請問媽咪們,會在寶寶的配方奶裡再加綜合維他命嗎?

Candy
Candy 2010-03-09 15:30:14 版主 210

六年前,生姐姐時

有請教過醫院的醫生

是否可以在寶寶的配方奶裡再添加綜合維他命?

醫生回答,六個月寶寶吃副食品後可以少量添加

滿一歲後,奶的攝取量足漸降低,以三餐為主食

也可補充綜合維他命,以補充完整的營養素。

所以,我都給寶寶添加

大部份配方奶 所缺乏的"乳鐵蛋白綜合營養素" 為主

所以,即使姐姐現在已經中班,只有早晚各一杯奶

我還是會給她加綜合維他命。

請問各位媽咪,你們呢? 很好奇其他媽咪的做法

我的另一問題來了,dd 11個月前全母奶,沒有加任何維他命

現在dd滿一歲了,也改為副食品+配方奶,也有添加乳鐵蛋白

最近想給dd換奶粉 (桂格成長奶粉,有乳鐵蛋白的那缶)

如果換成桂格,我還需要另外添加乳鐵蛋白嗎?

桂格的乳鐵蛋白含量是多少? 有媽咪能告知嗎?

於2010-03-09 16:10:53 補充發言
to 小小懿媽咪 其實,我也很難分辨綜合維他命的功效如何 畢竟,它並不是葯品,怎麼說有沒有效呢? 發育正常、沒有因缺乏某樣營養素而產生的疾病就是有效吧。 我家姐姐的狀況比較特殊, 出生1695g,先天性心臟病的低體重兒,生長曲線永遠不到3% 照顧起來真的很辛苦 現在滿五歲,身高體重已經追上, 21kg, 115 cm
小小懿媽咪
小小懿媽咪 2010-03-09 15:41:49 #1F

請問Candy媽

那你有幫你女兒添加那些維它命你覺得有差嗎?

有比較不容易感冒嗎?或長的比別人好嗎?

可以分享一下嗎?我最近寶寶也快五個月

嬰兒店有叫我可以幫寶寶添加鈣粉,因為狂流口水

想說可能要長牙了,你可以分享一下你的經驗嗎?^^

女丑媽
女丑媽 2010-03-09 15:44:12 #2F

請問媽咪們,會在寶寶的配方奶裡再加綜合維他命嗎?_2F_img_1 請問媽咪們,會在寶寶的配方奶裡再加綜合維他命嗎?_2F_img_2

小yoyo媽媽
小yoyo媽媽 2010-03-09 20:09:45 #3F

我只有加乳酸菌.因為寶寶便秘.之後還會加dha給寶寶喝.我絕ㄉ多多少少是有用吧.不然怎ㄇ會有那ㄇ多媽媽給小孩吃ㄋ

安琪拉mami
ANGELA 2 2010-03-09 21:38:59 #4F

應該是說每個小孩體質不同~

我家小妞現在八個月大

有給他添加鈣粉(因為喝水解奶粉,裡頭的鈣不多)

又給他+了乳鐵蛋白、DHA

她現在真的是聰明過人..

也有人去聽媽媽教室的人說不要給寶寶吃營養品~

所以見仁見智嚕..

laura
laura 2010-03-10 09:52:27 #5F

版媽你辛苦了~

我女兒很幸運,七個月的早產兒,生出來866克,但是現在成長曲線在75%,所以我非常贊成添加營養品,只是對營養品的了解要夠,我自己也是天然的+保健品研究很久,才讓我女兒現在連過敏的問題都好了~媽咪如果有任何問題,歡迎交流...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走