緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我的問題嗎?調查一下,有關洗衣服的爭議…

蘇菲
蘇菲 2010-03-08 09:33:19 #11F

兩者都應該做~

丟衣服進洗衣藍前順手摸摸自己的口袋還有沒有東西沒拿出

洗衣服的人也順手檢查衣服內是否有遺漏未拿出的小東西~

ex 不易發現的發票等等~

+1

我自己的習慣也是這樣!!

而且我認為這樣才是正確的!!

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-08 09:51:02 #12F

2.丟衣服進待洗衣物籃的人要負責:要洗的衣物本來就要把東西拿出來!

---------------------------------------------

+1

但是我也會做1.洗衣服的人的錯:為什麼丟衣服進洗衣機前沒有檢查呢?

不然洗衣機出了問題還是我倒楣

但是被我抓到了東西就要接受處罰

不過我沒跟公婆住所以就算發生也不會被念

CoCo
CoCo 2010-03-08 09:53:21 #13F

我娘家跟你家一樣的做法

只是..我們是丟到洗衣機邊...洗衣服的人會看衣料...再全丟洗衣機裡

=============================================

+11111

從小我們家是以「自己的東西,自己要負責」來釐清洗衣機出現除了衣服

以外物品的責任及擁有者(包括洗衣機內的錢是屬於晾衣服那個人的)

====================================+1

如果在洗衣機裡發現牙籤 我會念我公公

發現牙線棒 我會念我婆婆

發現一元硬幣 我會念我女兒

發現千元鈔 我會很感謝我老公

發現衛生紙 那應該是我自己...

都有責任

因為有時候 人會因為一些事情 而真的忘記口袋有東西

但是如果其中有尿布就太扯了

手機 錢 衛生紙 手錶 這些 都是常忽略掉的

而洗衣服的人

有時候 當你再衣服做分類 以及 翻面的時候 就順便檢查

這是雙方面的責任問題

如果雙方都要推卸責任

那就是 以後各自洗各自的 最公平

斷捨離
那些有的沒的 2010-03-08 10:13:28 #16F

2.丟衣服進待洗衣物籃的人要負責:要洗的衣物本來就要把東西拿出來!

衣服是自己丟的

丟進去之前就要檢查

我最不喜歡幫人收尾

2個人
2個人 2010-03-08 10:14:59 #17F

自己的東西,自己要負責

+

不過~洗衣服的人丟衣服之前,能再檢查一下,會比較好

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-03-08 10:15:56 #18F

我們家晾衣服時通常不會出現怪東西

因為丟衣服去洗的人要檢查過口袋&把扣子拉鍊都弄好

洗衣服的人要逐件檢查(檢查裡面是否有不該有的東西,或是有比較髒的地方需要先處理)

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-08 10:15:57 #19F

我覺得這是個人習慣問題

如果大家願意順手摸一下口袋的話

那就沒有誰錯誰對的問題了

在我們家...

因為我跟公婆的洗衣機是分開的

所以大致上沒有這種問題的存在

我的洗衣機...洗的就只有我跟兒子的

公婆的洗衣機..洗公婆及先生的

因為他們的衣物很髒很髒...

要洗澡時..換下的衣物...口袋順手摸一摸...

重要物..錢...手機..通通摸出來...

我公公最常把錢忘記拿出來....

我婆婆每次洗完要晒衣時...會不小心看到錢的濕體...

然後就會唸說...呀係像又沒把錢撈出來叨

Lily....
Lily.... 2010-03-08 10:17:16 #20F

我覺得都有錯!+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力