請問:消水腫的紅豆水要怎樣準備?

滿庭芳園
bjlady 2010-03-07 20:17:15 版主 181

如題, 消水腫的紅豆水,不知各位孕媽咪是怎樣準備的? 是需要紅豆加水一起燉煮,像做紅豆湯那樣?還是用開水浸泡紅豆若干時間即可飲用呢?

感謝各位先進的回復.

帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2010-03-07 20:33:56 #1F

媽咪你好

我懷孕到後期時也是水腫ㄉ很厲害

後來就是喝紅豆湯

滿有效的

我的方法就是把紅豆加水丟到電鍋裡煮軟以後再加糖

先加糖的話

紅豆就煮不爛

就像一般紅豆湯那樣我喝ㄌ有效

你參考看看

你說的紅豆水我就不知道了

庭庭mami
庭庭mami 2010-03-07 20:38:31 #2F

不要煮破~

就喝水. 請問:消水腫的紅豆水要怎樣準備?_2F_img_1 請問:消水腫的紅豆水要怎樣準備?_2F_img_2

丞丞の媽
ching8850 2010-03-07 20:50:26 #3F

水煮開後放入紅豆悶20~30分鐘就ok了..

滿庭芳園
bjlady 2010-03-08 07:47:49 #4F

感謝樓上三位媽咪的熱心答復.我 會試試看.

chayu
chayu 2010-03-21 15:32:12 #5F

紅豆跟水的比例呢??

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-22 07:40:24 #6F

紅豆煮爛不能順便吃下去嗎QQ?

那個不是補血XD"?

kewsjaz
kewsjaz 2010-03-22 11:47:03 #7F

水煮開後放入紅豆悶20~30分鐘+1

不煮破+1

可是…有人說也不能常喝,可能會造成羊水減少…

醫生是告訴我,只要血壓正常,水腫是沒關係的,生完後就消了!如果要消水腫,每天就是把腳抬高。

我是看狀況煮約一瓶大瓶礦泉水當水喝,只喝一至二天,其他時間就補充白開水,並且減少鹽巴的攝取。(紅豆量約一個中藥包的3分之1~3分之2)

僅供參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己