緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
憂鬱到了極點 2010-03-05 20:12:24 版主 124

去年生完小孩就休息在家帶小孩

一開始我先生說我決定就好了

但是過了幾個月就很常嘴巴念著好窮快沒錢了

動不動就說他存款剩多少給我聽

雖然都是用開玩笑的方式說的,可是我聽了還是很在意

聽了半年我實在受不了了,加上剛好有不錯的工作機會

於是就決定復職去上班,想說多少減輕先生的經濟壓力

但是我告訴大家的理由是因為我帶小孩帶累了

因為不想讓他有沒面子的感覺

最近工作遇到一些人事上的挫折

有個同事很故意的找我麻煩

我每天上班真的覺得很痛苦

可是想到小孩還是得忍住情緒硬撐

回到家當然立刻找老公宣洩我的情緒

向他抱怨同事今天又做了甚麼欺負人的事

心理理所當然的期待聽到安慰我的話

結果第一天他只是冷冷的說工作就是會遇到這種人啊

這有甚麼好受不了的.........

沒得到應得的安慰還要聽這種冷言冷語

當下很難過但是忍住了

第二次這同事又做了很機車的事情

我憋了整天氣回到家跟他聊天抱怨

結果這位大爺又給我翹著腳吃他的便當

嘴巴說著這種事情有甚麼好抱怨的

我就問他難道不覺得這種故意欺負人的人很過份嗎

他竟然回答我:我不想透過第三者的說法去評估一個人

看著他那張塞滿飯的豬臉我真的好氣

這個第三者是你那被欺負的老婆不是別人

你那張神聖的嘴巴就是不能批評一個整天找你老婆麻煩的人是嗎

不過只是想要聽聽安慰的話

為什麼要這樣對自己的枕邊人

這種心寒的感覺真的沒有言語可以形容

為了錢只好跟小孩分隔兩地只因為不想讓他壓力太大

我真的為自己感到好委屈

我為什麼嫁給這種人

我真的好想離婚

去他媽的爛男人!!!

要是今天你有能力我根本也不用出去受這種罪

王八蛋!!!!!!!!!

匿名
我愛廷貝貝~~ 2010-03-05 20:27:01 #1F

這個第三者是你那被欺負的老婆不是別人

你那張神聖的嘴巴就是不能批評一個整天找你老婆麻煩的人是嗎

不過只是想要聽聽安慰的話

為什麼要這樣對自己的枕邊人

這種心寒的感覺真的沒有言語可以形容

為了錢只好跟小孩分隔兩地只因為不想讓他壓力太大

我真的為自己感到好委屈

我為什麼嫁給這種人

我真的好想離婚

去他媽的爛男人!!!

要是今天你有能力我根本也不用出去受這種罪

王八蛋!!!!!!!!!

-------------------------------------------------

這段話有跟他說嗎? 當然太情緒性的字眼可以刪掉

但是讓他知道你的心情 夫妻之間就是要溝通不是嗎?

我想要離婚!_1F_img_1

意媽
意媽 2010-03-05 20:36:29 #2F

話不說不明 燈不點不亮

說清楚比較好

你不說他永遠自以為高尚勒

又沒人要他當公證人

只是要他的安慰而以阿

匿名
peter & candy 2010-03-05 20:40:43 #3F

那妳就別找他說工作上的不愉快,

來這邊打打字發洩一下就好了,

也許他工作上也有一些心煩的事,

別把工作情緒帶回家,真不行就找別的工作。

karen
karen 2010-03-05 22:29:35 #4F

我跟你有同感

在工作上遇到挫折回來都想說給另一半聽

但我老公反應也是這樣

我只是希望他能聽我發洩就好

我也不奢求他能給我ㄧ些意見之類的

每次我跟他抱怨完....我得到的是一肚子的火

後來...我不抱怨了

算了!!

我現在只想好好賺錢可以和小孩搬出去住!!!

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2010-03-06 03:33:44 #5F

我覺得夫妻之間還是要有點同理心

也許你的老公在公司也被人欺負 很想離職

但怕一沒賺錢家裡頓時失去支柱所以不敢

他也想如果老婆有能力他就不用出去受這種罪了

他說好窮快沒錢了 存款只剩多少.....

他說的也是事實不是嗎? 覺得刺耳聽不下去的是你 決定出去工作的是你

又與人何干呢?

另外 如果只是想讓要人家照自己的想法來回應的抱怨 我也不想聽阿

難道對方不能有另外的回應嗎?

講的話不合你聽 你就要不爽 這人也太難做了吧

夫妻不是要坦白的嗎?

他不是爛男人 只是沒給你妳覺得對等的付出而已

事實上你出去工作受委曲跟為什麼出去工作根本是兩回事

混為一談遷怒又傷感情 其實不值得吧

匿名
我瞭解 2010-03-06 09:27:20 #6F

我覺得夫妻之間就是要彼此扶持相信

他不相信版媽的說法去一起罵那個愛欺負人的同事

傳達給版媽的想法就是他竟然不相信自己老婆

這種沒有信任感當支持的婚姻真的會很讓人心寒啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走