緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心..沒辦法平衡
咪呀 2010-03-05 19:37:19 版主 72

生下寶寶,從月子中心回來後

與公婆同住的我,真的好怕寶寶哭

因為寶寶一哭,婆婆就會馬上衝上來樓關注並想幫妳騙寶寶

但我真的不喜歡這樣

因為我認為全職媽媽應該要自己摸索寶寶哭鬧時,怎麼安撫他的方法

而不是靠其他人

因此當我的寶寶哭鬧時,我全都堅持自己安撫,不給婆婆幫忙

即使後來換得婆婆一句:"妳帶小孩的方式就特別和別人不同!",且極度對我不悅

但我不後悔,也不認為我的方式有什麼地方與別人不同,孩子是自己生的,如果每次都要靠別人幫忙安撫,那不是很怪,而且我不相信其他人會比孩子的媽媽還能哄的了哭鬧的寶寶‧且最後一定還會落得一句:"孩子的媽不會帶小孩",阿嬤還是最有經驗,日後更有理由來和你搶小孩,不是嗎?

這樣的堅持,雖然婆家的人不認同,但是現在我的寶寶已經習慣我的方式,不太會在我的懷裡哭鬧了,所以奉勸各位媽咪,該堅持還是要堅持,千萬不要把這樣的特權,拱手讓給他人,日後再來後悔寶寶與自己不親喔!

糖媽咪 2
糖媽咪 2 2010-03-05 20:04:24 #1F

給你加油!!!

孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2010-03-05 20:09:08 #2F

媽咪我當初也是跟妳有同樣的堅持,所以現在自己的小孩也是帶的很好很棒

給妳加加油喔

三角形
三角形 2010-03-05 20:10:10 #3F

我婆婆也是這樣……我是覺得媽媽搞的定的話,就別那麼的極急的插手寶寶的事!

我孩子小的時候滿好帶的,只有要喝奶的時候會哭,但是我已經在泡奶哦!我婆婆聽到還是會很急的衝到我們房間去把小孩給抱起來!每天早上五點必上演的情結!

說真的…我對她這樣的反應挺不喜歡的,我已經在泡奶了~泡個奶奶是要多久…不用二分鐘吧! 讓孩子哭個二分鐘是會怎樣?!

而且…她這樣的反應會讓我覺得……好像我都沒在顧小孩一樣…會覺得她好像當我是死人,孩子我會自已顧,她那麼急幹什麼?

我跟她說很多次……小孩是因為肚子餓,我泡奶給他喝就好了!妳不用這麼急著來抱他! 她依然故我…… 唉! 我本來不會討厭婆婆的…因為她這樣…讓我對她的感覺愈來愈不好!

勛貝比
勛貝比 2010-03-06 09:30:44 #4F

因為我認為全職媽媽應該要自己摸索寶寶哭鬧時,怎麼安撫他的方法

而不是靠其他人

因此當我的寶寶哭鬧時,我全都堅持自己安撫,不給婆婆幫忙

即使後來換得婆婆一句:"妳帶小孩的方式就特別和別人不同!",且極度對我不悅

-----------------------------------------

我也是這樣覺得~而我也是這樣做

不過我婆婆不會這樣說也不會不悅

至少不會在我面前表現出來

你婆婆這樣說~

如果是我我會回說~"因為我的小孩跟別人不一樣"

媽媽的堅持是對的

畢竟妳是全職母親

要是拱手讓人了~那乾脆出去工作眼不見為淨算了~

所以加油

3個寶-媽
Candy 2010-03-07 22:09:51 #5F

我也是堅持到底的

後來婆婆才不干涉我

雖然偶爾還是會插手

但是 我很堅持!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過