緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小安神
小安神 2010-03-09 10:24:29 版主 97

昨天去看牙齒

醫生說我的牙已經被蛀很深

所以要做牙冠加長手術和牙套

報價:牙冠加長手術——8000

釘子——1500

牙套——陶瓷12000以上

想請問各位媽咪有人做過嗎?

會很痛嗎?因爲講到手術這麽嚴重就有點怕怕的

價格還有打折空間嗎?

是去大醫院做還是在診所做就可以了呢?

不好意思這麽多問題

因爲真的被嚇到了

之前的醫生也沒說有這麽嚴重

先謝謝各位媽咪了!

夏莎
夏莎 2010-03-09 11:07:59 #1F

報價:牙冠加長手術——8000

釘子——1500

牙套——陶瓷12000以上

------------------------------------

我去年7月做的

釘子+牙套2顆=14000元

牙冠加長手術(不懂它是什麼)但是如果是治療的話----健保應該有附啊

我的牙齒原本就做過根管治療

所以治療時少了一個療程

從斷掉到做好牙套

醫生只收我兩次健保掛號費+14000元(我選一顆7000元的,也有更高的價位)

版媽是否再找別家問問

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-09 11:22:42 #2F

我跟樓下媽咪差不多,貴了一點

以前做一顆7000加鋼釘1000共8000,今年漲到9000(鋼釘一樣1000)

幸好保險有理賠,所以等於只花了3000元而已

版媽說一萬多,是不是全陶瓷的,才比較貴?

至於牙冠加長...沒做過所以不太了解

小安神
小安神 2010-03-09 13:58:29 #3F

我也想說要去別家看看

因爲之前給我看診的女醫師已經幫我做了根管

只是跟我說因爲神經細所以要找有顯微鏡的地方繼續做

後來她去進修了(診所的説法)

就轉給現在的醫師

昨天第一次看診而已

就說到這麼嚴重了

他給我報金屬牙套的價格也是1萬起耶

如果是臺北縣市

能不能幫我推薦一下呢?

adsnew
笨小瓜
笨小瓜 2010-03-09 14:19:14 #4F

我建議你去假牙專科喔! (專做假牙部分的醫師)

牙冠加長術不一定是必須的 要看剩餘牙根情況!

要花這麼多錢...還不是最要謹慎考慮的地方!

必須謹慎一點的是醫師技術跟後續完整的磨合期

(假牙裝上去不見得會習慣或是好用...需要醫師追蹤)

技術好的假牙可以用十幾年以上 技術不好大約3~5年

你可以多打聽一下醫師的技術 找個很多人都推薦的好醫師!

如果是台北市 我可以推薦假牙專科醫師給妳

這位醫師專門製作假牙膺復 判斷力很強 (也不會隨便坑人)

算是有道德的醫師喔! (我唯一的一顆假牙是他做的)

多評估幾家 你就會知道各家診所差異性了!

強棒牙醫診所

台北市信義區松隆路 4 號之一

2768-1289 方景亮 醫師

p.s 我做牙助好多年了 (以前是他的助理)

假牙部分會推薦他喔!

我離職後好一陣子 他還是記得我...牙齒的狀況 ><

可見他很用心!

小安神
小安神 2010-03-09 17:35:53 #5F

To:笨小瓜

謝謝你~

我會和老公商量看看的

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-25 22:19:55 #6F

我也想知道 陶瓷牙套_6F_img_1 陶瓷牙套_6F_img_2

金榜題名
金榜題名 2010-04-26 00:46:43 #7F

超推4樓媽咪介紹的醫生

我婆婆是個超難搞的人

而且又有骨質疏鬆

花大錢做好的牙齒,過了沒多久就開始不舒服

後來朋友介紹方醫師

近十年來狀況都算不錯

不過病患蠻患多的,預約要等一陣子

笨小瓜
笨小瓜 2010-04-26 05:50:22 #8F

是阿~ 方醫師專門應付難搞的阿桑 @@

他都開玩笑說 他的女朋友都是七八十歲的阿婆!

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-26 16:51:26 #9F

笨小瓜:他們家做牙套會很貴嗎??

笨小瓜
笨小瓜 2010-04-26 19:31:20 #10F

現在假牙幾乎都是行情價!

沒有牙醫會笨到比別人貴很多(競爭激烈)

但是要找有醫德的醫師重要多了!

這個醫師跟你說"作好一點的材質"

其實你根本看不到! 是真的比較好嗎????

所以說醫師的醫德很重要

還有技術!

方醫師做假牙 老實說~ 沒有比較便宜!

但是也不會比較貴! 反而要多花一趟的時間去診所!

因為他連臨時假牙都力求完美

臨時假牙可能比別人貴一千

但是你看過之後就會覺得 "那不是臨時假牙 跟真的一樣!"

就是因為有臨時假牙 讓你看一下形狀.顏色滿意嗎?

不滿意就修改 到你滿意後! 假牙會比照臨牙製作!

跟一般的臨牙用來擋門面.支撐空間 是不一樣意義的!

有問題還可以問我 ^^

我跟方醫師已經很熟了 當過他助理

所以很了解他的療程!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招