狀況的時候,我都有反映說我傷口非常的痛,但是沒有一個護士有來看我的傷口癒合的狀況!只有最後那位看起來有經驗的護士,在我出院的時候看了一下!護士進來都只有量體溫,口頭問一問狀況,然後就沒下文了。。。住院那時候,我常常有我被忽略的感覺,我同事還笑說,我是不是因為沒有包紅包~ 如果我知道要包紅包,說真的我還真的會包,因為我不想出事情啊! 說一個題外話, 我隔壁床的產婦是剖腹產,有天闕醫生來巡房,護士跟他說A床也是闕醫生的病人,可是闕醫生說”這不是我的病人吧” 就轉往我這邊問我的狀況, 然後一小時之後,有位護士衝進來跟A床的產婦道歉說,剛剛闕醫生誤認為她不是他的病人,所以闕醫生已經回家了,今天就沒法來看她 我覺得啦~護士在醫生有疑問,甚至有錯誤的時候,應該要提醒醫生,護士每天都來病房檢查體溫什麼的,難道她們會不知道產婦的醫生是哪位嗎? 這邊,我也不想評論林口長庚的護士跟醫生好不好~就把我的經驗寫出來,每個人遇到的都不一樣,有的人是好的待遇,有的人就像我,是遇上這樣的狀況~ 只能建議要去林口長庚生產的孕婦們,要自己多注意自己的狀況,並且要不客氣的要求護士做,才能確保自己在生產住院的過程中,平平順順的~
特務小D
特務小D 2013-05-06 14:41:48 #6F

闕醫師超級不推,我等了好幾個小時,他幫我照超音波時…還弄錯週數,不知道上班在晃神什麼… 自以為很了不起?我問了問題…也不回答,直接叫下一個??? 要不是我還有其它事,我就要投訴他! 再也不會去掛他的門診!浪費錢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過